Zclub討論區 Z板

小愛驚魂之電瓶沒水

今天早上快快樂樂的騎著我的愛將上班去,說來也奇怪,發動不是很順,我心想因該是沒問題阿
,解果晚上下班要去學校上課時,發動突然變得很不順,好像推不動一樣,後來在騎乘時,我發現,大
燈也不亮,方向燈更是像快看不到一樣,我開始擔心,不會是整流器掛了吧= =,後來放學時更誇張
,直接發不動了,只能採發orz,好不容易靠著沒大燈沒方向燈的小愛撐回到家,第一件是,拆開側蓋
............................結果............................電瓶沒半點水= =,難怪沒電,於是我加完了水,等星期六
再來給他騎出去充電看看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~不知板上大大有沒有遇過這種
狀況

這.....

還是請按里程數保養電池吧(1000KM檢查一次)
這真的不是開玩笑低
我同學自己環島...出門沒有檢查電池水
騎到最後一天電系全掛...幸好最後一天是趁白天回來

電瓶沒水是很常發生的事情,請多多注意吧!

要是有習慣性騎遠途的話!!!最好還是每次出發前檢查一下會比較好吧!!!反正又不花什麼時間!!
像我几乎每週末就從嘉義到台南來回!!我出發前都會事前做好基本的檢查!!!不然你的車子要是
剛好假日在路上發生問題,找十幾家車行店家也不一定有開說!!!

所以一般自己換機油的話(車行換就請幫忙檢查),要檢查幾項東西。
1.空濾
2.機油濾心
3.鏈條(鬆緊度調整與上油)、齒盤
4.電瓶水
5.線路(離合器線、油門線潤滑)
6.輪胎
7.煞車(調整與清潔)
8.各部位螺絲大略檢查是否鬆動
9.汽油濾心

是這樣嗎??
麻煩大大們指導

回應 5# ourtyphoon 的文章

我覺得機油濾心和汽油濾心不用每次檢查,

1.  機油濾心藏在蓋子裡面,拆開來就順便換掉吧!

只要固定里程換就好,應該很少人為了檢查拆濾心,

然後再裝回去吧!

2.  汽油濾心也同上,一顆不用2枚銅板,拆開就換掉吧!

回應 6# 685259 的文章

SOGA~
感謝松鼠大

稍早將電瓶衝好電,馬上就出去繞繞,結果.............還是沒電,看樣子應該回衝掛點了
有哪為大大能指點小弟一下嗎,該從何下手orz

怎麼個沒電法?
發動不了嗎?
用電錶量量看電壓才是比較客觀的方法喔~
像我的車電瓶電壓雖然在13~14伏特
但是電發還是一樣發不起來...

回應 9# tomeisr22det 的文章

後來我也懶的量了,剛剛下課我就馬上從大寮衝到飛達敗了顆馬車的整流器
一裝上後,哇~~~~大燈變回來了,電發也發的動了,這種立即見效的效果還真嚇到我了
真的就是一裝上,馬上好= =

Yahoo