Zclub討論區 Z板

車會冒煙 機油沸了?..

小弟的車是 雲豹200
原廠油冷系統

換了simota的空濾(芭樂)
曲軸箱吹漏氣的管,就自行拉長接simota小空濾,拉至椅墊下。

騎長途,or 山路操車時。80-11x km/h   1x-20公里 油門全開 拉轉行駛。

有時會聞到機油味 (motul 5100 15w50)....
因為自行換機油,這味道好熟悉 =.=

停車立中柱,打開側蓋一看。曲軸吹漏那個小空濾在冒煙...滿明顯的。
(不是排氣管在冒煙 =.=)

但是過一下下後 就沒在冒煙了。

是機油太熱嗎? 沸了?還是....??!

熱車完後,換機油時 落下的量 不到1000.... 大概900多
機油是這樣"燒"掉的嗎?

還是卡在油冷排裡 不好落乾淨阿...

車是沒什麼問題,只是感覺毛毛的....

有人跟有一樣冒煙的嗎 Orz
或知道這是為什麼 ..
3q

你用什麼管去接吹漏的出口?
說不定是你的管子不夠耐熱,所以管子有點快融化的現象吧..

正常啊..車子操到那麼熱機油一定會冒煙的..我做法我會在芭樂肥腸那裡挖洞把那根管塞在肥腸裡....

做點公德..而且那不會影響到動力..並且座塾下也不會油油的..

雲豹200有油冷排..油冷排的油要完全灟完車子要放好一陣子.再灟油.不然油量一定會少的...

因為機油油路..油冷管道等..加一加也要有100~200cc上下了..

我裝英式10排的油冷沒有放個一個小時以上油是不會灟乾淨的..少說也吃個300cc上下

原文由 sarsar 於 2008-12-8 16:01 發表
小弟的車是 雲豹200
原廠油冷系統

換了simota的空濾(芭樂)
曲軸箱吹漏氣的管,就自行拉長接simota小空濾,拉至椅墊下。

騎長途,or 山路操車時。80-11x km/h   1x-20公里 油門全開 拉轉行駛。

有時會聞到機油味 (motul ...

這條管子你直接排到空氣中嗎?

回應 2# reterjang 的文章

我是用三葉原廠的耐熱橡皮管..應該不至於融掉 3q

原文由 pl021132 於 2008-12-8 17:25 發表
正常啊..車子操到那麼熱機油一定會冒煙的..我做法我會在芭樂肥腸那裡挖洞把那根管塞在肥腸裡....

做點公德..而且那不會影響到動力..並且座塾下也不會油油的..

雲豹200有油冷排..油冷排的油要完全灟完車子要放好一 ...

我不想讓車子吃煙拉 =.=  
再說simota的芭樂貴貴的 我也挖不下去 哈..

可是放久了 車也冷了吧
是指操完車、熱車完 放個一個小時再落油嗎?
3q

回應 4# xingtian0512 的文章

恩 對呀  我就買長一點的耐熱橡皮管。
拉到椅墊下 接一個simota小空濾 。

若你要把機油完全灟光的話車子是放一陣子比較好的啊...一般來說是都沒什麼差..

只是想讓你知道你那不見的100cc是在冷排裡面罷了..雲豹的CG引擎本來的指定油量也只有

800CC而己...

我的車因為冷排是改上去的..原廠沒有..所以機油量要加超過1000cc以上..加上我都用固定機油

所以我若冷車時換都會先發車一下再熄火換油以保持一定的機油量..

挖芭樂的肥腸應該不算破壞呀..因為若要清洗還是怎樣的一樣把管子抽掉即可...也不會影響到芭樂本體運作啊...

而且也只是挖個小洞而己..之前用人家的CBR150一顆上千的芭樂..肥腸也是挖一個洞接吹灟氣...無所謂貴不貴的

[ 文章最後由 pl021132 於 2008-12-10 13:14 編輯 ]

我的作法是:把它拉到芭樂附近讓他發動時自己吸

我仔細想想~那個應該不是什麼大問題......

吹漏氣~會冒出些許油氣是正常的 

除非你是汽缸壓力不夠......

要不然九百多CC應該沒什麼大礙

原文由 sarsar 於 2008-12-10 11:51 發表
我不想讓車子吃煙拉 =.=  
再說simota的芭樂貴貴的 我也挖不下去 哈..
可是放久了 車也冷了吧
是指操完車、熱車完 放個一個小時再落油嗎?
3q

不想讓車子吃煙,那接到氧氣罩然後套在自己嘴巴上好了:D

?.....吹漏氣的多寡...也是引擎耐久測試的其中一項....吹漏氣顧名思義就是吹"漏氣"....哪裡漏氣??活賽氣環漏氣...或活賽穿孔漏的氣.....吹越多煙車越虛...表示氣環漏氣缸壓也越低(但曲軸箱壓力會變大..因為都竄氣進去了).....當你高溫的膨脹氣體竄入區軸箱時會汽化部分的機油..還有燃燒室裡燃燒不完全的油氣.....或許你聞到的不只有機油味吧?還有燃燒不完全的氣油味(像燒塑膠味)........

原文由 motoa 於 2008-12-13 00:11 發表
?.....吹漏氣的多寡...也是引擎耐久測試的其中一項....吹漏氣顧名思義就是吹"漏氣"....哪裡漏氣??活賽氣環漏氣...或活賽穿孔漏的氣.....吹越多煙車越虛...表示氣環漏氣缸壓也越低(但曲軸箱壓力會變大..因為都竄氣進 ...

是還不至於有汽油味出現...

鳥仔聲好大...平時戴全罩沒啥聲音..
戴4/3感覺好大聲...
戴瓜皮就更不用說了 好吵.......

聽機車行說"勾滴"(ohv) 鳥仔聲影響不大 (性能)
只是大小聲而以....

調了會沒力...怠速會容易熄火?

有人調過嗎   分享一下吧

回應 12# sarsar 的文章

烏仔調的好的話,會更有力,

會不會熄火是看車況,

除非把縫隙調錯才會熄火。

只是大小聲比較容易被察覺....至於對性能的影響也是相當於其他輕檔車或速可達....

並不是哪種引擎形式的汽門對性能影響就會大或小喔...OHV汽門部分也只是帶動汽門的機構有別於內鍊帶動而已...挺桿帶動形式的汽門間隙比較容易跑..我里程1萬之後大概5千調一次.....目前里程已超過8萬.....

汽門間隙要看引擎工作時汽門桿的熱膨脹量來調整....所以你要多試試才會準(依你車況跟改裝程度還有騎法等等..)...

不然就參考原廠值來調個大概.....

[ 文章最後由 motoa 於 2008-12-14 00:17 編輯 ]

聽說豹基........
有傳說中的調鳥仔 圖文教學

沒記錯的話是.. 進0.06 mm 排 0.08 mm

新加入豹基失敗
舊帳密也忘記 =.=...

可能要重新發文了 QQ 文不對題了

調鳥仔正常來說會比較好發動吧

久了還是要調的東西

些許的磨耗在那非常微妙的地方有時也是有大影響的

改加大油冷吧XD 勸敗中

Yahoo