Zclub討論區 Z板

真的要去拜拜嗎~~??

哀~~~昨天又摔了,昨天不知有沒有人去武田看到一台被小發財載著的傳狼,三角台、前避震....壞光光,要花好多錢~~~ 這已是個個月第二次了(才隔不到兩禮拜),上次撞到人還沒處理好,沒想到昨天又給他摔一次,兩手都有扭傷無法工作,真倒楣.................. 聽人家說牽新車都要先去拜拜不知是真的假的,還有出事也要去收驚拜拜。我都沒有這樣作,真的有差嗎??? 希望各位可以給點意見~~~~~禍事不斷,心情down到不行.....
M
回覆給:lolaibar

沒錯,不只牽新車要去拜拜,就是牽中古車也要去拜拜,最好是整部車牽去"過火",然後求個平安符掛在車上,有拜有保佑ㄚ!!!這樣至少以後如果出狀況,心中也不會胡思亂想,對吧?
騎車不管騎快騎慢首重安全,你考慮到別人,別人不一定考慮到你,所以,還是萬事小心.

回覆給:M
那要怎麼作啊~~~過火??怎過~抬到火盆上晃一下嗎??
還是到廟裡找裡面的人就可以了啊??
那台北這邊有什麼廟比較方便的呢~~~
總覺得發生了這些事整個人都怪怪的不太對勁,尤其是精神情緒上.......
有拜過的人請提供一下經驗吧~~~謝謝囉

哈~~我牽2手都沒拜~~~
難怪我ㄉ車摔成這樣~~又沒錢搞~~
先去拜KATO

請榮哥把你的車改成速度超過80就斷油
包你以後都不會有事........

回覆給:繁星已睡
我也是二手的和z板上的朋友買的~~~~~
有點對不起他說........摔兩次了..........

摔不摔..
跟車子 沒有關係...

騎車的心態..騎車的觀念要正確..

不是說要騎多慢..是什麼情況下可以超車..要怎麼超..
對方什麼動作..你就要相對反映..是要離他遠一點..保持在他後方..還是加速超車..

如果常常摔那麼嚴重..不要怕異樣的眼光..護膝護軸給他戴在身上..至少不要受傷

野狼換個輪胎會比較安全....近日連雨不斷.........安全至上!!

我是這樣想的...因為我騎車比較注重安全性.....|| 所以..ㄏㄏ......我沒摔過車..只有一次在熱車....因為力氣太小被車壓的動彈不得..噗...丟臉~@@a

摔車不打緊..車壞了....有錢就修得好..人比較重要....量力而為..每當我在猶豫要不要超車時..想到可能出代誌我就放棄了 =.=" 如果不是特意穿些防摔衣...時速80雷纏也夠受的....(我猜啦 一-一" 我只有時速零的時候自己倒下去..||ㄜ..)

你的野狼..墨綠色的嗎? 我的...曾經是ㄏㄏ.......

如果是連續兩次被車撞.......那就真的要去拜拜
但是是自己連摔兩次的話.......就算買一間廟也沒有用
像露水所說的騎車的心態..騎車的觀念要正確..
只要這兩個都OK......相信你玩車的路會走的很順
安全第一嚕.......

回覆給:月半T -- 窮鬼XD
是你的喔~~我還已為是aoki的咧(我沒記錯的話)
不過真不好意思,讓牠跌倒兩次~~
正在想辨法讓牠重生~~~籌錢中

同個人ㄚ ㄏㄏㄏ...

想拜就去拜吧~~~就算是拜心安的也好~~~~

我也是牽中古車~~~撞過一次~~~~對方白爛,他全賠~~~~
第二次是在公路上犁~~自己白爛,技術性問題~~~
還好未傷及無辜.....再來就沒有發生過什麼事了~~~~

我沒有刻意去廟裡拜拜~~~觀念對行車才安全~~~~

回覆給:胖T -- 窮鬼XD
哇咧~~~原來是同一人。
牽啥車了啊,~~~對了~~你的印章我過一陣子在寄還給你。
車子牽來愈來愈窮了.......>

我前陣子~第一次在五指山犁.... <----這是後輪沒了
才隔四天~在羅斯福路上又被小黃給撞飛~~" <----這個真的倒楣
之後被我媽拖去保安宮拜拜~還差一點不準我騎車
重點
1:騎車心態要注意
2:人身部品要有一定水準~起碼安全帽不要太差

訊咖 大訊咖 哈哈
你真是太笨了 哈哈哈
不過沒啥啦~~
我上上上星期在TIS練車騎榮哥的比賽野狼
在直線上翻車
車到現在還沒修好
邊改邊修
壞掉的東西 有前岔輪框車台搖臂後輪框手把油箱開關燈殼椅墊
幾乎全都壞了 野狼的剛性真的 哀~~~~~

我絕得安全帽有個海鳥全罩就很有保護性了
先前某位車友騎r1z..hiside..後腦杓就給他著地..海鳥凹了一個洞..人沒事..天ㄚ...恐怖唷....雖然是重了點...事實證明..還是不錯用..

不過剛開始騎車如果太過急躁..摔也是很正常..當初開始騎車...平均3天換一個方向燈...因為只要有犁田或是倒地..方向燈就會斷掉..我爸都說我回家像是撿到的...不過我可沒騎多快...只是沙地急煞ㄚ..前面突然車輛無預警停下..煞車鎖死後一路滑過去撞他...不然就是被剪線阿....一個轉彎過去..路中間有車停著...什麼情況都愈過..多了..就學會該怎樣去閃了...><

說到把車牽去過火,我家小光還真的有做過
雖然還是有摔過,也有撞過,但其實都是自己的失誤和不小心
偶爾被其它的車輛陷害,但是人都能全身而退
土地公公還是有保祐我的^^,真是太感激了

回覆給:呆魔(考慮中)
吃屎啦~~~~也不幫忙殺個價.......><"
我也沒有練習過,頂多在宿舍這邊的路稍稍玩一下下,
又不像你每天沒事到處跑.......
好啦~~改天找G帆一起去練習(他說前胎換了要和我去跑北宜不知真的假的.....),看你有多......ccc

嗯嗯!!摔那一次之後,車主還是不要命的用著原來的安全帽~~~
摔那一次好重呀!!!正在勸他換安全帽當中~~~~
但是,他說沒錢~~正在存~~~

是ㄚ 就是我阿 ^^" 你的口氣感覺我好像大明星一樣 ((( 好爽 :D

我現在騎fz ^^" 加油吧~

Yahoo