Zclub討論區 Z板

[問題] 想問問一期原廠國N~改PJ30~35~36~39好嗎?

想問問一期原廠國N~改PJ30~35~36~39好嗎?
會太大嗎?
想改28但又沒啥影響力?
改到35或36低中轉是否會軟的很厲害呀?
平常有跑的話都是山路居多?原廠改多大較好呢?
之後..有想換泰缸,但知道是可以直上國N,那其它例如:曲軸.活塞都不用動直接換泰缸上去就好嗎?
還是說等泰缸+PJ36=一起上呢?
各位大大~給個建議吧!!!感恩~"~

P.S:小弟誠徵HRC RS125 NX4的前2.5(前裸框)後3.0直六框(後框要後齒+後碟)謝謝!!!

有不對的地方,請指教..

有不對的地方,請指教..

希望各位大大,教教小弟一些不懂的地方!

感恩~"~

我認為原廠N沒掃過或小掃進排氣的+改管這樣的~~
改PWK28很適合耶
有空可以上東吳機研看看~~那邊有說改PWK28比大化油器的
在加速上~~有差~~但是還不會差太多.....

我認為NSR最適合的的大小就是28左右~~
泰N也只是PE29.5而已

當然競技取向的話~~
RC掛全開~~追求的是中高轉的拉轉力道~~及高轉的延伸性
這時PWK28左右的就不適合了~~高轉延伸不夠~
但是我認為有在其長途~或道路騎乘的話~偶爾小胚的..也就是道路用車的話
改28比其他大口徑還合適....低轉有力~中轉也爆力~高轉尚可
給你的建議是...先思考一下自己的N要用到什麼程度
一次到位!!!
1.如果有要泰缸的打算~PWK28算是勉強還OK!!
2.如果是要國產缸掃進排+改管+PWK28~~進排掃得好~加速其實也不會輸給泰缸~(不過高轉動力會小輸)
3.如果國產大挖氣缸...或八流 PWK28不夠~~請改大化油器~但是這樣玩其實動力上已經把泰缸比下去了~但耐用度沒有泰缸好
4.泰缸配大口徑化油器~~兼具速度和耐用~~但是油耗和小朋友是花最多的

曾經跟大化油器的車友出去跑過~~
車友PJ39 + 進口巴辣 +RC 全開 vs 我的 PWK28 +原廠空濾打洞 +RC還在
老實講~~在停車後一開始起步和加速上我還領先一點點
因為他RC全開又大化油器低轉比較沒力點~~
同樣的轉速上(5~6000轉時)~~我的速度就是比他快一點
但是後續爆出來的再加速力道~及高轉延伸就是PWK28比較吃虧的地方~
不是要去比賽競技或只是自爽的話~~
在一般道路騎乘~因為其實用不太到高轉延伸性~
我是覺得PWK28~可以兼具省油~耐用~和爽度的好選擇啦

會太大嗎?
化油器要搭配汽缸來作改裝,大口徑化油器搭配偷輕電盤、增加缸壓、挖進排氣等等的手法後才能顯得相得益彰,先了解自己要朝廠車方向前進或是山路騎乘為目的,一昧地改大(陽具情節)只會讓你感覺難以操控罷了

那必須要看你的慾望有多少...這和錢包有很大的關係,其實改上28再搭配掃進排表現已經有很大的差異了,如同2樓車友說的,你想要追求高轉動力延伸那建議你還是換泰缸,一次到位不要改了又嫌不足,這樣可以把預算分配到其他零件上

我是覺得還好,如果在市區騎乘我是採用手動rc的方式,畢竟市區不適合衝刺而且噪音又大,比較容易給別人不好的觀感:)

另外rs直六記得是3.5吋框喔,斜六才是3.0,價格有差@_@

我的汽缸進排算是挖很大的,
只差沒有做八流,
因為不想太犧牲中速域扭力,
排氣管膨脹室也是超大(比K1還略大一點點),
不過化油器還是用pwk28,
由於齒比的關係(前14後35)起步稍微軟了些,
但中高轉的延伸性還不錯,
之前有轉速錶時1到5檔皆可破一萬二,
6檔倒沒拉過一萬二,
不過速度還是一直上去;
個人覺得pwk28只要調校得好是可以各速域都兼顧的,
算是挺經濟好用的一顆化油器~

給阿正:
你終於正式復出啦!
有空一起出來跑跑吧~

請問一下~~你的PWK28搭配空濾是??
印象中~~我用原廠空濾~~四檔後轉速上不到12000
以前裝鋼絲芭樂時才有可能會破表~~

不過我只是把進排氣掃順而已~~並沒有特別加大太多

[ 文章最後由 joperci 於 2008-12-24 14:49 編輯 ]

原文由 TOKYO 於 2008-12-24 02:26 發表
會太大嗎?
平常有跑的話都是山路居多?原廠改多大較好呢?
之後..有想換泰缸,但知道是可以直上國N,那其它例如:曲 ...

改裝到了一個極端後,車反而變的不好騎
使用上也更受限制,當失去原本保有的功能時
你對它的熱情就會開始減退......
性能與車子應有的功能要取得一個平衡,這樣才玩的久

如果本身是車行~~或是本來就是要跑場地
如何追求動力極致以及把懸吊配的完美~~車子取得平衡
那可以犧牲耐用度去玩

但是如果只是自己玩而且兼具代步~偶爾跑山路
動力上盡量以夠用就好....我認為掃進排~改管及PWK28
其實只是把2T本來就應有的水準發揮出來而已
而在台灣路上~這樣真的已經很夠很夠了
反而懸吊煞車系統及騎乘姿勢上才是重點

要再追求極致~~是要花很多小朋友和心力的

道路用.....
板橋幫2T達人(絕對不可能是肥色)+我個人的小小經驗

30內....都好調好用......短程加速都不錯..
瞬間加速轉速表要超快......幾乎都要35以上+所有引擎輕量平衡的工
山路會不好控制.....只要直線的話會很爽

我的還算是鳥鳥...初階改而已

個人淺見.28已經不錯用了

回應 6# joperci 的文章

我的是原廠空濾加RPM濾棉,
個人不喜歡騎完車後會耳鳴的感覺...

我的汽缸與化油器算設定的還不錯,
除了之前曾因機油泵浦故障導致縮缸外沒出過什麼問題,
一般都是正常的損耗,
只是換換活塞與活塞環而已,
動力表現通常不會讓我失望(這真的要感謝我的後勤支援部門);

阿神兄其實已經把PWK28的優點說的很明確了,
以道路騎乘來說它真的是很夠用也很好用的~:)

初學者用28~30就對了

化油器是不是純日製也不重要.....只要注意不要買貴(日製價錢買到台製)
不要買到故障品....都不會有什麼太大的問題
日製在我心中只是一個爽度.........
我前前後後砸了OKO (超爛.....還故障)...偽京濱...國產不知名雜牌
後面兩顆都不錯.....只有OKO我最吐血
現在換了純日製TM.......感覺有點懷念之前裝國產PWK30
說真的還蠻好控制的.....出力轉速很平衡......低轉順,加速強,高轉夠用
這樣的車出力還有什麼好要求........一昧改大只會讓車更難駕馭...需要更高的技術
初階改都騎不好調不好......那換什麼32~39

回應:小白魚
我還想要改8流勒....想要拿幾顆不要的汽缸來試試..........

手氣~~

爲什麼那麼多人跟你說謝謝+1

感謝囉~"~

嗯~瞭解!

最近有些大大給嘞小弟許多的意見~真的很感謝!

接下來也大概瞭解自己該如何真正的趣玩n嘞!

昨晚拆嘞兩顆一期N的引擎在裝回去才發現~

原來,越不敢嘗試的東西你一旦嘗試嘞~

也學會嘞~那種真正瞭解它的特性是真的差很多很多~"~

回應 12# iamgreat 的文章

老實講...
我覺得買國產的要看運氣......
還好我有一顆本體是日製的~~
只有油嘴~~還有三角油針和半月筏和油針是台製的
基本上~~只要油嘴調的好~~還有油面高度沒問題~~
用起來其實差不多啦

不過我有遇過台製品一買來油面就過高
怎麼調都不順
買台製品還是從頭到尾都校正過一次比較好^^

回應 13# TOKYO 的文章

個人小意見:

騎山路還是少吃對象吧!

回應 14# joperci 的文章

化油器方面要DIY還是要有基本功力

這已經算是進階改裝了....

我那個時候,第一顆化油器讓我裝了三天還調不順
漏油漏到整桶剛加滿的汽油完全漏光......還好沒有火燒車

化油器上上下下幾乎到了百次.....顧路也不知顧了幾次
後來才知道.....

買化油器真的是看運氣..........運氣不好再好的化油器買來都會卡到陰(不是沒遇過)

回應 1# TOKYO 的文章

PWK28 +1  好用經濟不貴 山道夠用了!

[ 文章最後由 Roberts201314 於 2008-12-31 23:43 編輯 ]

Yahoo