Zclub討論區 Z板

1989年初廠的RZR該選用何種機油??

我的RZR是1989年出廠的.至今已快20年.我是買2手車.所以不知道前車主用的是哪一廠牌的機油.現在騎了一段時間之後想換機油.但是不知道哪個廠牌的才好.爬了一些有關機油的文章.有人說老車因為零件已經磨耗.建議使用20w-40的機油.可以保護引擎.延長使用壽命.但是有些人則是沒有討論到老車零件磨耗的問題.建議使用10w-40-甚至5w-50的機油.在這麼多機油廠牌裡我該如何選擇?還有該選擇幾w幾的機油才好??

齒輪箱內機油20W/50就好了
因為它不用去潤滑氣門,用太稀小心咬齒

回應 2# jet4366 的文章

我是用殼牌齒輪油

還蠻便宜的~賣家是我鄰居(面交後才知道的 )

之前用過中油HDX-40也還OK...

[ 文章最後由 greatleaf2003 於 2008-12-30 22:39 編輯 ]

回應 3# greatleaf2003 的文章

這殼牌該不會是車用的海力士上面是氣門圖底還掛一隻紅鬃烈馬的圖樣吧?

回應 4# nsmx1rex 的文章

沒這麼複雜

就長型白瓶身~只有文字跟廠牌

乍看還蠻像洗衣精跟漂白劑的....

有 JASO MA 認證的比較好
幾w看個人了

回應 1# w59723712000 的文章

我的1986年王牌 HX 135 SS

用的是豪邁奔騰15W-40全合成機油800cc(機車材料行賣一罐250元)

但是我只要加750cc(加剛好就好了,加太多打檔會不順,而且潤滑反而不好)

大約3000-5000換一次

感覺還OK

打檔還蠻順暢的..................

你可以參考看看

我之前都用原廠黃瓶...一瓶80元...

可是現在停產了:Q

回應 8# k80092 的文章

:'( 原廠黃瓶都停產了

回應 9# nsmx1rex 的文章

更扯的是

很多老字號店家居然呼巄我說根本沒有賣過那種齒輪油....

我指證歷歷下~對方才辯稱說那個很久以前好像有ˋ銷量很少不賣了之類的....:@

一定要我使用4T機油

算了~反正有替代品就好

Yahoo