Zclub討論區 Z板

大陸的大地鹰王摩托

大陸的大地鹰王摩托

油箱為什麼這麼好看...

整體我覺得不怎麼好看耶....

整體的設計,紮實性不是很好....蠻鬆散的....台灣的也沒好到那裡去..只是零件的精細度跟公差比大陸的好就是了....
不過近期大陸生產的一些車系上面看的到日本車的影子,就算是抄..也抄的還不錯,,只是細節的地方有些不足,..但就目前來說,大陸的車廠還是在初步起始的階段..還有很大的進步空間....

不像台灣..明明車廠的技術有一定的成熟度了,卻把客戶當白痴,,,

ktr擺明抄kawasaki的外型...可是抄的不倫不類的....擺明就是要車主買來改(改過的看來都比原廠的更有感覺)....

雲豹明顯是gn250的台規200cc版本,可是看到那超不協調的排氣管,,頭就大...

傳狼(狼r)就不用說了,載貨車裝低把換貼紙就說是正規血統的跑車(正規野狼血統的跑去載貨用的車).....

煒傑,,還有一些亂七八糟拿對岸代工廠的零件(用幾十家沒有後勤保證的工廠的材料)東併西湊弄出來的農用拼裝車就不用說了...

台灣市售能看的,就只有cpi的歐洲市場導向的車型設計,光陽抄magna250的維納斯,還有多年不變的愛將能看以外(保有其固定商用車的形象,還有sr車系的雙環式車架)加上標準版的野狼....台灣能看的檔車,大概都是已經停產的日系血統車,,,以前的nsr 1,2代,fz,fzr,追風,dt..還有商用車的b1,巨力,雄獅等等反而比現在市售的檔車看起來有感覺多了,也紮實一些..台灣的車廠..檔車是愈作愈回去了..至於光陽的酷龍...也是個打折的設計...如果它是250引擎,前後輪配大一些..會比現在150的好多了....台灣的廠家不會把眼光放在市場的前方...只會放在成本計算上...

dd400-e是前倒置避震...單這一點..台灣三大廠誰會去生產這樣的美式嘻皮..台灣三大廠真的是..沒救了...

原文由 mjwdavi4 於 2009-1-12 00:31 發表
整體的設計,紮實性不是很好....蠻鬆散的....台灣的也沒好到那裡去..只是零件的精細度跟公差比大陸的好就是了....
不過近期大陸生產的一些車系上面看的到日本車的影子,就算是抄..也抄的還不錯,,只是細節的地方有些不 ...

分析的很透徹呀!!!: :

我還是感覺台灣的車總體上要比大陸的車要扎實!!!

原文由 mjwdavi4 於 2009-1-12 00:31 發表
不過近期大陸生產的一些車系上面看的到日本車的影子,就算是抄..也抄的還不錯,,只是細節的地方有些不 ...

鬆散才有好處啊
要大改
要隨便上引擎

空間都很OK啊~~~
上大陸論壇就可以看到不少引擎亂上的(這才叫土炮的極致啊:P )
空間小還要切車台,比較怕強度問題(不過補強做的看起比原廠勇;P )

街車的油箱有MINI豹的感覺=_=".....

第一台大地鷹王的後輪

怎麼這麼像汽車的備胎XD

外觀是主觀的東西

倒叉??剛性好??車架本身設計不好裝了倒叉也不會有比較好的剛性

倒叉成本基本上也不會高到哪去.....只是有沒有做的問題

內徑不夠粗裝倒叉也不見得會有用

看東西是論包裝還是論內容..這種買其他東西的想法套用在現今的車廠比較....我覺得一樣通用

我笑了....;P

第二張
那個排氣管是怎樣

回應 11# feric11 的文章

你說了我才發現
勁的飾板已經夠吸引我目光了
這個更強''Orz.....

原文由 feric11 於 2009-1-17 20:04 發表
我笑了....;P

第二張
那個排氣管是怎樣

那個排氣管沒異樣啊,你指的那個是"保險桿"啦...........。

而且這台車應該就是取樣自 SYM 的 Husky 吧!

[ 文章最後由 power50722 於 2009-1-20 22:59 編輯 ]

第一張的引擎形狀好像除草機或者抽水泵浦的引擎啊....而且怎麼感覺空空的

仔細看~原廠就浪花碟呢= ="

不過也太浪了吧....

Yahoo