Zclub討論區 Z板

聊聊大家的第一台車^^

發這篇文.....只是想聊聊 問問大家第一台車是什麼車 為什麼會玩車?

小弟第一台車 是 10多年前的迪爵125 HAHA!!! 騎不到一個月被我操到縮缸(17歲時偷買的)
還被我同學笑說是 四型程殺手....借過我的4T車 大多都會壞一半....

第2台車是........美力80 在我手上服役約1年多後 順利退伍 回到車庫休養 安享晚年(18歲時我爸改來給我騎的)
不過.....在安養晚年之前 碰到颱風 排氣管近水 到引擎內.....然後推回車庫又花很長的時間整理

第3台車是........王牌135SS 在我手上服役了約8年之久 碰過大小車禍 被開過大小張紅單.....
跟我也最久的車 8年前買的時後價格是現在的 半價又半價.....約8千 現在一切回規最原廠狀態
停回車庫 安享晚年~

第4台車是.........BWS100  97年那一款 買二手的! 其實買來只是方便上下班跑業務 不過還是被我改去
跑高雄PRK............服役到前年 現在回到車庫 當我爸的....買檳榔車~"~

第5台車是.........NSR-150 一代車 二代外觀 當然是買2手的= = 哪來新車可以買......
現在 一些改裝品 慢慢放上去....也漸漸的把車弄到屬於自己的味道 目前還停在我宿舍外的車庫= =
明早上班再來騎....

為什麼會玩車? 這問題 雖然是我捫心自問... 我就是喜歡上那種迎著風的感覺 喜歡那種
操駕著屬於自己的車 在公路上吹著風
車不會對我發脾氣 他會生氣 那就代表 我沒把他照顧好

我第一台車是dio

回應 1# killer119 的文章

我的第一台車在十年前.....我十六歲時跟老媽盧來的JOG90....那台車只跟了我半年...每天擦車.....
後來被車撞...看到車子斷成兩段看了都想哭.....
第二台就是FZR...二手的....回想第一次騎的時候...常常撞命根子...痛得要命....
再之後也騎了很多台車...每一台跟我的時間不多.....
現在騎比雅久的DR.BIG....車子普普通通.....但是想實現玩車的夢想(也是我十年前的夢想)
儘管是台冷門車....也想證明冷門車是可以不輸給熱門車種的.....這就是我現在的想法.....

沒跑過賽道....最快的紀錄是台中市到台南官田二個小時半(FZR)...騎省道....
在想著五年十年後我自己是否還有這種體力可以去做這種事@@

第一台野狼...
一年後換各式各樣檔車...
最後又換回野狼...
然而,仍然逃不過換車的命運
只不過換FZ-2的理由是...

野狼被秘密客破壞...

回應 1# killer119 的文章

我的第一台車  1990三陽野狼125M  服役約4年..里程85600公里   
             第2台 1994 三陽HUSKY 150    1994-2003  95853 公里

達可達50 能改就改 但是還是跑很慢
DIO50  隨便亂改 每天跑給警察追
野狼傳奇125 改改改 玩了九年 最後當兵被我拆賣
翔鷹50 沒改 整台破破爛爛 再壽山下坡巴ET8
BWS100 改拉長 改125 當兵服役車 幾乎天天鳳山旗山衝拉尾速
新勁戰125 砸一堆錢 現在正再服役 三不五十都在偷改

我為什麼喜歡騎摩托車?
沒有為什麼 就是喜歡騎車!

第一台車21世紀配色追風135......15年前買!!
現任車種尿尿小童全黑追風135......完畢

[ 文章最後由 jet4366 於 2008-12-17 20:40 編輯 ]

我第一台是DIO50(原廠)買全新
第2台是DIO50(改半組)
第3台是DIO50(全組350條)
第4台是洽洽50(原廠)買全新
第5台是老狼125(拼裝車)
第6台TD150(凹來的)
第7台RZR135(追風)
第8台FZR150(追風貼前換的)
第9台喜美K8(小改)
第10台NSR150(原廠)
第11台NSR150(改小台)
第12台NSR150(超級大改)
第13台GSX-R750(改800cc)
第14台NSR150(現任座騎.改裝持續增加中)
么受~不知不覺竟然換了14台車= =怎麼感覺我很敗家(雖然都是我努力賺摳摳買的)
不過一句話~我真的很愛騎摩托車

迪爵是很多人的第一台車吧不過其實都不是我的車

我的第一台車就是我的N~
但是第一台騎的是我哥那改半套又縮到不能再縮卻依然還能騎的DIO
那時候也才16歲要去同學家超遠起碼有10公里不知道近路的時候騎鐵馬都得1個多小時才到
所以才跟我哥借車路上有時候沒事熄火都可以路邊先睡一下才能再發~還得發很久:L

第2台是18歲了我表哥的迪爵給我騎上下課免去公車舟車勞頓之苦又浪費時間
也是那時候開始愛上騎車
後來我表哥要用了把迪爵還他換騎我哥的高手算是第3台騎的

然後第4台騎的也是我的第1台車
跟別人都不一樣別人是當兵賣車我是當兵才買車
因為當兵才有自己的錢偷偷買了N~因為家裡人不會同意讓我買所以先斬後奏買就對了!!

偶第一台車是學步車.....

1.我的第一台車,是我媽在我五歲送的生日禮物

比蠟筆小新那台還要酷的

三輪車.......(連排氣、極速、廠牌、一概都不清楚)

最後被騎去哪裡也不曉得...........總之就是消失了。

2.第二台車.......

家樂福.....17吋,21段變速,前後避震拼裝車。

改了牛角、土除

最後在芝山捷運站被幹了..........

3.心痛之虞再買第三台

17吋,21段變速、前後避震,煞車失靈的Y2K....(取的名字真鳥)

被乾姐牽走之後就再也沒還了。

接著一段跟朋友騎著捷安特+風火輪度過高中生涯!!

4.再來第四台車

YAMAHA GTR 化油板 125 (牽車第二天就被開單...........)

目前服役中,很快樂。陪我度過大小回憶,載過許多值得回憶的異性。

說什麼都不可能賣的啦!

-------------------------------------------------------------------------

1.風光125
2.FZR150
3.海盜400
4.NSR150
5.93 CB400
6.FZ2
7.06 CB400
8.06 1000RR

原文由 mtas0202 於 2008-12-16 20:32 發表
我的第一台車在十年前.....我十六歲時跟老媽盧來的JOG90....那台車只跟了我半年...每天擦車.....
後來被車撞...看到車子斷成兩段看了都想哭.....
第二台就是FZR...二手的....回想第一次騎的時候...常常撞命根子...痛 ...

......台南市安南區到 台中東海....HX135SS 3小時半
      台南市 安南區到 台中東海...NSR150   3小時
至於BWS................騎超過4小時 快瘋了!

第一台車 ....
我沒有印象....據說是以前在台中~~我媽帶我去公園外面都會有賣小台玩具車的那種攤販...
結果我媽那天帶我去看~~跟老闆不自覺得聊天聊完時...
發現我不見了!!!!
而且還把老闆的一台玩具車騎走.....
據說....我媽付了錢後就一直在找我~~找了我阿公~我爸來找...後來不知道在哪裡找到的...
上面我一點印象都沒有~~據說只有兩三歲而已...

第二台車
傑安特21斷變速腳踏車...
小學六年級某一天...去玩補習班後出來發現被幹走了....
心急不敢跟家裡講...自己先去找...後來還是找不到...
結果就在準備回家被罵時~~
看到某個人家家裡有一台一模一樣的腳踏車...
就進去.....幹走了....他.....XDXDXD..

第三台車
野狼傳奇

第四台車
NSR150~~野狼換的

在記憶中 後雙圓燈的跑車風格 雙缸鼓動的聲浪

在我年齡達到目標之前,我手拿著30張跑到車行完成我追求的夢想

靜靜駐守在車行,熟悉的曲線,動人的整體性

讓我解下不解之緣 ..........

出社會的第一部車 :  1. 96 - FZR    2. 新競戰

我印像中第一部車是學步車

第二部是電動車,牌子是賓士...

回應 16# momo2代 的文章

我好像有看過那種的...
我小時候也有一台..
不過就是坐進去還要用踩的讓車子動...
就像裝了殼的三輪車...

回應 16# momo2代 的文章

不會是....螃蟹車 ?  :Q

第一台車...老爸給的本田版的第一代迪爵...耐操到不行....到我手上就有吃機油的情形..

但是還是騎著他環過三次島..跑三次北中橫...一次武嶺....後來還是我心裡癢牽去改58.5半套的.
那時候最快還可以拉到gps測速90km左右...那時車行老闆還十分驚訝..一台完全沒缸壓的車...還可以一觸即發...還可以跑那麼快....

這台車也是開啟我DIY的一個"玩具車"...直到出社會..因為改的亂七八糟常有突發問題而顧路影響上班

所以才買愛將150我的第二台車..到現在.....

头像被屏蔽

Yahoo