Zclub討論區 Z板

雙缸平衡VS混合比VS排氣管

話說>.........................
小弟的排氣管在高速狀態,然後轉低速後-----排氣管開始放屁'
(爬文後有檢查,排氣管無漏氣、火星塞顏色正常、然後檢查混合比是否太濃)
<化油器有清過了>

結果發現一個轉5圈一個轉3圈----心想終於找到排氣管會放屁的原因
所以把混合比前後都調兩圈半,順便條個平衡
雙缸平衡表調到19~20,結果回油速度回超慢.............
把回油速度調回正常,這時候雙缸又沒平衡了.............:'(

索性又想到把混合比在慢慢調回到前四後三圈
平衡調好了,回油速度正常,但是..........排氣管還是一直放屁(((白忙一場)))
不過有學到一點東西

因為剛碰FZR不久,全部知識都由Z版與朋友得知

請問板上的前輩有碰過這樣情況嗎???
小弟的見識只有這樣,還是還有方法可以解決排氣管放屁的問題= =
((沒想到一個排氣管放屁,牽扯到那麼多問題)):L

[ 文章最後由 f8721004 於 2008-12-28 22:16 編輯 ]

問題2---------------怪聲音

不好意思
再次請問板上各位老手
(小弟原廠引擎未改)
<<小弟的車子會吃機油>> ----------號稱二行程~~ :L
每當騎到110後每次都會
有怪聲出來,聲音由引擎那邊發出來的
在板上有亂逛
小弟在猜測------會不會是區軸或活塞發出的聲音阿= =|||
(會不會是騎太快,然後引擎裡面轉太快,然後就發出了怪聲音<引擎吃機油應該也撐不太久了>
引擎方面還沒研究到這麼深一些名稱還搞不太懂是在幹什麼的~"~所以是猜測!!)

回應 1# f8721004 的文章

我的情形跟你一樣~也是會一直放屁
有時候超大一聲"砰"
嚇死我了:Q

會放屁的話~
大概就是:1.混合比有問題2.汽門有問題3.排氣管的問題...
看了你的文...把氣門間隙調整一下試試看吧!!
記得不要把氣門鎖太緊~用久可能導致氣門搖臂變形...

以上是小弟的淺見...

小弟之前也有類似狀況~
最後檢查出是前.後缸前段排氣管那邊有個銅片已經因為年份久遠,造成硬化有空隙~
之後換掉就沒事囉....(銅片一個大約100以內)
小弟的淺見供您參考

回應 5# goddog1995 的文章

小弟明天在檢查一下~~感恩喔

回應 4# gpxaboy 的文章

剛剛有找一下汽門間隙(<==對他一點也不了解):Q
這.............可能要研究一下了:L
可能要下點功夫研究看看  

感恩

雙缸平衡操作前的條件:
1.汽門間隙
2.洗化油器
3,換機油
4.對正時
5.沒有其它問題..如吃機油
6.點火正常,火星塞蓋電阻值,火星塞間隙調整

配合上你吃機油的問題:

請拿銅刷,以近似通槍條的方式,好好通一通排氣管前後段,裡頭應該都快要可以跟竹碳管比厚了
吃機油,氣密不正確,負壓當然調整不正確

回油放屁...我當廠車再騎XD

回應 1# f8721004 的文章

現在還會放屁喔:Q 那不就白忙了...趕緊存摳摳吧..

回壓放屁+1

反正感覺很威.......XD

話說我家FZ放屁的聲音還蠻紮實的,我的管子是N#RC的FZ專用管,雖然它很少放,就像"轟~~"   

這管子我喜歡,它能把雙缸的特殊聲浪展現出來,加強FZ引擎聲音的獨有性,果然是專用的:)

有圖分享一下嗎??

fz專用的管應該年紀都不輕了呢~

回應 13# dragon 的文章

會貼「NHRC」的管子,我猜應該是前幾年還有賣的那組碳纖維管吧,不然早期的那支白鐵管(我記得有三個顏色)或是雙管,我記得都是貼「NHK」。:P

不過那支碳纖維管,中段的角度彷彿有點怪。;P

檢查看看汽油旋塞的回油端有沒有漏油
有的話處理看看

回應 15# corn76312 的文章

那邊沒漏油耶= =|||:Q
目前為止尚未找到問題:

應該是吃太多番薯,才一直放屁

Yahoo