Zclub討論區 Z板

電系的神奇狀況

嗯...前陣子發現的

不知道為何,只要拉煞車拉桿儀表燈就會跟著亮:L

目前實驗結果,尾燈組拔掉就沒事,但是換一組狀況依舊

不知道是哪邊去啊嘶到了

尾燈線組那邊是有重接過,不過看來沒什麼問題,都有確實絕緣

煞車開關那邊好像也沒什麼問題,實在是想不出來要查哪邊:L

也不是很重要的問題啦,就是看到會不爽而已

電系出毛病最麻煩了:(

我之前是拉煞車拉桿,然後大燈會亮! (原本是街車的外觀,現在變成仿賽的外觀)

我現在也是拉煞車大燈會亮說...
不過我覺得好像沒什麼影響阿

回應 3# mikejack 的文章

你是懶的處理吧

原文由 of2ks 於 2008-12-3 20:25 發表
嗯...前陣子發現的

不知道為何,只要拉煞車拉桿儀表燈就會跟著亮:L

目前實驗結果,尾燈組拔掉就沒事,但是換一組狀況依舊

不知道是哪邊去啊嘶到了

尾燈線組那邊是有重接過,不過看來沒什麼問題,都有確實絕緣

煞車開關那 ...

我覺得是出在你煞車燈炮的問題.因為我的迪爵125前天去材料行買一顆煞車燈炮.換完也會這樣.
昨天在家翻箱倒櫃找到一顆煞車燈炮換上就好了.今天拿回去退.老闆還一直懷疑我.明明是你的燈泡爛
.還說我裝錯.你的電路有問題.
剛看了一下NSR電路圖.若沒短路或電路錯接的話.問題也是出在尾燈燈炮.
正常:Bl-煞車開關-G/Y-煞車燈炮-G
錯誤:BI-煞車開關-G/Y-(煞車燈炮尾燈)-Br-到儀表燈去了.也會造成前燈會亮.
(煞車燈炮尾燈)-可能是燈泡製造時內部線頭焊錯.或是我們老車和現在新車所設計線路有所差別.
所以造成我們不能用.

原文由 jack929 於 2008-12-4 22:01 發表

我覺得是出在你煞車燈炮的問題.因為我的迪爵125前天去材料行買一顆煞車燈炮.換完也會這樣.
昨天在家翻箱倒櫃找到一顆煞車燈炮換上就好了.今天拿回去退.老闆還一直懷疑我.明明是你的燈泡爛
.還說我裝錯.你的電路有問 ...

唔,以前本來不會這樣說,不知道幾時開始的...

我有換成備料的尾燈組測試還是會...

現在的雙燈尾燈組是兩顆1X晶雙芯的食人魚LED,另外一組是普通燈泡

尾燈接上去拉煞車就會亮儀表,哪組都一樣:L

不接尾燈就沒事,而且這期間還曾經莫名奇妙自己就好了,但是後來又復發:'(

太麻煩了實在懶得慢慢檢查...:L

[ 文章最後由 of2ks 於 2008-12-4 22:40 編輯 ]

而且這期間還曾經莫名奇妙自己就好了,但是後來又復發
那你還是線路的問題了.只好慢慢了

Yahoo