Zclub討論區 Z板

想增加壓縮比

請問一下各位專業的大大..
我的小N  目前是想增加壓縮比..
以提高出力..
目前是想..用原場缸  150CC的  不搪缸..
然後挖八流跟掃進排氣..
車缸蓋..
原場壓縮比好像是6.7:1...
現在就是卡在..我不知道缸蓋該車多少mm..才能提高到我需求的8點多..
有聽人說換墊片..可是nsr有上下都鐵的片墊嗎??  聽說比較薄@@..
也聽說可以換凸面的活塞..
可是我還是比較想車缸蓋..
請大家指教~

壓縮比別做太高.不然會炸缸...看過朋友的車壓縮比做太過頭.壞的時後感覺很無言

建議你先做掃進排氣就好~不夠再車缸蓋
8流...........變成你不拉轉不能騎空耗油沒效果
一樣一樣來不然會像樓上說的改過頭爆的更徹底

回應 2# vrk67cx47366 的文章

沒錯~增加缸壓效果明顯,可是不要過頭囉!
我以前加到9.3左右,掛的時候整組壞了了,曲軸、連桿、活塞、汽缸一整套全掛了-。-

那個  我不是說只有加到8點多嗎@@
挺多大大好像都沒有看到@@..
不然..我看就是先車黑斗好了..看看出力大多少..
呵~  
不過還是希望大大們繼續發表意見啦^^~

汽缸蓋研磨300大概接近7
有錯的話請不要殺我.各位大大可以一起討論

樓上第大大說的9.3是因該是缸壓不是壓縮比吧

回應 7# HTR 的文章

嗯嗯0.0
是缸壓~不過要車幾條我已經沒有印象了,請別的大人賜教吧!

寫錯了 研磨50條7.1
            研磨100條7.6
            研磨200條8.9
            研磨300條10.6
壓縮比9.6因該是研磨250條吧

[ 文章最後由 HTR 於 2008-12-9 22:11 編輯 ]

原文由 HTR 於 2008-12-9 22:00 發表
寫錯了 研磨50條7.1
            研磨100條7.6
            研磨200條8.9
            研磨300條10.6
壓縮比9.6因該是研磨250條吧

如果以此類推..
我用某種我研發的算式算出來..
如果要達到我的8點初的壓縮比的話..
應該要研磨150條..
150=8.25±0.5~0.1...
我是用研磨200條會多增加2.2壓縮比跟研磨300條會增加3.9壓縮比當做思考的..
3.9-2.2=1.7...然後再除以2  就是要得到中間相差的100條所增加的壓縮比的中間值..
除2等於0.85...這就是中間值..然後2.2+0.85=3.05....跟250條的2.90差了0.15..
我想這0.15就是那些..再公式以外額外增加的壓縮比吧..就是..跟算利息一樣..會有小數點...可是因為不能用..
所以都沒去注意的感覺差不多這樣@@..我不會比喻這個0.15的來源..可是我知道他從哪來的..請見諒..
這個數值 會隨的條數..而從0.05~0.15緩慢增加..
然後我想車的150條..是300條的一半..所以..我想就是用0.15*0.5來推算我額外壓縮比的依據吧..
痾..感覺好像都是我的謬談..看看即可@@...

[ 文章最後由 yoath0809 於 2008-12-10 09:24 編輯 ]

正確算法是原廠汽缸容積數除壓縮比減研磨掉的壓縮比容積
再用汽缸容積數除壓縮比容積

之前在網路上有看到有人賣!是填滿…有沒有掃我就不知道…那你要用原廠活塞.活塞環…只覺得壽命會很短= =

要加壓縮最好搭配進排氣和化油器一起處理
這樣進排氣稍微加大...壓縮雖然大一點
但是油嘴可以再上號數大一點...
比較不會有過熱問題
純粹只加壓縮不是很建議~~不掃進排氣的話~
至少化油器也要調過
一般騎乘~~大概缸壓加到10左右就好了~~

看過比賽車打到12的....但是只要化油器設定OK~~
其實也還算OK!!不會過熱

小弟知識淺薄想請問增壓縮比車完缸蓋後除了調化油器外還有要另外調整什麼嗎?是不是缸蓋就可以直接鎖上汽缸不用管什麼點火正時之類的?

不用,2T沒汽門,不用管汽門正時

車完之後要修外圈,因為活塞是凸圓頂的:)

Yahoo