Zclub討論區 Z板

58.5汽缸+曲軸

最近想動鋼
問到的是
汽缸=明輝
曲軸250條=酷卡
想請問各位高手大大們
這兩個壽命效果耐用度如何呢??
不想花了前改車結果壽命和效果不好問題一堆:Q

明輝不錯阿~ 我就是用明輝汽缸 改58到現在騎8000KM

黑油都800進800出

曲軸我就不清楚了~

推薦曲軸用金玉蜂或是台達

有預算當然就是和合

壓縮會爆14以上.....會.........下課......

下課?所以意思是會短命嗎??
那建議怎改呢?
還有曲軸酷卡這牌子好不好呢^^

我改的內容大約是....
"酷卡"曲軸250條+4隻氣門加大+進排氣拋光+"先鋒"凸輪軸+"明輝"58.5汽缸+加大歧管+cvk30+後齒輪+傳動修改

:)

汽缸、曲軸建議買cmr、和合的比較好,cmr是便宜又耐用!和合我覺得有點貴過頭...
可能會貴些,但總比你提早壞再拆一次省不少錢與麻煩、時間~

你這樣壓縮比可能會太高,
較容易提早下課,
挖燃燒室、墊片可降一點!

汽油可考慮改加95,因壓縮比已不同!

所以我這樣改在挖燃燒室.降墊片   舊會耐超了嗎??
我原廠就在+95了  呵呵...
阿酷卡這個牌子究竟如何呢?有大大知道嗎:Q

原文由 gn01495788 於 2008-12-6 00:36 發表
下課?所以意思是會短命嗎??
那建議怎改呢?

下課就是...掰啦........

58.5曲軸不要動他比較好  不然壓縮比真的會狠高

為了裝250曲軸  到時又要降壓縮比  這是拿石頭砸自己腳..

CXR就是縮到爽 一! 點! 都! 不! 耐! 用! 1W內縮
和X就是機油吃到爽 5K 7K 吃機油

科科 不要砲我 我都是親身體驗過的 還不只一顆

汽缸 銳馬.峸暐.明輝.東帝
都比和X CXR好用太多

[ 文章最後由 henry149 於 2008-12-7 22:50 編輯 ]

58.5...60.4....162.26CC........長行程......不是動力型的設定..
對於引擎的設定..........不是搭配零件而已..........
要有設定的換算.........搭配的值......才會達到預期...
要這樣配............去騎風光就好了...............
250條...為60.4.......要搭配63.5CBR活賽..191CC....墊片高0.8加0.2...
燃燒室要修12.5........壓縮12.....14齒....
http://tw.myblog.yahoo.com/willa ... &l=f&fid=10
讓你參考一下.............

和合會吃機油?
我用它的58.5鐵缸
目前已經騎3萬6了
850進.至少800出
車子還是很健康

會吃油..有很多原因....
活塞環同向.............
活塞裙不準.........
缸間隙不準.........
缸頭汽門導孔間繫過大...
氣門油封硬化或間繫過大..
常超轉使用.......
有問題...卸下來......量數據.........就知道了...^^

純粹經驗分享
可能是我跟我騎GTR的朋友兩個人臉看起來比較倒楣
我7K公里 他5K公里 都吃不少 我946進 剩700 他900進 也剩700

東機勁戰版也有人吃的嚇嚇叫

大都是缸不準..真圓不夠...再來是活塞有問題........接觸的面不足........其次是活塞環.........外張的..彈力不足........

Yahoo