Zclub討論區 Z板

nsr的前叉跟把手的關連~~~

小弟不才~~~ 有一個疑問:所謂N的前叉有分31mm或33mm...等 那這樣的話是不是把手應該要用跟前叉一樣的mm數呢? N的原廠是多粗的ㄚ~~? 感謝回答~~
回覆給:阿樂
N的原廠前叉是31MM的!33MM大概是改勁前叉或是FZR前叉吧!我的就是改FZR前叉!

傳狼也是33mm,把手當然要用跟前叉一樣的mm數,不然你怎麼裝上去呢 ?

那這麼說~~三角台也應該用和前叉一樣粗的嚕~~
那三角台有分那幾種ㄋ~~什麼叫做海鷗的ㄚ?

回覆給:飄楓
改fzx出系的前叉要改些什麼才可以上??
如果我買到整個前面得話!!

回覆給:阿樂
你說得海甌是指後搖臂吧

回覆給:IEM-eric
我的NSR就是改FZR的前叉,我貼個照片好了.... http://tw.photo.yahoo.com/firen3000/ab1/(車子濫濫的,別嫌棄)

改法不難,應該有不少車友改過.......我的改法比較簡單,直接用NSR可以上的鋁合金改裝33MM三角台就可以了,前叉裝上去後就是剩下線路的小問題了.......

的確是有所謂的 海鷗式三角台 他的特點在於鎖把手的兩端較低,而中心鎖點較高,樣似海鷗而得名,在TIS賽車場上不少比賽車都是使用這組三角台來降低把手位置,不過這組套件比起一般的鋁合金三角台價錢高出將近一倍.

唷!!那可以用fz原本的三角台ㄇ??
還是要改什麼??
那你買那個鋁合金得三角台花了多少ㄚ?

回覆給:小杰~紅白一代NSR
謝謝指正!!

當然也可以用FZ原來的三角台改啊!要修改中間那一根的長度(忘了叫什麼)!我當時買2500啦!是二手的,不知名三角台.....

什麼指正,說的哪麼嚴重!大家互相交流而以拉^^
貼一下我的愛車 http://tw.photo.yahoo.com/sidiandsbk/ab1/
改裝如下:SP缸~SP管~RR油箱~28化油器~前叉調整器~前叉灌油改組尼~DAYTONA實心可調角度分離式手把~快速油門~馬車卡鉗~呆魔牌300MM浮動碟~RK520油封練~鐵駒牌齒盤~腳踏後移~後卡鉗下移(力臂下拉)~前後金屬油管~珠碗滾針培林~SHOWA後避震~後輪改 FZR 17吋框~前輪BT-39ss~後輪BT-96~坐墊削薄~改預混~現在又改上了FZR的總磅

者ㄇ沒順便把住址留下~~~嘿嘿(流口水中)

ㄎㄎ~~~有錢真好^^

回覆給:OK便利店
挖哩勒!這樣不太好吧=.=

請問一下後面改fzr17吋得
要改什麼才可以上ㄚ?

我也正想改哩.....

你前面改完在過彎的穩定性有比較好ㄇ??

多少有差,但是我騎車不快,所以感覺不是很明顯,我是因為車車禍要換前差所以才「順便」改的......龍頭有變重到是真的,有點防甩的作用!

基本上需要一個框,碟盤,齒盤,其餘是修改後搖臂及軸心套桶的部分.

齒盤用那一台得??
nsr的齒盤不是520??跟fzr可以合ㄇ??
那卡鉗的地方可以不用改??

ㄏㄏ.....我已經在改FZR後框了,今天才開始改!不管了,再拖就沒時間啦,衝啦.....但是老闆說因為要測試,所以可能要到兩個禮拜才能改好,,,,,,,

NSR跟FZR都可以用428或520,要看你前齒盤跟鏈條是428或是520的後齒盤也要一樣,重點在於齒盤的螺絲孔,還要看你碟盤來決定,可將FZR碟盤車的跟NSR一樣大,或是在吊架做修改.
你是給一般車行改的嗎?建議交給有經驗的店家,成熟度高,又快.

Yahoo