Zclub討論區 Z板

[問題] 悶住了...

以前有亂改齒比 (12T 44T 525)
行車時拉油門 到7-8千轉時 再拉油門到底時
有股引擎悶住的感覺不管是速度 還是轉速
只要一到7-8千轉 就在上不去
車架起來後 換到6檔可以破萬轉...
一直以為是拖太重所以才會這樣...
不過有個怪現象 以前騎一騎 會有機會的忽然可以衝破萬轉的狂飆

不過已經換回原廠齒比 (15T 58T 428)
今天測試 結果還是一樣
7-8千轉後轉速上不去 一拉油門到底
就悶住(超明顯)
是為什麼呀~"~????
有哪位大大能解答....

前年犁田之後 修好後就變成這樣了.....這跟犁田有關係咩???

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2008-12-9 01:14 編輯 ]

齒比,不知為什麼,習慣上~配 奇數!原廠15/58 428  改裝13/42 520 ..這個怪現象..先給你說一下

悶住了,是不是化油器髒髒的?
加速泵噴油的油道或油孔塞住,造成負壓膜動作不順,使雙缸平衡不正常,但負壓下降後又回到可正常作動範圍。這樣子講不知你能不能懂。這要看化油器!  兩個負壓膜拉開應該一樣大,結果有一個只拉一半..,但另一個全拉開的退回,至兩個都可以動作的範圍時,又正常。 這可能是第一個問題,你的化油器。至於是那裡髒,那要拆洗才知道。

用525是重拖了啦,又拖12/44,算你狠!>"< 沒有換250以上還真不敢買來裝,有換搖臂嗎?

其它問題點會可能在點火系統上吧。你把點火系統全部巡過,火星塞間隙查一查,還有..火星塞套通常用沒多久就會因引擎熱度而燒壞掉,所以量一下電阻值,標準在5k~10k ohm之間,超過的話,就換吧!  通常..燒掉的多。 但燒掉..上到1Mega ohm 還是可以用,但點火不漂亮..
k=1000   M=Mega=1000000

脈動線圈電阻值也查一下,但..應該怠速沒問題它就沒問題。不然就是掛C.D.I,去借正常的來用即可知道。

這個問題我會一次處理 (汽門間隙、洗化油器、雙缸平衡、調整混合比)

FOX說的奇數是因為要讓鏈條齒盤均勻磨耗,因為偶數齒會因為幾次循環又磨相同的那幾齒!!

化油器之前 有清洗過了

有換成FZR400上補強的那款搖臂

CDI 壞掉的話 架車 換六黨 也能破萬嗎??
CDI 這個東西對小弟來說是個很大的迷...(它的功能是什麼??)

回應 2# fox 的文章

請問要怎的量測火星塞的電阻值呢...怎麼使用電表去量他呢...謝謝你

回應 4# laxxz721123 的文章

CDI 壞掉的話 架車 換六黨 也能破萬嗎??

架車跟實際在跑 這引勤的荷重加上車主可是差了200公斤上下

CDI 這個東西對小弟來說是個很大的迷...(它的功能是什麼??)

簡單來講就是在送點火訊號的 常有聽到有些人說幾檔拉到多少會斷油

其實是CDI停止發送點火訊號 (其它詳解還是交給高人來說明)

原文由 495m2596 於 2008-12-9 09:26 發表
這個問題我會一次處理 (汽門間隙、洗化油器、雙缸平衡、調整混合比)

FOX說的奇數是因為要讓鏈條齒盤均勻磨耗,因為偶數齒會因為幾次循環又磨相同的那幾齒!! ...

原來是這樣  那像有些車把前齒換成16後齒仍為58的

不就要多注意齒盤狀況囉 不然騎遠程崩齒就好玩了

原文由 0982856513 於 2008-12-9 18:19 發表

原來是這樣  那像有些車把前齒換成16後齒仍為58的

不就要多注意齒盤狀況囉 不然騎遠程崩齒就好玩了

不至於拉....齒盤、鏈條本身就是消耗品,所以磨就給它磨吧.....

反正記好換齒盤一定要換鏈條就是了,因為磨合之後換其他齒會造成不合!!

我覺得原廠16~58一拜一拜,換17就真的是超RV了

而且我覺得520用在FZR上 除了改66曲軸不然盡量避免.....明顯拖重

提奇數..是小小提醒一下,雙數磨不平均的問題不只那麼簡單.. 被拉開固定的間隙後問題就愈來愈大了

火星塞套拆下,一側與火星塞卡的位置,一側與高壓線圈導線相接的位置,這兩個位置量下去,就知道嘍!
十台死九台,另一台是剛換完的 =.=

原文由 kuotl 於 2008-12-9 11:12 發表
請問要怎的量測火星塞的電阻值呢...怎麼使用電表去量他呢...謝謝你

你大概誤解了
是...火星塞"帽"

不是火星塞...

回應 10# FOX & abrahamese 的文章

我真的誤會了....那我可以肯定火星塞帽...一定燒壞了..有什麼方法可以避免燒壞的嗎...謝謝你

以前用料較好,適合高轉的FZR使用,不易變質
目前拿到的,品質實在...
如何防止哦..  那降壓縮比,讓缸不熱..,火星塞也不要熱,它就不燒..
但..不太可能吧!=.=

Yahoo