Zclub討論區 Z板

[問題] 1.你們的N雙載跑多少?2.問題疑問

請問你們小N雙載可以跑多少?
我之前小N有拿去修,現在雙載最多跑120而已
修的原因最後好像是要變成搪缸,修完回來之後就沒什麼在騎
之前175CC超大平路單人還可以直上180,現在180CC單人騎,好像沒有之前的那種馬力
目前訓完車已經1128公里,我還要在訓嗎?
NOGO是什麼(詳細)
請大家救救我死氣沉沉的小N
還有我再剛發動的時候,大約有十幾秒的時間,轉述表會標高到6000~7000轉,之後就會慢慢降下來
這是什麼原因??

我的NSR最快只有140(表速)!~ 沒有什麼機會騎到140!

回應 3# simontu1 的文章

我的也差不多~~
六檔大概近1萬就停住了~~
我覺得是原廠空濾進氣的關係!!
我猜雙載大概有130吧

轉速飄高通常是過稀
但也不依定~~會亂飄大概都是有漏氣

另外~~速度方面請PO出你的轉速~~來參考會比較客觀一點
一期的表(轉速表沒有紅線區的那種)
表跑到180實際速度也差不多140~150而已

我的二期表~~以前沒裝空濾時可以拉到二三檔都超轉
極速大概也只騎過145表速左右而已~~六檔一萬快一千轉
所以~~對照著轉速來看會比較客觀!!
http://www.wretch.cc/blog/joperci/15340024
裡面有一個表格可以去算理論極速~~
你的實際速度只會比算出來少~~不可能比他多!!
讓你參考一下囉

原文由 joperci 於 2009-1-9 13:03 發表
我的也差不多~~
六檔大概近1萬就停住了~~
我覺得是原廠空濾進氣的關係!!
我猜雙載大概有130吧

轉速飄高通常是過稀
但也不依定~~會亂飄大概都是有漏氣

另外~~速度方面請PO出你的轉速~~來參考會比較客觀一點
一期的 ...

我在想我的錶是不是比較快樂

在大橋上趴車6檔死命拉到1萬1轉~是可以到達錶速180

雙載的話~我50公斤載一個約60公斤的人~可以騎到錶速140

另外

用理論值試算過後

6檔10000RPM~為147.56KM

我6檔1萬轉差不多也到錶速170左右

曾經以錶速170經過道路上的電子速度顯示器

他顯示146

看樣子那個電子速度顯示器好像挺準的

我改四吋後框 動力全原廠 只換一根改裝管
六檔一萬轉錶速155  雙載150 好像沒什麼差 還是我朋友太輕 他不到50= =
話說改四吋後框加速真的差滿多的 不過尾速倒是沒什麼差..

載妹...騎到120就被海K了....沒機會再上去
自己騎6檔騎到 表速160 台19線上測速是158

[ 文章最後由 killer119 於 2009-1-9 18:43 編輯 ]

回應 6# louis68088 的文章

四吋框不會很~~重嗎@@??
小N強的就是加速~~
尾速的話~~老實講線在銅CC數的四行程已經不會差太多了
因為人家燃燒效率好~~
我們燃燒效率雖差~但就是比他多一次爆炸
真希望2T可以再精進....(做夢中...)

原文由 joperci 於 2009-1-9 18:41 發表
四吋框不會很~~重嗎@@??
小N強的就是加速~~
尾速的話~~老實講線在銅CC數的四行程已經不會差太多了
因為人家燃燒效率好~~
我們燃燒效率雖差~但就是比他多一次爆炸
真希望2T可以再精進....(做夢中...) ...

這有很大的差距
同CC數尾速?
姑且不論改裝
原廠就已經差了不小的差距了了喔
若是在考慮到配齒
那會更..................(以上不論加速的狀態下)
4T高轉有他先天的缺點
雖說燃燒效率的確較優
可4T的磨損
比起2T則多了凸輪/汽門/內鏈/內鏈齒等的馬力損耗和機件磨損
不然現在的MOTO GP也不會將CC數拉到800?
因為若是以當初GP500末期時
2/4T同CC數一起下場
4T車完全無招架之力就可看出

---------------------------------------------------------------------------------------
雙載140上下(高屏橋上)
單人145還在慢慢上(雙園大橋)
可問這似乎沒有太大的意義
這和風向/路況有著一定的關係
不是很準確喔

回應 9# bbclin 的文章

大大言之有理~~
CC數放越大~~差距就愈大~
那個時期的MOTO GP~~
4T完全被電假...

應該是....最近被CBR / Quannon論壇洗腦了....
應該還要考慮到~~拖多久才會有這種尾速...

單人表速0(他破表了= =+反正他很快樂!所以也沒想要修)轉速1萬2千2百轉(超出1萬2千轉一咪咪)
雙人轉速大約再1萬轉不過拉的真的很慢...

Yahoo