Zclub討論區 Z板

[問題] 換FZR總邦

各位好,我騎的是FZ2,最近在著手把總邦換成FZR的但遇到了幾個問題
1.FZ2的前煞車開關總成直接就有兩條線出來可是FZR的前煞車開關總成沒有,FZR的是在右把手開關有兩條線和前煞車開關總成相連,不知道要怎麼辦?有想過拿兩條電線相連不知道可以嗎?還是之能換成FZR的右把手開關
2.總邦換成FZR的兩邊的拉桿會不對稱嗎?有發現FZR的右拉桿很像比FZ2右邊的長,有需要把左邊的也換成FZR的嗎?
3.想說要換總邦順便就把它洗一洗,能用什麼來清洗?用汽油或酒精可以嗎?洗的時候有要注意什麼地方嗎?
4.最近拆車殼發現右邊油箱下方有一支管子不知道連到那?所以就隨便連一個地方不知道對不對?
5.想請問一下FZR及FZ2的主缸推進器要怎麼拆下來
麻煩各位幫忙,謝謝

回應 1# raceman 的文章

1、如果我沒記錯的話,應該是不需要換FZR的右把手開關,只要把原本FZ2的煞車開關接一下線就可以了。
2、我只知道FZR的離合器拉桿座,跟FZ2的不一樣(因為離合器線走的角度不一樣)。但離合器拉桿是否通用,這我就沒有研究了。
3、只要注意推進器上的油封不要泡到汽油之類的溶劑,然後清理總幫的時候不要刮傷內壁,其他應該是還好。
4、油箱右側下方的管子,聽起來可能是蒸發油氣的回收管,那條管子是連接到防翻閥,然後再連接到活性碳罐。
5、推進器都是用一個C型環固定住,要用C型環鉗才會比較好施工。

不過我很好奇,你為什麼要換成FZR的總幫呢?

各位好!
其實我換FZR的總邦是為了改雙碟推,我其實是找不到固定推進器C型環的位置?有推進器分解的圖片可以看嗎?除了C型環鉗會比較好施工還有其他的辦法嗎?那我可以用汽油洗嗎?

真的建議你用C型環鉗..要不然你真的會很難過........你只要拆開你就應該看的董了..不難.....但真的建議買一支C型環鉗....才好施工...

回應 3# raceman 的文章

把推進器外側的防塵套拔開,就可以看到C型環囉。其實FZ改雙碟並沒有什麼特別的好處,我反而還比較建議改加大單碟+對四,不僅保養方便,安裝也方便。:P

像我現在是300mm碟+對四+FZ原廠總幫,就很好用了。;P
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1140081786&p=3

請問一下外面又單賣防塵套嗎?不知道是不是年紀太大了,輕輕一拉就破了

回應 6# raceman 的文章

防塵套沒有單賣。

那如果不裝防塵套可以嗎?FZ2主缸推進器用的防塵套FZR可以用嗎?

回應 8# raceman 的文章

剛想想....

應該是可以通用吧...拆下來合看看

[ 文章最後由 abrahamese 於 2008-12-30 15:05 編輯 ]

回應 8# raceman 的文章

1、「那如果不裝防塵套可以嗎?」當然可以阿,只是推進器比較容易掛而已。反正很多人的防塵套也都是破破爛爛的,所以.............
2、「FZ2主缸推進器用的防塵套FZR可以用嗎?」我沒試過,你有興趣可以試試看。不過一個推進器口徑是12.7mm、一個口徑是14mm................

回應 2# luca 的文章

FZR與FZ離合器拉桿通用滴.....

我的FZ1離合器拉桿使用的就是FZR的......

回應 11# cat6lee 的文章

呵呵,離合器拉桿我沒去比較過,不過我很好奇,FZR的離合器拉桿跟FZ1或FZ2的,是差在哪裡呢?我猜角度應該有點不一樣吧。:P

原文由 luca 於 2008-12-30 11:01 PM 發表
呵呵,離合器拉桿我沒去比較過,不過我很好奇,FZR的離合器拉桿跟FZ1或FZ2的,是差在哪裡呢?我猜角度應該有點不一樣吧。:P

FZR的拉桿上有個小塞子,拔起來裡面有螺牙,鎖後照鏡用的,換句話說通用的可能性很大。

回應 13# av630 的文章

老大,我是說「離合器拉桿」阿。拉桿座我確定是不一樣(因為離合器線走的角度不一樣),但離合器拉桿我就沒比較過了。;P

[ 文章最後由 luca 於 2008-12-31 08:18 編輯 ]

我也覺得大碟+對四就嚇嚇叫了......

小弟的車 給樓主當參考嘍

[ 文章最後由 itrs 於 2008-12-31 02:23 編輯 ]

原文由 luca 於 2008-12-31 02:18 AM 發表
老大,我是說「離合器拉桿」阿。拉桿座我確定是不一定,但離合器拉桿我就沒比較過了。;P

哈,那我就真的也沒研究過了XD

請問Luca大大你的 無名相簿裡有C型環鉗的照片嗎?

回應 17# raceman 的文章

好像沒有耶,拍勢。

回應 17# raceman 的文章

上拍賣網站找就有了..^^

這各就是"彎的"C型鉗...

直的也是一樣......差在角度

不過你要買的是"內C"

[ 文章最後由 abrahamese 於 2008-12-31 14:17 編輯 ]
39 拷貝.jpg

Yahoo