Zclub討論區 Z板

引擎的這各地方的一顆螺絲能不能拆的阿?

請教一下..我看有油冷的引擎..這各地方還有一顆螺絲..不知道是不是能拆的?...這各地方又是什麼作用的?..謝謝.

圖中紅色圈圈的地方

回應 1# m3_kevin 的文章

機油逆止閥的蓋子   14號的樣子
可拆卸
逆止閥作用..
讓油冷排在引擎停止時    有油的狀態
免的冷車發動時     油還要填滿油冷排   推出一些空氣

回應 2# marsaces 的文章

阿,那個閥的作用原來是這樣阿,看來我一直搞錯了。我一直以為那個閥的作用,是油冷排或油管堵塞的時候,機油就會直接打到機油濾蕊裡面,算是一個安全裝置吧。;P ;P ;P

[ 文章最後由 luca 於 2009-1-12 00:43 編輯 ]

當真有"逆止"功能?:o

回應 3# luca 的文章

請問luca ...fz2火星塞蓋後缸的壞了是需要一次換兩個嗎?(連前缸) ....另外原廠的還買得到嗎?或使用他牌的即可?謝謝!!

原文由 davidfz 於 2009-1-11 22:09 發表
請問luca ...fz2火星塞蓋後缸的壞了是需要一次換兩個嗎?(連前缸) ....另外原廠的還買得到嗎?或使用他牌的即可?謝謝!!

缸頭嗎  是滑牙嗎

回應 5# davidfz 的文章

火星塞蓋?看是要買FZ/R原廠的,或是買光陽GY6用的,都可以。我自己現在是用GY6的,電阻值只有5K歐姆,大概比FZ/R原廠少一半。;P ;P ;P

回應 2# marsaces 的文章

可是我的很難拆說....超緊的.......會這樣嗎?......

裡面有什麼東西?..上次只是好奇..想拆拆看裡面有什麼東西........

可是緊到..拆的時候變成有點小小的滑牙.......就不敢在弄下去了....

是缸頭還是火星塞蓋?
火星塞蓋滑牙?啊不就是套上去拔起來的東西?
如果是蓋子,裡面只有兩條鐵絲,卡住火星塞尾,
所以正常下應該就是可以轉來轉去吧!我想路卡大人應該跟我想的一樣,
這種東西要怎麼滑牙?

评分

回應 6# esso1210 的文章

不是的...是拔起火星塞蓋的時候發現裡面有個銅質的套就跟火星塞蓋分離了..就套在火星塞上....上面還有斷掉的像是鐵絲的東西...再塞回去但已經發不動了...所以請問luca 火星塞蓋的問題.
另外請問luca就是...若後缸換成豪邁的火星塞蓋..前缸還是原廠的...這樣有沒有關係?.

回應 8# m3_kevin 的文章

FZ/R車上很多鋁合金的東西都蠻軟的,拆的時候要小心阿。
其實那個裡面就是一個閥而已,「通常」是不太需要打開來清理的啦。:P :P :P
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1157951884&p=53

回應 10# davidfz 的文章

個人是覺得最好是換一樣的火星塞蓋會比較妥當一點,畢竟不同電阻值的火星塞蓋,火星塞點火的強度也會不一樣。其實你可以買FZ/R一個原廠的火星塞蓋就好了,價格還比GY6的便宜。;P

PS.幾十元的東西,有需要想那麼多嗎?:L

回應 12# luca 的文章

不是的...因為網拍上一顆要250元...所以....

原文由 davidfz 於 2009-1-12 14:04 發表
不是的...因為網拍上一顆要250元...所以....

火星塞蓋一個250元???

搶錢呀~~~

找家認識的材料行或店家...

請他們幫你叫貨...兩顆不用100元...

料號~3KW -H2370-00...火星塞蓋總成....

回應 14# cat6lee 的文章

感謝啦...我只是離飛達滿遠的...看樣子還是得跑一趟...感謝各位!!!!:)

回應 14# cat6lee 的文章

嗯嗯,除非是改裝用品,不然FZ/R原廠火星塞蓋不可能一個250元。
我查了一下,FZ/R原廠火星塞蓋目前一個新品定價是70元(原本是50元,後來漲價了)。;P

PS.為什麼FZ/R的零件,常常有人會問到很詭異的價格阿,想不懂。:L

原文由 luca 於 2009-1-12 14:29 發表
嗯嗯,除非是改裝用品,不然FZ/R原廠火星塞蓋不可能一個250元。
我查了一下,FZ/R原廠火星塞蓋目前一個新品定價是70元(原本是50元,後來漲價了)。;P

PS.為什麼FZ/R的零件,常常有人會問到很詭異的價格阿,想不懂。:L ...

一個70元??

那偶又爽到了...:

上個月買了兩個90元...

店家朋友拿出來的時候外包裝都爛掉了(放了N年的原廠新品)....

前幾天又在倉庫內又翻到三顆原廠電盤(3KW開頭..內仁)...

全部給它買下來...偶又賺到了...;P  

[ 文章最後由 cat6lee 於 2009-1-12 15:04 編輯 ]

回應 17# cat6lee 的文章

剛問飛達是1顆80....

回應 3# luca 的文章

我想當初自己安裝的時候   大頭朝外

應該沒看錯   
鐵質的圓形桶狀裡頭是一個彈簧   彈黃另一頭   是個圓型的橡膠   
我想    您說的沒錯   
在油冷牌堵住時     油壓   會推開橡膠圈    讓機油回到濾心

不過在冷車未發動時       彈黃的張力   會讓橡膠圈頂住入口

這些     是幾年前       改油冷排時  一位前輩    小雄     分享的
如果     說錯的話    請砲轟囉~~:P

回應 19# marsaces 的文章

呵呵,控制閥的構造正如阿吉兄所說的那樣沒錯,可是作動原理跟我的認知有點差異。:P

如果我沒記錯的話,在正常情況下,機油是繞過控制閥、「直接」打入油管。只有在油管或油冷排堵塞的時候,過大的壓力才會把控制閥裡面的擋片頂開,這樣機油就可以送進機油濾蕊那邊去過濾了。

我的解釋好像跟阿吉兄有點出入,假如我記錯的話,請各位大大用力砲轟沒關係。:P

Yahoo