Zclub討論區 Z板

車體震動

今天去看拍賣上的一台車,它從起步開始整台車就一直震動,隨著速度越快震動越大,像是野狼拉高轉的那種震,真的是穌麻啦!請問這是正常的嗎?
小弟第一次接觸FZR車種,所以不知道狀況好是如何

回應 1# earthworm49 的文章

放棄她~ YATH~BABY~
    放棄她~YATH~BABY~

三叔是這樣唱著~..........................

以FZR這種高轉速的車種...

正常狀況下至少8000~9000轉以上才會開始有蘇麻感...

換台試試吧......

我的車是這樣耶,1~5500轉左右都不會震,6~7000轉是最震的時候,7~8000轉不僅舒服聲音又好聽,8~11000只會去注意路況所以沒啥注意震動,但8千轉以上感覺也還ok。
那我的車這種情況,是正常的嗎?(6~7000轉最震)
目前用的機油是中油出品Mirage Apex 15w50  便宜啦:

[ 文章最後由 samlikejaguar 於 2009-1-12 21:28 編輯 ]

回應 4# samlikejaguar 的文章

我的車也是在約6~8千轉的時候震動爆大....
但是也要看檔位,六檔過90km up之後 就是綿密的震...讓人感覺沒什麼震動
好個氣血循環機...據前車主說是有改滾針曲軸= =|||
上次去墾丁春吶,側柱被震掉在墾丁...(應該到現在還在吶喊吧)...
前陣子中注的c型扣也噴走....中住已經剩一半在車上了.....好險有彈簧勾住
引擎弔架的鐵片也斷了(接手前有焊接過)又焊了一次.....
希望這個寒假能換掉這個惱人的滾針曲軸 並且升級220.....

回應 5# energy_sr 的文章

哇~~ 這各讚喔~~:D

回應 5# energy_sr 的文章

不要騎到一半發現不會震了就好  (引擎噴了)

回應 3# cat6lee 的文章

沒錯,我FZ2原廠曲軸拉到九千轉or一萬轉,我都覺得沒什麼震動,甚至比野狼拉到六千轉的震動還小。;P ;P ;P

回應 2# lv4566 的文章

那是鬼王達
魔鬼筋肉人
三叔是娘娘腔金牌殺手的孫子XD

最原廠的150
萬四轉也僅只是稍微有感覺而已

每台fz或者fzr不是都會有共震區   拉過共震區就變小了?

正時有沒有裝錯啊?

回應 9# chungyingh 的文章

哎呀~~ 說的好阿~~
上海灘風雲~~..................我一直在想" 新精武門" 難怪.......    謝~多
偶豪中意尼阿~~ 大佬~

龍頭珠碗沒鎖緊
也會震動摟~~

Yahoo