Zclub討論區 Z板

[問題] 關於離合器

我離合器中間那顆調間隙的螺絲竟然會鬆脫耶.....

造成離合器拉桿拉到底也無法頂起離合器蓋....

糗大了.....

前幾天抓到問題就倒車拆了以後鎖回去以為沒問題了....

現在又開始慢慢的鬆托了.... = =

請問....

螺絲膠是救命良藥媽??

反正你都拆它了~
你買新的零件,可能比買一罐螺栓緊定液還便宜吧! 便宜也要500/罐
(別拿電子零件的小膠水當緊定液用,那不一樣的哦)

再拆一次 = =

去巴.....

墊片又得重買了....

回應 3# sm654852 的文章

墊片~~很耐用的阿~~

我拆好幾次~~每次均擦乾~~組裝好後~~無漏油跡象

一片原廠墊片~ 很耐用滴~      :P

恩.....

或許是我技術未到家....

上次拆...

就毀了一組墊片....

<應該是我上了過多的墊片膠>

作為油封的墊片,按裝前必須將曲軸箱及曲軸箱蓋接合處的油脂全部清除
組裝後,墊片兩側的接合面是沒有油隙,密合度最佳,但在下次拆開時,墊片幾乎會破損

不過,大部份的人,並不會去特別清除接合面的油脂
因此,於下次拆開時,由於接合面有油,所以墊片比較不會破

再者,還有使用墊片膠的方式,用很少量的墊片,夾下去後會形成薄薄一片

油封可以用迫緊式的,也可以用隔絕的

車況只要不會有漏油的問題,也不會有人去管怎麼做,也不需要太在意,除非很無聊很龜才會做第一種。

左右墊片都要買一片放家裡,離合器線也是,CDI要備一顆。最好左曲軸箱蓋含電盤要一組。

喝喝~~

謝謝!

受教了!:)

Yahoo