Zclub討論區 Z板

新競戰冷天吸不到油問題

我的化油新競戰目前1萬2千多公里,最近有跑梨山,最近加了2/3罐山葉出的黑色小罐汽油精.
最近天氣冷的時候,早上騎車都會有1陣子感覺吸不到油的現象,騎1陣子就好了.
這樣正常嗎,請問各位大大的肥鵝會這樣嗎,我是不是需要回ysp檢查呢,怕回去又要花錢><
ps.天熱早上就比較正常.

因該是天氣太冷~汽油太濃的關係....
我有時候起步也會有點NO~GO....
只有改CDI跟傳動....其他全原廠

其實天氣非常冷的時候,油氣是稀薄的

有興趣的話,把火星塞拆下,看燃燒狀況就知道:)

我也有類似狀況~尤其是晚上11點多回家的時候,油門頓頓

我剛有去調了一下混合比,希望情況會改善醫些囉~

應該是天氣冷~空氣稀薄~導致混合比不正確~燃燒效率變差~所以導致NOGO

混合比通常都是在晴天溫暖的情況下調教的~~

[ 文章最後由 BIN_Moto 於 2008-12-26 15:30 編輯 ]

原文由 mensa 於 2008-12-26 11:35 發表
我的化油新競戰目前1萬2千多公里,最近有跑梨山,最近加了2/3罐山葉出的黑色小罐汽油精.
最近天氣冷的時候,早上騎車都會有1陣子感覺吸不到油的現象,騎1陣子就好了.
這樣正常嗎,請問各位大大的肥鵝會這樣嗎,我是不是需 ...

氣溫太低~
建議加5W~10W的機油~
車子發動待速一下(約2分鐘)
若還有此問題發生.化油器風洞份各半圈~1圈吧~
試試看油精別加~
以上是個人淺見.請參考...

不會修車只會養魚:

原文由 BIN_Moto 於 2008-12-26 15:27 發表
應該是天氣冷~空氣稀薄~導致混合比不正確~燃燒效率變差~所以導致NOGO

剛好相反

溫度降低,空氣中含氧量降低,因此混合比不正確

溫度太低,冷車時,機件間的間隙過大,氣密度不佳,油流動特性尚未達很好的工作溫度,故動作不易點火不易。請確實熱車才騎。

溫度降太低,火星塞沒熱前,熱值對應不正確,點火效率不佳。

凡事與溫度有關者,均有關=.=

回應 8# fox 的文章

溫度低,空氣密度高,含氧量高=.='

回應 2# kent3258 的文章

改cdi~nogo 怪誰

有對應TPS嗎?  沒有的話有廢掉TPS嗎?  而且就算兩種都有會NOGO 也是正常=.='

原文由 trashsuede 於 2008-12-27 12:43 發表
改cdi~nogo 怪誰

有對應TPS嗎?  沒有的話有廢掉TPS嗎?  而且就算兩種都有會NOGO 也是正常=.='

可是我夏天就不會NOGO阿~~~
騎久了....車的溫度高了...也不會NOGO...

[ 文章最後由 kent3258 於 2008-12-27 20:19 編輯 ]

天氣冷  都稍微一點點NOGO!
熱了就還好!
雖然車熱了不過大補油門還是有一點點!

還是建議到熟識的店家調整較恰當.畢竟(個人感覺)總是因人而異

我也是新勁戰化油的

起步偶爾會no go 天氣好壞都會餒= =

不知道是不是油箱進水= =

最好去車行檢查一下,偶而會no go還滿危險的
我是天冷剛騎才會,車熱了就正常了.
所以你最好去車行查看看吧.

Yahoo