Zclub討論區 Z板

[問題] 勁戰二手車整理方向!?

各位前輩好~
小弟我最近入手了一台2手鵝04年的
最近車子覺得都很不順
目前裝了一之直通管有加消音塞
引擎方面是原廠的
傳動方面它有改過
但是騎乘起來非常的虛弱無力
加速力跟正常鵝比非常的鳥....
大直路拖到8X上下左右<=尾速(龜速爬升)
請問如果是引擎方面我該朝哪方面去整理呢?CASE底部有類似漏油卡灰塵的汙垢是正常嗎?
如果是傳動方面的話呢?
還有就是說我打方向燈的時候 打左燈(左燈他恆亮不閃爍) 打右燈沒反應(不亮) 可能是哪個東西壞了呢?

可以先從傳動方面開始整理   原廠車裝直通管起步也容易軟力

KS的油污說不定是換機油時沒擦乾淨   

方向燈的話   說不定是方向燈繼電器掛了

我稍微猜測的啦

我知道裝直通管會比較軟力~但是不應該說尾速只有8X這麼誇張吧><"可能是哪的問題?
還有幾個奇怪的地方就是當我在怠速停紅綠燈時 催油門 感覺轉速的升降異常 就像是怠速時2000轉
催油門之後攀升完轉數之後 應該要再降回2000轉才對 但是就會降的異常的低轉(甚至熄火) 在爬升到2000轉怠速
而且起步由們一定要捕很大才會出去補太小就感覺像在原地空轉一樣....希望各位大大指導

你的狀況跟我的車好像喔~  我也裝了直通管   也是沒力   也是會瘋狂熄火   也是二手鵝~

我這裡的問題~  應該是汽門燒掉了   建議你可以去檢查看看!  我最近才要去重做汽缸頭跟汽門.....   雖然也是一筆開銷   但總比換汽缸來的好多了......  

傳動的話   我覺得我的比較扯  我的離合器被趴死   不知道為何?  之前速度也是上不去  有可能是cdi的問題  導致高速上不去~  建議去看一下你的自動Q紐跟CDI  我這幾個地方被用的一團亂~

想問說縮缸會有怎樣的徵兆 除了看機油量以外還有其他徵兆嗎?縮缸會影響速度嗎....
因為發動的時候或是騎乘的時候都會有一種不知道是機油味還是汽油味的味道(反正就是不好聞)
我發現我的尾速大概也只有7X 連摸到80的邊都很難(KOSO表)
缸頭 汽缸部分 最近會去整理(所以可以先排除這部份的問題)
還有可能是哪裡出了問題呢? 如何檢查CDI跟阻風門有沒有問題呢?
點火系統有可能嗎?
順便問一下我的行照出廠日是 04年 2月  這樣要如何區分我的鵝是第幾代有無TPS呢^^?
TPS<=這個裝置裝在哪裡 長怎樣@@?

縮缸是引擎溫度過高
造成汽缸變形
引擎就不能運作了

引擎在機油不足情況下會產生高溫
導致縮缸
不過吃機油如果有定時補充機油的話
還不至於縮掉

KOSO錶我朋友換過的經驗是
準到靠北邊走
所以KOSO表如果跑75的話
一般機車表可能倒85了
不過應該還是哪邊有問題所以速度只剩這樣
KOSO表顯示氣油快沒了要快去加
不像原廠表說快沒油
還可以慢慢騎二三十公里

點火方面
CDI如果車子可以騎
也沒異常掉轉或速度上不去的話
就沒問題
你可以找同款正常的車
借一顆正常的CDI試一試就知道了(試完請記得還他~不要騎車換到好的CDI就跑走了)

火星塞可以拿出來檢查電極頭
有無變形
顏色部分電極偏白的話
油氣過稀或溫度過高
電極偏黑色
油氣過濃積碳
有錢的話換顆新的比較快
一顆可以用幾千到幾萬公里

二手車來空慮應該可以換掉
傳動先檢查皮帶是否堪用
有裂痕為了安全著想馬上換了吧
盤子吃溝~珠子磨損~大彈簧軟掉的話都可以換了
離合器碗公清潔

化油器清一清
TPS跟阻封門問題請高手來解答吧

基本上買二手車
我會建議先把消耗品檢查or更新
(空濾、機油、齒輪油、傳動)
有辦法的話先借支原廠管
看看是不是會比較正常
這樣子會比較好抓問題

方向燈部分可以看看有沒有改成LED燈
或是前後有一顆燈泡燒掉?
如果有的話
都可能會造成快閃
不過實際原因還是要檢測看看

樓上強者我朋友出現了:
小皮你好阿;P

回應 9# kevinyaoxxx 的文章

挖勒...
我不是強者...

還有..你怎麼剛註冊
積分快跟我一樣了:o

我的燈泡問題不是快閃
而是打左邊方向燈他就一直亮著不會閃爍 打右邊就都暗著沒反應
現在假如立中柱發動 冷完車SLOW降下來之後 再空崔一下油門轉速會降下來甚至熄火可能是
哪裡有問題@@?

回應 11# tvbs80309 的文章

那可能是閃爍器(繼電器壞了)

冷車低slow容易熄火
(你下中柱的那一剎那會不會熄火?)
(車子熱了之後待速都正常嗎?)
可能要往化油器、進排氣的方向著手檢查

我的新勁戰接手的時候也有這個問題
後來把空濾的洞蓋掉(打了12個小洞)、換回原廠空濾(原本用高流量)
然後化油器噴油嘴換小(原本油嘴還是雜牌的)、混合比重調
目前已經沒有這個問題出現

建議你還是找家價錢合理、有技術的車行
做番大檢查、整理吧

[ 文章最後由 wangalien 於 2009-1-18 16:37 編輯 ]

其實二手車本來就還蠻多問題的,

正巧我也是04年的勁戰,
你的車大約是一二代的,

你的車就跟上面所說的,
是閃爍器壞掉了。
(請拆龍頭有個看起來小罐圓柱體的東西就是了),

然後怠速問題 若是全原廠的,
一開始轉速高 是自動組風門在作動,
後面熱車了才是你正常的轉速,
所以若是你常常會熄火,可以調一下怠速,
(馬桶裡頭兩個螺絲轉開可以看到怠速的螺絲)

然後車沒力的話,影響因素太多了,
跟上面一樣建議是找個有經驗的技師看一下啦,

其實舊勁戰說好養,也蠻好養的 說不好養問題也蠻多的,

畢竟已經是老車了,可能更需要了解自己車輛的性能諸元,

這樣故障的時候才不會修的很痛苦。

進度更新!!
今天去朋友那順便就換了原廠的空濾
不拆還好,想要拆問題就來了 螺絲
還真緊阿~搞到後來連他老闆都出馬
了才搞定 一拆下來~嚇死人 空濾
上都是油漬~"~ 蠻誇張的~這樣
的話我整組化油器會壞嗎?還是給車
行用洗劑清理就可以了呢?
傳動部份還沒去研究 目前狀況是油
門大補的感覺像是衝出去=>掉速=>在爬升的感覺
煩請先敗指導

回應 14# tvbs80309 的文章

化油器應該是不會壞
但是最好把它清洗一下比較好!
剩下的應該就是傳動的整理了

請問一下如果我要把燈泡都換成LED的
連方向燈也是~那我是不是要在買LED閃爍器呢?
另外因為買來的時候這台是外露把
最近想改回原廠龍頭了
想請問一下改回原廠龍頭式樣
需要買到哪些零件呢?越詳細越好^^
目前以知 車手X1 把手殼X1 龍頭殼X1 小盾牌X1
方向燈X2 左右控制總成 握把套X1 股煞X1 碟煞總棒X1
油門座X1 儀表版X1 以上我還有遺漏哪些零件呢?不論大小件
有經驗的先敗 煩請指教^^

原文由 tvbs80309 於 2009-1-30 04:38 發表
請問一下如果我要把燈泡都換成LED的
連方向燈也是~那我是不是要在買LED閃爍器呢?
另外因為買來的時候這台是外露把
最近想改回原廠龍頭了
想請問一下改回原廠龍頭式樣
需要買到哪些零件呢?越詳細越好^^
目前以知 車手 ...

你忘了蜂鳴器!! 化油器在清洗之前,請先把橡皮類的東西取下,例如負壓皮模

蜂鳴器是啥阿?是閃爍器嗎?

回應 18# tvbs80309 的文章

蜂鳴器就是閃爍器
也稱繼電器
不過你如果要換成LED的話
就要用LED專用的閃爍器:

Yahoo