Zclub討論區 Z板

碳纖維管和加速管...

关闭 [复制链接]
各位大哥好~ 我是最近剛買FZ150的新手 想請問一下 常常聽人家說改碳纖維管 究竟碳纖維管的好處在哪裡ㄋ 還有我買車的時候 老闆問我說要不要換加速管 (是加速管還是加速板呀...) 除了比較大聲之外 有沒有什麼優缺點呀...?
回覆給:JOHN
碳纖維管的好處就是輕,可是1年多就要換1次消音棉,要不然聲音會變難聽。
至於加速管(加速板??沒聽過)簡單的來說就是讓車提昇加速性or尾速

可是FZ才150,換加速管也沒差
個人認為只要管好看聲音好聽就好了

回覆給:比新手還弱
您的方向很正確,如果不擴缸,四行程150檔車改管對動力影響
其實並不明顯
改管主要在於營造氣氛^^

回覆給:比新手還弱
回覆給:一葉知秋
2位說的都不錯,但畢竟剛換管時多少都有一些"心理作用"嘛.

加速不會比較快
人聽了會比較爽是真的 ^3^

恩 很多東西是賣感覺的啦

你爽就好

有沒有加速作用.......

看個人吧

謝謝各位的回答
還有一些不錯的建議和意見ㄛ^^

碳纖維溫度較低不會燙到..較輕..也貴多了...
效果是看個人啦..至少我的GY6換管後的加速比原廠好多了...

回覆給:JOHN
像我的FZ2就改七彩管,加速性並沒有很明顯的幫助,但是聲浪卻差很多,跟重車有的拼。

其實加速管是用來讓心跳加速的^^
其實我滿怕改了狙擊手會被條杯杯攔耶!因為我現在原廠管怎麼"呸"~都沒有被攔過說!

狙擊手的管子真的很大聲...
老實說有點想換掉了= ="

所謂的加速管通常都是直通管~~~
把回壓拿掉~~
通常原廠管回壓也附有消音的功能!
所以加速管特大聲~
回壓的材料拿掉後~起步力量變低了~~~
但是加速力量卻變高了~~~(不是非常明顯的改變~畢竟只是排氣管!)
原因是在於引擎高轉時排氣量較高有排氣壓力!
引擎滴轉時排氣量較低~需要回壓~若是沒有就較低力道!
FZ/R原本就是高轉速出力高的車~~
低速沒回壓感覺起步就更沒力了......  =_=|||
但是高速時力道又更高~加速在加速.....車道就快變賽道了.....
(重聲~車道非賽道~在快也要七天才會回到家.....!  =_=)
碳纖維管有有分包的跟純的~~~
包的其實裡面也是金屬管,只是外面包的碳纖維皮...
純的就是純碳纖維管囉~~~~
純的比較不會燙,再怎麼騎溫度都很低,手都可以直接摸了!
如果有載朋友碳纖維管是最好的選擇了~
因為不會把妳(女)朋友的腿燙掉一層皮~~~  ^.^"
包的沒試過!
聲音呢?個人認為~引擎狀況好,碳管的浪聲非常好聽...
隨然沒有高cc的車好!不過很像了~~尤其FZ/R改204後又更浪了!
實際上重車的聲音是,低沉,渾厚~高音部分較少~幾乎接進音波!
FZ/R碳管聲是,重低音,沒有很渾厚感,幾乎沒有音波,畢竟只是150cc而已...!
~~~~~以上是個人認知~以4行成的摩托車為主!~~~~

Yahoo