Zclub討論區 Z板

[問題] 氣門間隙會自然加大?

請問各位前輩  我FZ2  改280套件加   加大汽門   但是最近騎一段時間  後缸的排氣汽門間隙會變大
調整後沒幾天又來了    請求各位達人詳細解答   謝謝您

調整沒幾天就跑掉了??

會不會是沒鎖緊...

有鎖緊   但是一沒幾天  聲音由小變大   我就打開蓋子調整    沒幾天又來了   很困擾

通常都是進氣門磨損比較快

注意自己車子 的溫度是否過高

再來調整 磨損是正常 但是太快磨損就不正常

可能是氣門材質 不良 或是引擎溫度過高

也有可能是凸輪軸磨損,檢查機油有沒有打上缸頭。

報告最新消息  後缸進氣門調整無用  調整後後薄規間隙ok  但是用手摸鳥嘴是緊的   推測應該
像   H.S.  前輩說的凸輪軸磨損  星期一再拆下檢查    我再說明詳細情況
PS.(一開始我搞錯了  是進氣門)

原文由 robert_h 於 2008-12-21 04:37 發表
報告最新消息  後缸進氣門調整無用  調整後後薄規間隙ok  但是用手摸鳥嘴是緊的   推測應該
像   H.S.  前輩說的凸輪軸磨損  星期一再拆下檢查    我再說明詳細情況
PS.(一開始我搞錯了  是進氣門) ...

:(恩~~~ 原先我打了一篇結果"當"住"了~~
簡短說一下~
一 高度~
進~排~汽門加大不清楚您加大哪支~或是全部都加
就活塞閃汽門的部分~不知道您是否有處理好~
用手空轉引擎時~雖然閃的過~但間隙5條內還是會出現敲擊聲
鳥仔不好抓~
並不是有間隙出聲音~可能就是回彈的敲擊聲~
二 彈簧~
FZ 車系的汽門彈簧~偏軟系~ SO~當初您整理缸頭時~不知是否有更換
假如彈簧隨著車子使用了十多年~那應當好好處理更換

這一點供參考~
在與其他人所提供的部分來說~
磨損的刻度可以參照維修手冊所提供的刻度衡量一番~

原因 :紙墊片堵住噴油孔
過程:後缸進氣門沒有油潤滑
後來:發動不時鳥叫聲
損失:一支凸輪軸  一支鳥嘴
以上

感謝前輩們不吝指導    感謝你們   有你們真好:

Yahoo