Zclub討論區 Z板

[問題] 驗車+沒防燙蓋=不能過?

家父的R50在過幾天就要回監理所定期驗車了

但是聽家父說上次監理所人員說: 摩托車排氣管一定要有防燙蓋(政府規定的)
問題來了.....

"根本就沒有" 的東西要去哪裡生出來阿....太強人所難了吧...
之前看人驗車..   監理所會吊出車子的原廠資料跟照片作比對,確定是否有改裝
如果吊出車子原廠照片沒有防燙蓋  但是為了要驗車所以裝了防燙蓋
那不是很好笑嗎...

這怎麼解決....隨便拿其他車子的防燙蓋用膠帶纏好然後去驗嗎...

原文由 honda9050 於 2008-12-12 11:30 發表
隨便拿其他車子的防燙蓋用膠帶纏好然後去驗嗎

差不多就是這樣的~

去找看看當初台鈴的Hayabusa有附那種可拆得防燙蓋

綁上去也不會傷到管子,我領牌時就裝那個

回應 : 眼鏡哥

這個問題 重車論壇 的CB400版
已經討論過多時了

結論就是 要看監理所(站)
以及負責驗車的人
某些地方  可以不用裝防燙蓋
甚至改管  裝防甩頭等等均可過

有些比較嚴格的監理站(所)
會刁難的
那就用一塊小速克達的防燙蓋
拿鐵線綁上去就OK了
記得不要用膠帶
因為你還要發動去完成驗車的流程

我記得我有看過有人用烤肉網去驗.結果當然不用說.被笑了一頓後回去再換一招...

先去驗看看吧 態度上就客氣一點
過不過也有人講過了 是看驗車的人要不要給你過
我自己今年跑去監理站驗4次都過
換發新牌照 更改車身配色 車輛過戶

遇到好的驗車人員 哪怕是你車上有改裝品也是給你過
遇到完全走正常程序化的人 哪怕是你少一個後扶手都可以不給你過

耶 我剛剛才注意到
家父的R50在過幾天就要回監理所定期驗車了

兩輪.四輪一搬來說 不需要到監理站驗車啊
兩輪驗廢排氣也不用到監理站
四輪也是不用到監理站

真的覺的很.........:@
阿就沒有的東西還硬要人家生出來...

樓上前輩都有提到要客氣...但是上次去驗車時候監理所人員那副嘴臉

家父:原廠就沒防燙蓋阿..也沒鎖點怎麼裝 而且檔案照片也是沒有防燙蓋...
監理所人員:阿我不管你 反正下次來驗就是要有防燙蓋!!

大家都是低聲下氣嗎....我是想跟監理所人員嗆
嗯...不好意思 年輕人比較衝動...

講到監理所我就氣

反正這種東西就是自由心證.....看你爽就過
看不爽就刁到爆.....
今天不是說我車改的怎樣怎樣......就不給我過
馬的人家的車改缸壓縮太飽要催油門才能發.....發動整個驗車場都是他的改管聲
也是給他過.......你他X的有收錢歐.......還派一個員警在那裡爽.....一起下來惡意刁難
我的車發起來像螞蟻在爬一樣...燈光電系都正常....就是不給我過......還要我去生一塊原廠下罩
最好NSR原廠下罩還買的到啦.....還花一天的時間去跟人家借個破掉的.......想辦法固定上去
講到監理所那些檢驗員的嘴臉........整個.......

社會黑暗面....去監理所驗車場驗車就知道

北鈴的那種防燙蓋有得賣嗎? 我想買兩組, 因為真的常被自己的機車燙到. :Q

拍賣上有改裝用束環固定在排氣管上的

Yahoo