Zclub討論區 Z板

[問題] 是輪胎的問題還是心理作用

前年的5月份在一場雨中上演了動力滑胎
人滑出去頭就差點被經過的車子壓到
前輪去換了BT39ss後輪馬吉斯的暫且沒去動(120的好貴= =)
之前在8月份的時候在合歡山上遇上路面結冰而犁田
再來就沒有跑過遠程的了
前輪里程約5000公里後輪大概10000多
今天跑去石門看日出後沒事又跑去東眼山和羅馬公路繞繞
在右灣的時候還好就可以順順的過
但是在左灣的時候心理都很毛而且都感覺輪胎抓地不夠
所以就煞車按緊用很慢很慢的速度過去
偶而在下坡的右灣也會出現這樣的情況幾次還到了對向車道
今天回家後感覺整個非常奇怪
因為以前跑過很多山路彎就是這樣過也沒什麼好說的(上述兩件事情之前以及中間)
(小弟騎乘技巧沒有很高超也沒有要競速,在此只是要說明之前對轉彎的感覺)
想請教大家有無類似的經驗
不知是輪胎的問題還是真的是心理作用
謝謝大家

回應 1# free10043309 的文章

bt39很會抓了啦
還是避震軟掉..??
應該是心理障礙比較大..
加個護膝吧.
比較不會怕

嗯嗯..我也有過...之前摔一次車有一陣子都覺得後輪在滑...其實只是路面不平....只是對後輪搖動的感覺有點敏感..

心理作用+1
就像風見當年撞車康復後不敢開加速器一樣

原文由 nsmx1rex 於 2009-1-11 21:52 發表
心理作用+1
就像風見當年撞車康復後不敢開加速器一樣

哈哈  這個也太好笑了
那是不是突破心理障礙
  就可以進入零的領域了  哈

來騎越野車吧 高速過彎一定要用滑胎的 滑久就不怕了  :Q (本人脫臼X2) (我師父骨折X3)不過都是飛跳台  其中只有一次是我師父騎進口滑胎車在馬路上試車摔的.....(無言)

歹勢啦 來亂一下:

心理作用+後胎胎質持續消耗

Yahoo