Zclub討論區 Z板

有誰可以救救我的化油器

我的小n化油器怪怪的!
請問有中部車友會調教或修化油器的嗎?

pwk28 半月形跟咪哭咪34  我都用不好 :Q   救救我吧!

怎樣怪怪的?

說明一下情況吧

有時後不順不見得是化油器的問題...:L

1. 沒有sol
2.怠數正常 一催油門狂暴啦轉

2顆化油器都一樣

:L :L :L
1和2感覺比較像A/F沒調好

你的岐管有沒有破阿...:L

岐管是cnc切銷的因該不會漏氣才對!
之前有調到滿穩定的.但6000rpm過後跟本上不去.....
拆火星塞來開是溼搭搭的但調油針退一格後就調不回原來的樣子了!

化油器..
不是簡單調的..
油針  口徑  混合比  這3個@@  
要先理論  在實驗...
因為...NSR拆火星塞  實在是很度濫@@...
我也感覺是混合比..因為我之前調過濃  也是油門一轉  轉速會自己爬...
老樣子..鎖到底  轉出個1.5圈吧..
參考看看@@~
補充~
我的是OKO28  給你參考..我的設定..
原廠空濾蓋子挖大洞..  超高轉管..原廠崎管..油針大概是  上到下  第4格..混合比..好像是2圈多@@
轉速大概在5500轉會頓一下...(我的極限了..調不到全域..)  轉速到6千開始是無法控制的@@..低轉超沒力..

[ 文章最後由 yoath0809 於 2009-1-4 20:04 編輯 ]

油門轉下去.....轉速升上去下不來......有可能是過稀
有可能是節流閥回復不良

油針先調到第三格.....當基準點....主要影響是油門半開時的供油......全開差不了多少

轉速拉不上去.......5~6千轉nogo......大多都是太濃.......RC正常的車比較會發生
油嘴要由大到小去試.....低速大多在40~45之間......看低轉的反應

抓的準....很快就調的好.....不會抓..會摸很久
調化油器是需要經驗的

會不會是化油器上面的阻風門螺絲沒鎖緊呢??
試試看摟~~我之前也是因為那個沒鎖緊~怠速超怪的~~忽高忽低~~
甚至調怠速鈕都沒用說~~

該試的都試了!有人要試看看嗎?

一整個覺得
直接騎去給人賺比較省事
一來
化油器調整和化油器損耗是兩回事
損耗部分的看的見的還好
最少可以知道是不是該換零件
但是看不見的部分有時候會被搞死
也曾經遇過同一顆化油器在不同部車相同設定的狀況
一部可用
可裝到另部不管怎調都死的靈異現象

液面高度?會不會是三角油針的角度被你弄到跑掉?
或是濾油阻塞導致的?

Yahoo