Zclub討論區 Z板

[分享] XZR125基本解說與親身經驗

我的愛車

我的愛車
suzuki xzr 125  這台車車主實在不多
我住台北撞車實在是很少 幾乎都看到xr或xrv
好這些都不是重點!來說說這台車子的性能
如同xr系列的車子 馬力大 車體小 耗油普通
北市(信義路底)-關渡(捷運站) 可以跑4趟左右
這台車對很多人來說不感興趣
跟gsr出的時間差不多所以幾乎都被gsr搶生意
所以xzr就很落寞......(悲...
我的xzr125訓車大約300左右
起步快一般原廠車比不過 尾速110(我172/75-身高/體重)
雙載的話兩個人平均60公斤 也有90~100 還不錯喔!
至於大家都說傳動會虛掉..其實我覺得還好
我已經騎到快1萬了 感覺上是跟剛牽車差不太多
不過傳動散熱不快是真的!但是解決方法很多
有錢的話就直接上gsr 沒錢就挖個洞就好了
避震來說 回壓不夠好 不過也是可以有代替的!
前後輪排水不是很好 後煞車不太靈 輪框很讚=ˇ=b
只有xzr125輪框才是像有改過的!跟100差很多!!
保養方面:
一千換一次機油 每兩千換齒輪油
每五千清理傳動順便看看零件有沒有壞掉
改裝方面:
xzr零件不多 不過有些可以直上gsr!
建議先換後避震跟輪胎 再改前叉
車燈換HID 後車燈不用換 方向燈小燈看個人
想要快就刁傳動 起中 保證嚇嚇叫 尾速就看個人
個人感想:
雖然XZR評語不是很好但我覺得他是好車
雖然沒有GSR好看但是他很耐操
真的沒有像其他人說的這麼虛弱
改裝部品不多但是平凡就是美阿
而且車小好鑽省油也不錯
價錢低廉或許配備有些不太理想
但是把跟GSR的價差拿去補足 或許比GSR還要利害喔!
最後..歡迎大家加入SUZUKI的行列!
PS:本人台北關渡只要45分鐘...
     原廠車有巴過大改新勁戰 不過是有塞車的情況XD

有XZR125的問題我有辦法就幫你們解答吧^^謝謝各位點近來看

[ 文章最後由 sauta7848 於 2008-12-31 16:49 編輯 ]

XZR的設計是經過幾代修正.所以優點很耐操.況且設定的扭力峰值很恰當.非常適合街道騎乘.而且零件補給很充足又價廉.是很划算的車種.若要跟最夯車種比較.當然小小調整一下就可在起中海放不少車車.選擇冷門車是更要比熱門車更費心.我也是這樣走過來^^~...加油!!!

而且冷門車 失竊率比較低 也不用太擔心車會被怎麼樣^^
我的車行老闆也有跟我說 XZR本身不用改就很好騎了 當然我也是這麼覺得
其實牽XZR我不後悔說 還有很多人會說車燈不夠亮 換HID太貴
其實不是車燈不夠亮 是騎車習慣問題  大部分的人都習慣看車燈騎車
但是這是錯誤的 應該是看前方才對 我有換一顆 黃金燈泡
去山區測試 是真的很亮而且非常廣 也是因為擴散的關係 所以感覺不亮
可以照到全部的道路 也很遠 大家不要怪他車燈不亮囉~改正自己的習慣吧!
PS:最新發現 XZR風扇蓋很醜 有一個可拆的圓形塞子 拔掉之後
車聲會變的很優質喔~有點像改過的車子 仔細廳~真的有差!!

傳動方面的確要多下點功夫 換了GSR盤還是弄不出我要的感覺 珠子感覺還要放輕一點了 目前是13g 希望傳動有人能一起研究研究 今年大專盃有一台XR的動力就很可怕 比賽車設定的勁戰只能被海放  生性害羞不敢去請教他傳動弄了什麼了

XZR的大燈的確很散但是不怎麼亮  XRV的比較集中  不過黃金光打在地上本來就比清光的明顯了
應該說XZR是要找路上的反光片去判斷這個灣有多大 XRV是能比較清楚看到前方地面的狀況 但是不夠廣

不過弄上新勁戰反射面就都解決了    前方夠亮 : 餘光也能清楚照射出灣中的反光面:  這是GP反射面和XRV XZR完全比不上的 不過同時也沒辦法裝碼表線了:Q

Yahoo