Zclub討論區 Z板

有關G5 125改傳動...

請問大大

我想問一下

我是G5125的鼓煞版

10天前有去換了一支回壓管

效果還不錯   

起訴跟中速差很多

但現在尾速有問題

我目前最多也騎到117極限

有時候就眼睜睜的看著旁邊被八過去

我想要去改傳動

但是我想要知道

改傳動的效果在哪?!

尾速真的會有差嗎?!

我改的那間車行老闆說要2200

他說他前後都要換

連碗公都要換...之類的

聽他講很像有價值

想問一下大大想法跟我一樣嗎?!

還是不需要改到這麼多

一般的傳動就夠了?!

拜託了大大~~:)

回應 1# lele1011 的文章

騎到117極限
有時候就眼睜睜的看著旁邊被八過去

我可以問一下別人騎什麼車嗎??
117很快了啦
125cc你還想多快
我買車到現在騎超過一百也沒幾次
再快也要七天

大大說的也是啦

對方應該是騎150的

但我還是覺得117有點少

因為網路上騎G5的車主都說可以騎到120~125

是假的還是怎樣?!

那如果是150的話極限可以到多少阿?!:)

回應 3# lele1011 的文章

很多都小鬼喇叭的......(多數)
不然就是前輪快磨完

你鈀前輪換扁胎..
表速會差很多(117換扁胎隨便也超過120)
可是"實速"..應該不變

我常去那家店的"比賽車"
原廠換傳動120..
58.5(150)140..壓表
快是快啦
引擎報銷速度更快

你們副總不是說過
"錢的數量決定車的力量"

傳動組2200差不多啦
看他換哪牌的哪些東西..
有牌子的整組應該會更貴..

改車一般都是爽度問題
你覺得爽就改下去吧
因為錢花下去就算不快心理作用也會覺得快..

改裝是不歸路+1

引擎就是這麼大顆,排氣量固定,馬力也固定

光改傳動要明顯提升尾速,是不可能的

光是傳動對於尾數沒效

有喔!!!
傳輸效率提升
動力消耗就少了
速度就出來了...

基本上功力不夠的人去搞
結果通常都是兩光收場

建議別花錢了 因為你想要起、中有POWER 感覺 尾速一定會掉

改管的通病  

改了尾速的傳動 你的起步就會慢

更何況GP 根G5的設計本身就不一樣 G5 用料上比較好 設計是走類似汽車引擎設計
例如 滾珠搖臂 可以減少動力耗損 GP部分好像就沒有

載來就是 CC數少就是要認份=.=  路上很多大改的 進站 GTR 有一次在飆
被我測試尾速時 瞬間超過放掉 他們也嚇到
因為我是 G5 150CC  全原廠引擎組 改裝項目:避震+HID+魚眼 其餘皆原場:
差25CC的差距就在此

[ 文章最後由 a7432186 於 2008-12-14 16:23 編輯 ]

回應 1# lele1011 的文章

改了一定有差阿!
不然那些歐洲大廠出的套件誰要買阿 貴死了!
原廠的一定比較耐用
但也因為耐用所以性能沒有辦法發揮到極致
像您說的要尾速又要起中速實在是很難阿 除非改缸!
但是小幅度的提升力量輸出倒是可以辦的到!
尾速不要掉太多 起中又可以有力! 當然耐久度也會差一點點
決定還是在你啦! 畢竟妳的車是你自己在騎的!
別人的感覺或是老板說什麼也是不准低!

ps小弟最近改了台61缸的g5125 傳動刁了刁 發現其實g5改裝空間大 而且性能進步的幅度也很不錯呢! 果然柯副董說的是對的! = =

原廠逐年下降的品質品質不見得最耐用
原廠彈簧已不是最軟唯一選擇
高轉不一定會加速快

大概到此
自行嘗試體會
呵~

在不改缸來說想要起中尾都提昇顧及似乎有困難
物理極限就如此固定輸出馬力就這麼點
改裝傳動只是把馬力輸出曲線往前OR後移罷了
並非會有大幅度提昇多少

回應 11# pg5087 的文章

喔! 受教了!
有比原廠更耐用的傳動部品不知道是什麼品牌的呢?
還請大哥告知一下! 這樣眾車友就有福啦!

輕量化的改裝品通常應該比較不耐用才是阿......

你給我的 knowhow $$$$我就跟你公開說
不然你來找我帶你去弄
我只能順便抱怨一下...  
原廠普利盤真的是純垃圾
七分盤  四千公里溝出的比我跑一萬多公里的改裝盤還大

輕量化的改裝品
只有風葉盤耐用度跟原廠差不多弱而已

傳動調整不只有把出力時機提前延後
還有整體傳輸效率的提升
浪費的能量減小了  後輪出力不就變大了

回應 14# pg5087 的文章

這麼神秘? 某店家的手工製品?

不然現在改裝品牌這麼低多

說出來也不會造成困擾吧? 站在店家的立場還希望更多人知道好東西吧?

您說是吧?

不是一般市售物
工作室自行訂製出來的部品
無包裝與商號
搭配加長皮帶與短大彈簧使用  更爽

目前現車(GP)使用狀況是
轉速很少上9000  配短彈簧(外塞小鋼珠)尾速延伸佳
大灌油門變速時機與轉速(6500rpm)比原廠低(7000~7500rpm)些  但加速明顯輕快
油耗變省(原廠28~33KM遊走  目前沿路不要命大灌至少有30KM以上  最省39km)
盤面使用已超出滿盤 (長皮帶稍微烙出盤 開閉盤原廠無動手腳)
好佳在比普利盤稍大的風葉擋住皮帶的攻勢  要不然可能會再度出現打滑
原廠缸 車主我體重90  快樂表極限110~120kmh/9200rpm
市區珠重放1x+1xG剛好騎  全速均衡
心情好放全1x G大玩起步  極速不掉

以上  大概~
這車傳動幾乎被攻破  
比原廠強 + 耐 + 省油都做到了
目前有點無聊不知道要玩啥方向...
下個月薪水撥出一些把用了上萬里的舊盤換下
暫且維持現狀

如果有人原廠車想用改裝碗公
建議  原廠的比較適合
上Axxx / Rx原廠  中高速雖然爽
但油耗跟再加速反應奇差

原廠動力不至於要用到噴沙貨
如果是大改車但怕打滑   又煩惱噴沙碗公的壽命短
可以......從離合器下手~
目前新玩意是蹄片改金屬成分高的熱血貨色
原廠時起步是"頓"出去 (動力太弱離合器一下就抓住碗公  大改車專用  原場使用則小不爽)

回應 10# iameric 的文章

可是改缸不是很傷引擎嗎?!

就因為這樣不太敢改!!

回應 14# pg5087 的文章

請問大大住哪裡呢?!

回應 13# iameric 的文章

很多改裝盤都比原廠耐用阿!!

而且東西耐不耐用~跟輕量化一點關系都沒有!!

盤子好不好用~耐不耐用~完全是在於本身的設計跟材質!!!

Yahoo