Zclub討論區 Z板

NSR 怠速

請問為何我怠速不穩.需要拉1/4風門才不會熄火.才有怠速.拉油門才不會NOGO..我有調空氣螺絲.鎖緊後怠速會上來.不過只要沒拉風門就會熄火.只要關風門.就算鎖緊空氣螺絲 怠速也不會上升 反而會熄火拉油門會NOGO  請各位解答.謝謝       (我是用原廠空濾盒.管子有改.但我不知道啥管)

化油器有動嗎?可能A/F過稀...

看看低速油嘴有沒有太小或塞住

或者檢查一下歧管有沒有漏氣吧

就我所知,廠車都沒有怠速的!!

回應 3# simontu1 的文章

推廠車都沒怠速的~~哈哈哈

如果拉了阻風門他怠速也沒上來..
那十之八九是過濃~~冷車發動時拉阻風門看看
如果怠速不會爬升~~那你應該是過濃
過濃依序檢查或調整
1.混和比 還不行的話
2. 調整or 檢查油面高度先(通常太高)  再不行
3. 換副油嘴
如果其他地方沒問題~~這三個步驟應該可以解決

如果需要拉風門怠速才起的來而且放掉一定熄火
那就是過稀~~
依序檢查或調整
1.混和比 還不行的話
2. 調整or 檢查油面高度先(通常太低)  再不行
3. 換副油嘴
如果其他地方沒問題~~這三個步驟應該可以解決

花錢去給車行調整到好為止!省麻煩= =

先檢查化油器低速油嘴跟低速油路有沒有阻塞........

沒怠速一般都是低速油路有問題

我覺得應該是太稀.....太稀怠速會不穩,熱車的話完全會沒怠速

參照上述老車大大說的....應該就可以解決

我的N是轉速掉不下來
要拉一下Q紐才會降下來....
好無言 怪毛病一堆

回應 6# iamgreat 的文章

恩~~小弟是有遇過太稀~~
怠速會不穩~~而且車子一旦熱了~~
就會慢慢熄火~~

太濃則是~~很好發車~~
剛發車怠速可能有到2000
但是熱車後怠速可能會降下來到1200~~
一附要熄火要熄火的樣子~~拉Q紐有時反而會熄火~~

另外~~二期的怠速如果剛好調到2000轉上下時~~
RC開開關關也會造成怠速不穩的假象~~
他可能關了~~怠速又上升~