Zclub討論區 Z板

[問題] FZ/R 改3ma.裝後胎

再鏈條一直線的情況下 520的
4.5後框 裝後胎可以裝到多大不用外移
因為我家有台野狼改cb600後搖
nsr250後框 150的胎 520鏈條
拆下來看神奇的發現竟然沒有外移前齒
有人可以解釋一下是什麼情況可以這樣呢??
我只知道搖避很寬.. 鏈條也有一直線

[ 文章最後由 cj6729 於 2008-12-14 14:02 編輯 ]

1.前齒軸心加長
2.後框偏右沒居中

不過野狼的車台也幾乎沒啥空間允許前齒外移多少了
所以改上150的胎又完全居中~前後齒+鏈條一直線
只能說那台野狼不是SYM的....

而且CB600只有單槍的中黃蜂~且寬度是可以容許到180的胎
你要說的是CB400嗎?    可否拍個照片來研究一下?

回應 2# greatleaf2003 的文章

http://www.wretch.cc/album/show. ... 1724588369&p=59
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1724588375&p=65
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1724588373&p=63
前齒軸心沒加長呢
我跟我另外一台原場的比
是一樣的...

[ 文章最後由 cj6729 於 2008-12-14 14:06 編輯 ]

應該是有換副軸,不然原廠野狼的副軸胎130就會掃到胎壁了,如果換了ZING得副軸的確有機會裝到150,不過換勁的副軸鏈條要完全一直線也只跟FZ原廠副軸外移量一樣而已,所以520在外加150的胎我覺得後輪可能有做一點偏心。
野狼的車台假設改了中置,那就不會有外移卡到東西的問題了。

回應 4# vmax 的文章

什麼是副軸呢??

http://www.wretch.cc/blog/vmax66123/6813011

裝前齒的軸心,沒有換直接裝除了鏈條不會呈一直線也會掃到胎壁。

回應 6# vmax 的文章

原廠前齒軸心幾長度mm@@?

少FZ10MM。

回應 8# vmax 的文章

請問一下FZR改到多大不用外移呢@@?

我3xv 4.5 後框+ bt39ss 150 可以不用外移前齒 大小差不多剛剛好 在大 我""感覺"" 可能會磨到"搖臂"

原文由 sadz 於 2008-12-14 18:03 發表
我3xv 4.5 後框+ bt39ss 150 可以不用外移前齒 大小差不多剛剛好 在大 我""感覺"" 可能會磨到"搖臂"

4.5框不外移~您說的是鏈條不打胎的情況下吧??

改4.5框..鏈條會是直線的話...難道說4.5框的哈姆跟FZR原廠的哈姆寬度一樣???

回應 10# sadz 的文章

520鏈條嗎??

回覆給: VIN
就是鏈條不打胎得情況~
至於....是否有很直得一條線...我改天看

回覆給:翼展
EK520 黃金鏈

回應 13# sadz 的文章

期待期待

回應 14# cj6729 的文章

禮拜六日我有空就會捕圖
不過我還真無法確定 是否有呈現很直得一條線
只確定 不會打鏈條&搖臂
= = 感覺做事有點粗心

回應 10# sadz 的文章

大哥,39SS好像只到120吧...
您應該是39R吧@@

抱歉...筆誤之前39ss 用太習慣
這條是 39R

順手補上好物: http://comstar-tw.com/matchtire.htm
裡面可以查到B牌的輪胎型號
還有胎 可以對應的框大小

[ 文章最後由 sadz 於 2008-12-16 03:10 編輯 ]

突然發現卡鉗拉桿會卡到排氣管說...
鎖在柱車球那裡會不會有什麼傷害

Yahoo