Zclub討論區 Z板

一部野狼騎了20年以後............

我這白金接點野狼算是很有歷史的,雖然歷經20年的歲月, 但外表及性能還跟新的一樣,現在最令我擔心的是,有些零 件已經停產而漸漸買不到,請問各位狼友你們是否有類似 的問題呢?那又該自我收藏那些零件呢?
"各位狼友"....有點車種歧視的感覺.X_X
開玩笑的啦!白金狼跟CDI老狼/傳狼主要差別就在點火系統,要堆庫存的話,就朝這方面著手.
p.s.
我有一台28歲的白金老雄獅.^_^

回覆給:小飛俠
回覆給:老爹

ㄜ.....請問一下唷,所謂的白金狼是?

車架上面鍍白金?_?

白金點火嗎?

回覆給:MYTH
是指白金點火,不過不是車架鍍白金,是點火接點鍍白金,比較不容易磨損.

請問你是指哪一些零件呢?
如~汽缸?缸頭?還是車架?搖臂等等~或是一些小零件

其實野狼有非常非常多的東西~~從二三十年前到現在
一直沒有變~~
例如:
野狼傳奇的原廠碟盤~跟二三十年前的運動狼是同一塊
還有安全帽鎖..跟運動狼一樣...綱絲框幾十年來都一樣
其實喔~~還有很多很多東西都一樣!
所以其實不用擔心野狼有甚麼買不到的啦!

高興認識騎野狼的前輩!
我也決定騎野狼一輩子了~不打算換車了~會買車但是野狼絕不賣
野狼真的是一台很棒的車...相信前輩一二十年來一直有這樣的感覺吧
我怎說騎野狼野三年多了......你百分之十%都不到!
我會一直持續這個精神的!
野狼萬歲~~!!^^

回覆給:老爹
請問老爹先生你那雄獅是135cc嗎?零件還找的到嗎?
請教你這幾年來都怎樣保養你的愛車?

回覆給:MYTH回覆給:小肥忠
沒錯白金接點 就如同老爹先生所言,前幾天遇到一位三陽公司的員工,
他說野狼的白金接點已經停產了,他還叮嚀我有機會就多買幾個.

是GS400,4T並列雙缸,
前叉用"勁",前煞系統用FZ,高壓線圈用"野狼",後避震用愛將
改日本鋼絲框,窮則變,變則通嘛!
p.s.
不用加先生了,叫我老爹就可以了^_^

回覆給:CB裡的阿鴻
其實沒有零件可以用替代的,像四方形的儀表可以換成銀狼圓形的.
小側蓋可以換成傳狼大側蓋.....等,(因不相容,所以必須改裝車子)
但改了車子就失去了原車的品味,所以20年來我一直保有原車設計而
從未改裝.雖然20年前野狼不是檔車主流(主流是三陽銀狼及石橋名劍),
但20年來我一直覺得野狼是一部實用耐用的機種,而不被潮流所淘汰,
我想這也是每位狼友購買野狼的主因吧!很高興認識你,想不到世上有
跟我一樣這麼愛野狼的人.

大家好.. 初來此地.. 我家有一台CB-125S.. 也是廿幾年了..

現在我想要重新整理.. 請問一下哪裡找零件比較方便??

Yahoo