Zclub討論區 Z板

空濾問題

請問一下,KOSO和K&S的空濾那種比較好用

...........沒改.......原廠最好用....

請問你車改多大? 為什麼要用改裝空濾?

沒改缸的話
基本上就不用換好一點的空濾嗎@@?
小弟對此也有點疑問ˇˇ

我是改58半,化油器用CVK30

原文由 ghost75 於 2008-12-24 12:23 發表
沒改缸的話
基本上就不用換好一點的空濾嗎@@?
小弟對此也有點疑問ˇˇ

以原廠設定的供油&進氣量是有經過計算的

沒改缸,假設供油固定,換上高流量空濾可能會導致氣太多,油氣不平衡,你認為這樣車會好騎嗎?

你怎麼知道有計算!?
他算的時候你在旁邊嗎???
還是你有幫忙算???

沒裝過怎麼知道!!
玩車嘛...都可以試試看呀!!
有有實驗的精神嘛...

我又沒說不能裝,只是不建議而已

你在那邊酸什麼?

兩位 我都認識
所以…別筆戰阿

改高流量空率KOSO和K&S 我都用過 效果不大 (應該說根本沒效果)
油耗增加很多 原廠車不建議動 而且那兩個過濾效果非常差

to 神風
以我玩勁戰三年經驗 改高流量空率只有聲音大一點而已 效果 幾乎可以說沒有
還有那個阿威 跟我 很多東西都改過了 所以我們知道 才會勸新手不要改
以上

回應 4# ghost75 的文章

..................
說真的,什麼叫「好一點的空濾」????????????????
不知為啥看到這種無知的po文心中一把火就........

那是給改缸車用的空濾,因吃油量變大,吸氣量也要變大,
就像你跑步呼吸量需求變大,滿滿的鼻毛卻塞住你的呼吸,
換改裝空濾=約修掉一半的毛....
(我知道這樣講很噁心;P )

大改車比較不耐操的原因之一也是空濾,
体積不變卻要讓它吸氣量變大,只好犧牲過濾效果了,
但吸進去給引擎的髒東西一定也會變多,因改裝過濾效果比原廠差~

有看過有人po某某牌空濾使用效果,
使用幾千公里後,空濾仍舊乾淨,
還大力推某些牌的空濾效果好,不易髒....(在友站細姨板)
說真的,那只會說出來讓大家笑而以,
就是過濾效果太差,濾不到髒東西才會乾淨...
不然它的高流量怎來的:L

好像真的...

我換了simota的空濾幾個月了

拆起來清....每次感覺都很乾淨
= = 

我是威廉哥改出來的58
原廠+SIMOTA空濾的比較
不知道是心理作用還是怎樣

連補油門或突然大補油門
感覺改裝的反應的確比較好
但是過濾效果咧.......嘿嘿
就是要拆下來清的時候 會發現都沒什麼髒

威廉哥
我58到底要不要換回來原廠的空濾阿

回應 11# cbclubcb 的文章

最近學到新招..

把"原廠"空濾後面的鐵網剪掉就好
保證進氣效率變好..
過濾效果也不會變差..
我已經把S牌的高流量拆下用這招幾個月了..
感覺比用S牌安心..

不織布的.........還可以啊...........只是要常清洗....

原文由 the_life520 於 2008-12-25 19:04 發表
最近學到新招..

把"原廠"空濾後面的鐵網剪掉就好
保證進氣效率變好..
過濾效果也不會變差..
我已經把S牌的高流量拆下用這招幾個月了..
感覺比用S牌安心.. ...

哈哈哈
這個我知道
上次我幫我朋友弄車的時候 他想要換新的原廠空濾棉
突發奇想
這個鐵網是幹什麼的.....
我就把他剪掉了....:

我覺得因該會有效果

基本上一台車引擎正常作動下~需要多少油~多少氣已經是固定的!!

58.5~CVK30~照樣可以用原廠空濾下去調整!!

只是需要在進氣軟管的部分下去加工~加大!!

而不是自己鑚幾個小洞~就表示進氣的量一定加大了多少!!

這樣做有時反而擾亂了氣流!!

原廠設定的時候已經把許多的變因考慮進去!!

不然就不需要在一般路面試車~又在跑到高山上!!

也許很多人會覺得~原廠車~很爛或是性能很差之類的!!

但是當我們在改車的時候~不就是依照原廠下去加大或修改!!

跳離原廠的話~試問有多少人可以自行設計出一顆跟各大車廠完全不相同的引擎呢???

评分

SIMOTA小弟我有用過 感覺不是說很好用 但過濾效果是最好的!!
<好像要很常清理 不然會一直賭塞住 吸不到空氣 小弟原廠一千清一次>

KOSO的感覺很像2行程空濾海綿一樣................

小弟目前用原廠的 感覺原廠最好用 過濾效果也是不錯

不知道是不是我感覺(幻覺)
我的勁戰 裝高流量反而怪怪的:Q
而且我也是CVK30
起步是很靈敏沒錯
可是到後面就感覺悶悶的
沒有原廠空濾的順
所以就換回原廠的
加速的感覺 又回來瞜~

個人也推原廠.CVK30的只要原廠空濾挖幾個洞就足夠用.至於調整到1拜可能會調整很頻繁(氣候不穩定).但建議到驗排廢氣店家當場調整較準~:)

個人不太喜歡在空濾外蓋上直接挖洞,修剪軟管的長度或是粗細度比較好抓數據

回覆:一條龍
如果單就你說的那2個廠牌~建議用k&s~比賽場上有看過知名店家用~身邊朋友的車裝了效果比simota好不少~再說simota的空濾狀況其實不是很穩定~k&s材質有2種不織布跟鐵網~用鐵網的硫量比較大~改不改高流量空濾還有化油器用多大都見仁見智吧~每位車主對車子反映出來的靈敏度也都不同阿~油耗也是~有的很在意油耗~有的就無所謂~改車不就是這樣:)

Yahoo