Zclub討論區 Z板

看到“翅膀”车友的帖子我有一些难过!

“翅膀”是这样说的:
可以請對岸的朋友......
我知道我說這些話會有人說不要看就好了
我也知道但是我可以說辦不到除非我不要到z板來
不然不管在哪都會看到你們的簡字

看到到處都是簡體字我想請對岸的朋友來到這邊入境隨俗
寫入前先簡繁轉換一下再按確認

我的回应:
们爱看你们的繁体字!!!希望你也能接受简体字。很多台湾朋友不是你这样讲话的!

再次感谢685259松鼠。和HOROYANG。等车友对我的回帖!

我也很感謝你回我的帖
其實我也是看到你的資訊很想瞭解~不過很多看不懂所以想請你轉換一下
或許我這邊轉換也是可以但是我不怎麼會

簡單說 我對於簡體字也是意會而已
有時候真的完全看不懂
要去猜字義才有辦法解讀 = =

回應 1# 格物致知 的文章

嗯....說一句實在的.繁體字也好.简体字也好.或是粵語也好....我看的懂的部份也不算少.
也不排斥简体字.(我學生時期寫作業都用简字XD)....
不過說真的.可以試試打繁體.當做練習.
不一定每次都要用繁體.而且你們那邊的輸入法用的跟我們跟本就不一樣~
映像中好像是打內碼的人居多.
而我們這邊有用無蝦米啊.行列.新注音.舊注音.倉頡的人居多...
而我就是用舊注音....所以打字都是用拼音的.所以對我們來說算很好選字.
內碼應該是指定字型.所以對你們來說不太方便打繁體.
因為在你們路上都是简体一大堆了.要再去想繁體應該有點累...
比如說"简体"跟"簡體"這兩個字來說...就可以讓你們想很久了.
我能體會啦....唉呀..偏離我要說的了......
我要說的是...想那麼多幹麻?不就是"以車會友"啊  哈哈哈:D

[ 文章最後由 cartarow 於 2009-1-11 01:14 編輯 ]

不好意思!我小气了!: :

我用的是搜狗输入拼音输入法,可切换繁体字输入。謝謝大家了

:L
放上簡繁轉檔小程式CONVERTZ
http://alf-li.pcdiscuss.com/files/convertz802.zip
http://alf-li.pcdiscuss.com
這樣各退一步
不就都ok了

底下是簡介

ConvertZ 是一個中文內碼轉換器,讓您能輕鬆地對純文字檔案或剪貼簿內容在big5/gbk/unicode/utf-8/jis/shift-jis/euc-jp各種內碼之間自由轉換,解決不同地區因為應用不同編碼而產生的溝通問題。

功能:

提供繁/簡體中文及英文介面,適用於繁/簡體或其它版本的視窗。
支援 Big5/GBK/HZ/Unicode/UTF-8檔案在上述各種內碼間自由轉換。
可預覽轉換前/後的文章內容和結果。
支援剪貼簿內碼轉換,可於程式主視窗、工具列圖示的右按選單、或用熱鍵行使此功能。
部份簡體字可同時對應數個繁體字(例如:〔干、幹、乾〕〔划、劃〕〔里、裡〕〔發、髮〕〔郁、鬱〕〔松、鬆〕〔余、餘〕等字),程式能於轉碼的同時自動修正這些別字。使用者可自行編輯程式內建的『詞彙校正列表』去提高辨識率。
自動更新 HTML 檔案 <Meta> 標籤內的 charset 數值。
文字轉換轉送:可在文字輸入方塊內鍵入中文字,然後將轉碼結果輸出到指定程式。
Command line 支援。
支持 CF_HTML 轉換,在 Office, IE, Outlook 等文件做剪貼簿文字轉碼時可以保留文件式樣。
可以將統一碼數字記法 (&#xxxxx;) 還原成目標編碼的文字。
支持Mp3/APE/OGG 檔案 ID3/APE/OGG 標籤的編碼轉碼。

再不夠?
那還有ALiBaBar v5.10
Internet Explorer 網頁簡繁轉換外掛插件
中文網頁簡繁轉換(手動或自動)。
剪貼簿unicode文字簡繁轉換。
表格送出的文字自動依網頁原來編碼做簡繁轉換。
網頁放大及縮小(手動或自動)。

同樣引用
http://alf-li.pcdiscuss.com
http://alf-li.pcdiscuss.com/files/aliba510.zip

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-1-11 06:33 編輯 ]

回覆給:格物致知
其實這個也怪不了別人
雖說本人我是 繁簡都OK
可是不代表其他人看的懂簡體字
據我所知對岸也是有不少人會打繁體字的
我是認為 簡體字還是一樣可以PO文

畢竟 玩車無國界
大家認識交流一番也無不妥

回覆給:翅膀

其實到不用說去下載什麼軟體來翻譯
XP本身系統就蠻好用了

有圖有真相 付上教學
在桌面畫面 點選滑鼠右鍵 新增一個Microsoft Word

滑鼠左鍵點擊Microsoft Word兩下 把它打開

打開後 把要繁簡轉換的字體用複製貼上
再把需要繁簡轉換的字體用反白
之後點選上方 選取 工具→語言→中文繁簡轉換

之後選擇 你要轉換的字體
示範為 中文繁體轉中文簡體
選取好後 點選 確定

如此一來就大功告成了 簡體轉繁體也是這樣子弄

以上 希望對看不懂簡體字的人有幫助

妳們好!下冉遊泳來台灣。。。

回應 9# q329879 的文章

WORD轉換我是知道
但是要一直貼來貼去的確是比較麻煩
我也發現其實瀏覽器本身也有轉換的~只不過算次的到另一頁就又要再按一次

感謝藍色氣泡牛
我想用軟體開著比較快這樣看到的就都是BIG5的了

回應 11# nsmx1rex 的文章

其實不會麻煩阿 畢竟看不懂麻
這種東西多用幾次以後認識的簡體字也多了
到後面也不用這麼麻煩 需要靠軟體了

我個人是覺得以繁體字的基礎下去認識簡體字
其實算是很好上手的

題外化 Z版還真是越來越國際化了
還是希望兩岸之間可以在論壇和平相處

回覆給:格物致知
我的回应:
们爱看你们的繁体字!!!希望你也能接受简体字。很多台湾朋友不是你这样讲话的!

简体字 对你们而言 是很习惯了
相对而言 对大多数台湾人却还是不习惯
站再两边人的立场来看 都没有不对
你们也还是可以继续使用简体字PO文上来
与同好一起交流
其实翅膀讲那样的话 也不是说有恶意的
很多时候光靠文字上的叙述 多少会有是落差的
所以 还希望大家在这边能够和平相处

我覺得大家都玩車人
就別再把國籍那些扯進來了吧
而且簡字仔細看就看懂了
就像學英文
可以跟美國人說不要打英文嗎?看英文很累
是不是這個道理嗎?
每個國家都有文化風俗語言不同
就不能包容嗎?

我到覺得 用簡體字發文沒什麼… :L

回應 13# bread111327 的文章

你叫美國人看中文他更痛苦...
我有僑生同學大一上國文課..
他的課本裡滿滿的英文..
因為他看不懂..也不會唸..

繁簡是小問題好嗎..............
充斥在台灣中低年齡層的"注音"文才比較大條吧 = =+
我就親眼看過30多歲的傢伙注音文打很大...............
都快吐血了 = ="

回應 16# minatsuki 的文章

還好本版禁止注音文..
不過我更受不了那些
了=惹
看那種文我會想吐

改天美國人來總不能逼他打中文吧..

沒想到有這么多台灣車友的回帖和關心。我很開心!!!

回應 18# dragon 的文章

我遇過一個日本僑生
期中考教授出申論題..
他中文不會寫..
寫了滿滿兩面的日文..

結果整死那個教授..
還找留日的老師來幫忙看..

Yahoo