Zclub討論區 Z板

花錢買氣受!

小弟我於2000年時因趕流行故在板橋的非常機車花了近5.8萬(白吃)買了一台一歲馬車,可能當時馬車也才出來沒多久,所以車況沒什麼問題(還好運氣不錯).就這樣順順騎了3年近1.3萬公里. 上個月想說換個口味吧,於是去中和中山路永欣車行(就在中和的非常機車隔璧他們有賣新車及二手的,)問了一台FZ2,等了幾天跟我說車來了,只是車髒要再一些時間整理.於是就下訂啦,這時問題來了~光整理車子就花了一個星期(實在想不出他們在幹麻)且遊說我買車時店員態度都超好的,直說有問題馬上處理,但等我真下訂後,隔天原本幫我服務的人就開始請假沒來了,而我去看車整理狀況時其他員工都愛理不理的,我也想說好吧~只要能準時交車其他無所謂!交車那天,發現時速表及轉速表皆為壞品,理由是料還沒來,要再等2天! 小弟是以車換車,故交車當天馬車就直接換主人啦! 車拿到手隔天馬天就去熟悉的車行把車再整理一次,換了卡鉗及碟盤及前輪,然後發現機油沒換還漏油.後輪培林早陣亡了.化油器調同步的旋紐也被操爁沒辦法調了,天! 師父還說看引擎號碼就知道這車是1代改2代的,SHIT. 交車後過2天又去找車行問表來了沒?又是愛理不理的說料未到,好吧!再等,這時我就看到原本的馬車已經重新上漆加整理完畢里程表還被歸零了(動作很快嗎,二天就整理好了跟新的一樣,怎麼我的車就弄了那麼久呢?) ~~就這樣連續去了近五天,表還是沒來!(我自己去材料行叫也不用這麼久吧) 還要我去找原先為我服務的員工處理! 發狂了,開始狂幹罵人直幹了近五分鐘,其他的員工可能嚇到了,想說平常時超客氣又斯文的人怎麼突然吃炸彈變臉了?(哎!這年頭要當好人不容易啊,總是有人硬逼老子發火而重出江湖) 就趕緊去請老闆出面處理,這時打煙上荼上飲料的全出動了,差真多!人就是賤,非得讓人罵了才會怕. 二小時後我的車上就裝上了新的表回家了 呵呵! 去二手車行買車真的要很小心哦!每台車看的都比新車還新,裡子就.....小心為上啊!真是花錢買經驗. 前幾天騎車時感覺大腿濕濕的一看油筒破了在漏油,又牽去永欣修理,老闆看到我就說車況還不錯吧? X的,騎沒二星期就花了近一萬,你說會多好?實在不想說了,還好這次補油筒不用錢,不然更X .臨走時趁機問老闆(是老闆哦,不是學徒)這是1代還是2代的車ㄚ? 竟然跟我說那麼多車他哪看的懂? 暈倒!那他當初是怎麼賣我的? 試問一代改二代表及後座以後過戶要驗車時要如何處理呢?
回覆給:藍藍
丟給驗車黃牛幾百塊就會幫你辦到好@@||

正常的

我當初比你更慘啊....

買賣這東西...
本來就是一個願打一個願挨....
能怪誰......

回覆給:S1
說的好,就算我自己笨吧.

給他一點顏色

不要太忍耐

對那種店家

放一把火,,,,,,,,開玩笑的

看來要買二手車就要夠兇

把過程寫成大字報...然後三不五時就把車騎到他店附近.....把大字報擺在車上....

對呀~我也是這樣子,我拿新的小50去換中古125,我想說有一年保固不錯,但是我後來後悔了因為我拿到行照,和老闆說的不一樣然後他就講怎樣怎樣,我就認倒楣了~結果沒幾天車子就開始毛病都出來了。

請問驗車黃牛好找嗎???我沒有門路耶...很怕被車行敲一筆

回覆給:阿亨
幹麻驗車?
如果試驗排氣檢驗...就路邊去找一間就好了..

沒超過10年過戶不需要驗車.
如果超過了10年車齡..怕驗車不過..就交給認識的車行.身分證.印章.行照給老闆.就ok了.

回覆給:aaa
難道之前我住所附近的機車行真的是人為縱火?
現在想想有點可能,一定是它做了歹事。

回覆給:露水~打檔車就是要適時換檔滴
其實不是...
小弟有台FZII原本跟對方談好要賣了...後來才知對方不清楚此車為AB車且超過十年,對方無法處理過戶問題,恰巧車子放在車行,車行老闆也詢問過相關問題,之後老闆表示願意照價收入...但在談的過程中,車行老闆清楚我們沒有處裡AB車過戶的管道,不斷變項砍價(當初與買主談好的一些如修理費及剛標下作動正常的化油器變成通通要殺價)吃定我的樣子...讓我很為難...但又苦無方法...想請教一下可否知道驗車黃牛要如何去找???

我剛剛爬了一下...除了找一般監理所外的黃牛?車行也可以嗎?

今天早上本來很高興要去一間台中叫宏億的中古車店訂車…到了那邊也試過車了覺得車況滿不錯的...但之前都不知道那台車的引擎號碼…後來付了一千塊之後『訂金』等到明天要牽車了~~`我看了這台車一眼的引擎號碼…後來過了半個小時…我打電話給我在摩車店工作的朋友…跟他說前面的引擎號碼4TF…他一聽就說…這台絕對不是vino125的車子…叫我趕快去退…我就急忙的騎著我的小車車很緊張的去把他退掉了~~~好險哦...差一點就買到借屍還魂的車子了…不過那家店的人說我一千塊不能退給我…說什麼過戶的什麼…我行照拿回來時連動都沒有動怎麼會有過戶…我想就算了…反正錢能解決的事情都是好解決的…沒有買到那台車就好了…不然到時被抓到警察局做筆錄…可不是鬧著玩的~~~好可怕,害我現在都不敢碰中古車了…太危險了還是買新車好了…再分期好了....

奉勸各位若無把握千萬別碰中古車............
否則一而再,再而三都是為了修理造成破費啊............

Yahoo