Zclub討論區 Z板

[問題] FZR吃的機油可以混搭嗎?

我想用力豹士+汽車機油混搭不曉得可不可行?倘若可行的話我準備讓我的愛駒先試試看?

不用浪費蒼雲的車......:Q

赤兔馬就給他吃好點的油吧

請別亂搞....要是同品牌在基礎由一樣的情況下可能還行...不同品牌加再一起誰知道會發生什麼事..運氣好一點可能產生很多油泥..差的話...

基本上沒甚麼問題

但如果你是跟蒼雲買的車 希望別這麼對待他

原文由 呂布 於 2008/12/2 22:51 發表
我想用力豹士+汽車機油混搭不曉得可不可行?倘若可行的話我準備讓我的愛駒先試試看?

機車動輒上萬轉,汽車卻常是幾千轉~油品的設計有一定的程度在,

初期可能還撐得住,但油溫一旦上升運轉之下,油膜肯定撐不住~極大可能發生離合器打滑或損及引擎!

況且同是機車用油都極不建議混搭了(各廠牌配方不同)~

不管跟誰買的車,都不需做這項動作喔~

原文由 lovebobyyou 於 2008/12/3 01:05 發表
基本上沒甚麼問題

但如果你是跟蒼雲買的車 希望別這麼對待他

大哥~您還在啊~?退伍後怎都失蹤了~改天一起跑跑吧!

萬一機油打架怎麼辦??

混搭的目的是??

原文由 dragon 於 2008-12-3 19:28 發表
萬一機油打架怎麼辦??

混搭的目的是??

混搭的目的.....

我也是有相同的疑問......

原文由 cat6lee 於 2008/12/3 19:58 發表

混搭的目的.....我也是有相同的疑問......

熊爺貓大~有時候我也會想要3P~可以這樣解釋嗎?:$

原文由 hsm 於 2008-12-3 20:34 發表

熊爺貓大~有時候我也會想要3P~可以這樣解釋嗎?:$

厚~~

偶會害羞滴......:

因為是雙缸車,所以需要混搭來配合。;P

回應 8# dragon 的文章

同品牌且相同基礎油與相同配方的機油混合調配引出引擎最佳狀況.可以自由調整所需要的黏度..
前提是你用的機油允許混合調配...ex nutec uw01 0w10 與 uw02  10w60
若前者含百分之20後者80 則是7.5w45..

不可以混著搭 油易打架
若是美國恐龍跟歐洲恐龍的話,品種不同.. (日本基本上恐龍好像沒幾隻吧,好像都是阿拉伯來的)
雖然..小弟也是拿IP跟R4在加..那是因為多了R4,油冷排又要多吃油..
正式使用車輛,請愛用單一產品,確保恐龍不太架

大家笑一笑就好  別認真了

原文由 hsm 於 2008-12-3 17:00 發表

大哥~您還在啊~?退伍後怎都失蹤了~改天一起跑跑吧!

我沒失蹤 只是最近在深造其他領域的事物 很少發言 出現在車友聚會當中

人中呂布馬中赤兔

車友好眼力,前車主確為蒼雲兄,也是我第2台車,由於前1台車有許多不堪回首的回億,所以這第2台車也是我3挑4選加上與前車主即時通多次交流後才決定買的,從火車站牽車至今一直有2個問題困擾者我....也許熟識蒼雲兄的車友不曉得清不清楚為何回油會放屁冷車也不好發動。
       在『正發』請發哥幫我清化油器、調混合比、汽門間隙、點火正時、雙缸平衡、火星塞顏色OK、空濾也乾淨,搞一下午還是查不出原因,就連發哥這位大國手親自出手卻也徒勞無功。緣由言盡於此,車友們熱烈回響小弟銘感五內,此法不過突發奇想,還不至於到急病亂投醫的地步。

http://www.motul-asiapacific.com ... roke/4stroke05.html 此款機由也允許混用 可以與同系列的另一種黏性機油混合使用,以達到最適合引擎要求的黏度。

您的資料真不錯

不過還是提醒一下小心機油打架唷~~~

回應 17# 93a1040 的文章

它的黏度屬於跑一下就必須要更換新的機油,標準的賽車專用機油暫不考慮謝推薦。

Yahoo