Zclub討論區 Z板

剛剛熄火了.....幫幫我吧!

就在剛剛我要回家的路上~時速100要換檔時~一換檔就吸不到油熄火了!
然後採發都還發的動~只是好像沒油nogo然後就又熄火!
休息一下子以後~又發動就可以騎了!可是快到家門口時又來了!
只是這次他沒熄火的很快~就油門摧不動~
因為之前也有一次這樣~都是在我油快接近紅線時發生的!我搖車身~油箱都還有油!
是因為油太少所以有時吸的到有時吸不到嗎?

把油箱轉至副油箱,

發發看,可能快沒了,只剩副油箱的油

還能發嗎?
你預混多少?
說到這你車剛牽都還沒整理不是嗎?

檢查你的油管~油箱~>化油器那一段是不是太長~折到.....

回覆小白大大:開關是化油器油管接出來(我有一個濾油嘴)然後可以轉的那個嗎?

回覆翅膀大大:太晚了~沒辦法發動(鄉下會吵到老人)明天我打算發動然後馬上去加油~
我混很濃....因為以前騎的n都不是預混~現在騎預混的都會怕怕的~
都混30%~35%~不過這次因為被我的油表騙了...(我以為可以加到6公升卻只有3.xx快4公升)
而我已經把機油加進去了..220cc
可是前幾天騎都沒事~只是剛發動煙比較多~
(心裡就想~現在剛好沒錢所以只讓我的小n吃150元的機油~濃點應該可以吧)
就沒理他了~我上次發生熄火的時候有去問車行老闆!
他馬上幫我換了一個化油器~然後叫我試試看~如果有在熄火~看看濾油嘴有沒有油!
然後很久都沒這問題~我想說ok了!可是今天又......回家後~我家燈光不足~
所以看不清濾油嘴有沒有油!
我剛牽一個多月~感覺要整理~加強~改裝的地方好多喔.......(都是錢=.=)

回覆BRYCE1111大大:檢查過了!沒有!
謝謝各位大大的熱心~小弟明天上班前~加完油之後看看~
下班會回覆最新消息~感謝大家!^.^
P.S期待明天跟雨夜大大以及小鳥大大的見面(中部版友聚會)

太濃了  火星塞被淹死了....2%-2.5%就好

還有有機會的話  拿個手電筒照看看你的油箱內部 是不是一堆繡跟油泥

可以把浮筒拆下 看內部會比較清楚 也有可能是油泥 鏽 卡了你的濾心

先轉到預備油再試試看吧!~~ 我之前也會有這個情況,轉到預備油就決解了。

回應 5# bluefeathers224 的文章

30~35%!!??
太誇張了吧
一般都2~3%就差不多了
我都5公升汽油+100CC機油

6公升220cc還可以騎啦

只是要一直拉轉而已..........連停紅綠燈都要一直摧油

不然火星塞會濕掉.....

然後排氣管都是廢機油.....

今天早上採兩下就又發動了~然後我馬上去加油!
今天上下班就都正常!可能是大大們說的預備油的問題吧!
我再騎一陣子~油量不要讓他掉到3分之1以下!看看還會不會有這問題!
謝謝各位大大指點^.^

回應 8# louis68088 的文章

30~35%當然太誇張
因為你多了 一個小數點 , 其實超過3%的也是有人這樣玩
不過那是越野車......

要不要先換火星塞試試看阿?

我也有過這樣的狀況

騎一陣子就熄火

我有遇過:
  化油器主油嘴被小碎片卡住
  騎台南沒帶機油(吃幫浦)騎到停車
  油太濃火星塞積碳掛掉
  油太濃火星塞濕掉
  加裝紙的濾心,吃不到油

※沒機油後我硬騎到市區買機油加,那顆汽缸到目前還在使用= =
 因為遇混太濃積碳火星塞掛掉
 火星塞狂濕是因為油嘴卡髒東西
 裝濾心油量變少油濾不過
 目前換銅網的濾心!終於搞定《目前最嚴重的是前後避震》

小羽....該清一下油箱了唷~ 太髒塞住了

可是我家不能整車...阿罵會唸:L
我假日想辦法清吧!感謝關心:

跟你遇到差不多的問題說 如果你搞定了順便分享一下經驗吧~~
車變成這樣 頭痛阿~~
火星塞被淹死了....2%-2.5%就好
↑如何分辨多少%?

[ 文章最後由 ru6nj4fu6g4 於 2009-1-3 15:40 編輯 ]

我搞定了~結果是油表壞了=.="
油不夠.....所以.....
我是一公升汽油混30CC機油!

拆下火星塞就可以知道是不是被淹死
正常火星塞是乾的
若是拆下後發現是濕的
就是被淹死了的最佳證明
而汽油是會揮發的
機油不會
所以若是拆下後火星塞上的油不會揮發
就代表是噴合油太濃
反之則是油氣太濃

我是要拿下來擦才能再發
要怎麼調整噴合油的濃度? 我是用機油幫浦的

[ 文章最後由 ru6nj4fu6g4 於 2009-1-3 18:35 編輯 ]

噴合油調整可看維修手冊
但是
我額外提供一個方式來判斷
不是很精準
但可以用來做簡易判斷
一瓶噴合油(能不能用機油來說阿  噴合油很繞口)
不管是0.7L還是1L
若是以2.5啪來計
就是1L汽油+25CC
那就是說
每次加5L汽油得消耗最少125CC
那約可加8次上下的5L汽油
用這來換算就可大約抓一下是不是需要調整
這不是很精準喔
不要拿來當作肯定的方式
至於說調整噴合油幫浦
記得
可以濃些
絕不要稀
(不要太相信幫浦 老車可不比新車 零件的年紀搞不好比你年紀大)

Yahoo