Zclub討論區 Z板

[問題] 換盤子後大吹油門轉速飆超高

小弟58半勁戰換最新先鋒盤油門猛催有嚴重空轉但是很明顯轉速馬上出現只是速度跟不上轉速~不知道有這類情況發生在各位身上嗎?目前有換先鋒高凸.赤紅飛盤.先鋒普利盤.三本壓板珠子全9.大彈簧山本的大概1200轉.GTR上座.先鋒劃線碗公...轉速很高速度不快不知道要從哪邊開始調整下手...不想再亂花錢找不到病因了....Orz...:Q :Q

回應 1# gy549999 的文章

我也有一點這種問題..
店家跟我說.
是為了要讓轉速到8500轉加速最有力
所以讓輕吹由們就轉速突然上升

回應 2# the_life520 的文章

那如果起中就把轉速都拉光了尾速去哪找?這樣我想因該很浪費動力很耗油況且也跑不快.....不知道這問題有人把彈簧還是珠子變動去調整轉速的輸出動力更平均不浪費任何高轉的力量嗎?有刁過這問題的大大快出現幫解答吧~

回應 狗狗

你的設定是低檔位,當然沒尾速
要找有經驗的技師幫你弄,讓起中尾的檔位順順的變上去

打滑過大...................

原文由 gy549999 於 2009-1-9 17:57 發表
小弟58半勁戰換最新先鋒盤油門猛催有嚴重空轉但是很明顯轉速馬上出現只是速度跟不上轉速~不知道有這類情況發生在各位身上嗎?目前有換先鋒高凸.赤紅飛盤.先鋒普利盤.三本壓板珠子全9.大彈簧山本的大概1200轉.GTR上座. ...

把GTR上盤換回原廠,先鋒碗公換回原廠或是鑄鐵碗公,可改善許多

回應 5# ds30256 的文章

打滑過大..我想也是..但是現在配3個10克3個9克~感覺有一點改善.如果說我在換重一點或許可以解決打滑...不過起步可能要用推的[不是吧]....有沒有更好的建議?還是板上有誰可以幫忙調整目前情況...介紹一下吧...不想再把傳動換掉..一直換超煩

回應 狗狗

起步應該不會弱掉,GTR原廠會配11克就有它一定的道理
GTR上座跟勁戰上座雖然一樣都是三溝設計
但GTR的溝較彎會導致上座阻力大而打不開開閉盤使檔位無法提高,而你又加了1200轉大彈簧會感覺像是勁戰原廠上座加+800轉一樣

如果你不想換GTR上座,建議你把大彈簧的硬度降低,原廠~1000轉就好

回應 8# hsu4001 的文章

那要用GTR還是勁戰大彈簧?因為好像彈簧長度都比外面短彈簧還要長些..而短彈簧好像在加速上有幫助~是不是可以買市面上的改裝品1000轉短彈簧?

回應 狗狗

我講的很清楚了呀!!
GTR上座是彎溝設計,會造成上盤阻力大
當然就不須加硬大彈簧
你先用原廠看看吧!!

但!!如果你要用原廠上座的話,大彈簧就必須上1500rpm

GTR的溝...比較直一點吧......

回應 10# hsu4001 的文章

有點搞混了耶....目前是用gtr上座阿~到底是要把大彈簧換1500以上還是原廠彈簧?gtr的溝槽不是角度比較直嗎?目前三本大彈簧1200轉速太高正常說是降低大彈簧轉速對吧?如果再用1500大彈簧不是轉速會拉到爆....小弟腦子比較小問了一堆笨問題=0=

這塊盤子就算配重珠也會有起步 因為它的溝槽設計很深 等等

可是配重珠 中尾也不一定好

這塊盤子 設計轉速本來就比較高   

壓板最好換回原廠的 因為三本壓板角度比較大 會造成 轉速過高等

GTR上盤跟勁戰下盤角度不一樣 可會有檔位問題

新的先鋒盤 起中的 速度雖然亮眼  還是要花一點時間配 才能有 全速域的狀態

其實每塊盤子都很好配 或很難配  其實看你引擎 和傳動 是如何設定的

轉速太高  
配重一點珠子 即可

回應 14# ba_vino 的文章

我也想過珠子配重點.但是重珠的話一起步不就更無速度~一開始珠子就在盤子最底端.會不會0-100要拖3分鐘= =

其實..這就盤子的特性....要就接受......不然就換別個盤子吧....
跟雞牌特性很接近...........
要順暢的巡航...又要加速轉夠長.......原廠競戰開閉盤......山本普利..9克.
8.5課都可以...13..40齒....原廠皮帶...21.5MM到21.8MM.....
要看轉速表調整加速轉.....大彈簧夠不夠硬.........機牌的1500轉很好調..
起步轉.....加速轉...最終轉...都是要設定的............
這不是零件配來配去.....是數據下來的成果.............
不了解產品特性....就是這樣........花一些冤妄的學費........=.=\\\...............

壓版...原廠的最好用........因為山本的軌道長...要將壓版的軌道最末端倒圓滑角...........全9克....或全8.5克...都可以.......要拖齒歐...最終轉9000的速度才有130以上......
導角.....是一個小動作........
賣材料的........就是賣東西而已...裝也是..........修改的手法...才是技術..^^

原文由 gy549999 於 2009-1-11 09:34 發表
我也想過珠子配重點.但是重珠的話一起步不就更無速度~一開始珠子就在盤子最底端.會不會0-100要拖3分鐘= =

你現在才叫起步沒速度,非常經典的有轉沒力,珠子都是一瞬間被甩出去的,你以為迴轉的力量很小嗎?

用GTR上盤覺得太轉,又加重珠去壓轉速下來,根本就是脫褲子放屁!

珠子稍微放輕,彈簧加硬不是一樣的效果嗎? 而且還比較便宜,改車前先想清楚,而不是店家洗腦

[ 文章最後由 poisonhi 於 2009-1-11 12:38 編輯 ]

說得簡單一點好了
我的車上MOS的盤 一開始用的是11克 起步轉速高的嚇人 到八十就上不去
有轉速沒速度 起步也不快
後來改成12 克 轉速比較沒那麼高轉
起步不會打滑 比配11克 還快  當然尾速也上得去

不是珠子越輕 起步就越快 相反 也不是越重尾速越快
經過調校
找出最適合的配法 而不是土砲的去稿

回應 19# ba_vino 的文章

哪時換12G的阿!!!

我怎摸不知道阿!!!!

Yahoo