Zclub討論區 Z板

請問:在台灣騎摩托上牌要多少錢?辦駕照要多少錢?

在台灣騎摩托上牌要多少錢?辦駕照要多少錢?

在大陸新買車後,要先交車輛購置稅,金額是購車費的百分之十。也就說車是7000元買的就要交700元。然後到車輛管理所檢測車,檢測費60元,車牌的製作費是90元。還要買交通強制險120元和車輛使用費60元。交通強制險和車輛使用費是每年都要買的。在大陸摩托在前四年是每兩年要到車管所年檢一次。四年以後就一年一次了。年檢的檢測費60元。大陸摩托十年要報廢。

駕照要600元左右,摩托車的駕照六年檢一次就可以了。50元就可以了。

我想台灣的駕照大概終身不用年檢吧?台灣的摩托是多少年檢一次呢?

台灣的機車依排氣量不同分了很多等級,所以各稅額也不太相同 ..
不過大致上差不多是下面這些啦~~
台灣機車新車滿三年後每年要排氣定檢一次...免費.
機車沒有報廢年限,有辦法照顧想騎三十年也沒問題..
新領牌的部份,台灣的機車牌照依排氣量分為很多等級..
第一次領牌含牌照稅、燃料稅、規費從2377元~29146元不等..
普通重型機車駕照考試報名費用250元~體格檢查100元,大型重型機車要多收100元體能檢驗
大型重型機車要到駕訓班接受36小時的訓練,大約6000元~8000元的費用..
駕照每六年換一次,收規費200元..
普通重型機車以上車種強制險二年1436元 ..
牌照稅每年依排氣量從0元~23000元不等..
燃料稅每二年依排氣量從0元~3960元不等
大概就這樣啦~

還是台灣便宜!在大陸250CC以下的車才可以上牌。第一次領牌只要2377新台幣,折合人民幣才400多元!而且你們的收入都在一萬柒以上呀!大陸的普通打工仔收入都在3000以下

大陸的摩托駕照折合新台幣要3000多元呀!汽車的就更貴了!

回應 3# 格物致知 的文章

你們的3000約是台幣的12000元
沒錯的話如果不是大都市,物價還會低很多
所以以3000原來說的話,應該不是太差吧.....
雖然台灣的平均生活水準好一些,畢竟地比較小....
不過還是有不少人窮的可憐=_=''...

回應 3# 格物致知 的文章

台灣的普通打工仔也沒有領到一萬七啦!!(以大多數來說!!)
台灣普通打工仔只能領一萬出頭而已...
台灣車子不便宜...新台幣7.5萬才能買一台五期勁戰....
差不多要5~6個月不吃不喝的狀態才有...
大陸一個月3000塊算多了啦...
人民幣換算台幣也有1.2萬左右....
大陸基層人員一個月領幾百塊人民幣而已...

大陸一個月3000塊北京上海等大城市比較普遍,在其他城市的大都是2000以內呀!我的才1600!

回應 8# 格物致知 的文章

挖才1600...我一個月工作8小時一小時300塊新台幣...薪水也少的可憐但換算工時是很多的.....在台灣物價很高貧富差距非常大....以台北市台說小康大概住在信義計畫區(高樓大廈)...台東來說...所謂的小康就是普通的平房家裡只有幾台代步用的摩托車連汽車都沒有...不知你們那邊現在的狀況是怎樣?

哈哈哈,我覺得還是對岸薪水比較高,聽我的親戚講說有些人一個月可以領到20000人民幣耶
至於打工仔也是比台灣幸福至少不用擔心被裁員,只要擔心放假有沒有辦法回家而已,還真幸福呢

驗車 驗排氣很方便城裡五公里內至少五家車行與監理站網路連線驗車又免費
在台灣比較在乎是超速照相千元以上  違規處罰  每年上繳不比稅金少
我想省道台一線繞台灣一圈應該有上千隻測速照相

Yahoo