Zclub討論區 Z板

[教學] 腳發總成如何分辨仍可正常使用

請問大大們,購買中古『腳發總成』需注意哪些事項呢?
因為似乎好像不多人分享經驗的樣子...

A~~~~~!我的腳發是羽山大人親授的!
所以一開始就是良品,我也不知道如何分辨!
接下來讓我們熱烈歡迎羽山大人!
(沒錯,我只是來賺點數的,給個機會嘛!逃~~~~~~~!)

來吧!在阿榮的無名相簿中有腳發零件的細部照片!
你看一下零件有無斷裂、破損!而腳發彈簧如能換新就請一定要換新!以免彈簧彈性疲乏造成齒輪去跟惰輪"相親相愛"了!

阿榮的相簿
http://www.wretch.cc/album/nakayamatw
:

[ 文章最後由 nakayamashoei 於 2008-12-2 23:20 編輯 ]

原文由 nakayamashoei 於 2008-12-2 22:32 發表
來吧!在阿榮的無名相簿中有腳發零件的細部照片!
你看一下零件有無斷裂、破損!而腳發彈簧如能換新就請一定要換新!以免彈簧彈性疲乏造成齒輪去跟惰輪"相親相愛"了!

阿榮的相簿
http://www.wretch.cc/album/nakayamatw
:hug ...

喔...大致了解,那請問一般腳發『壞』的機率有多大呢?
;腳發彈簧現在還買的到嗎...
因為好像很不常見呢...

:L 似乎有人把我搞了出來… 不過陸人賈,當初我幫你裝踩發的時候,該踩發有個小零件我裝錯了,所以在運轉時會有咻咻聲~不知道你自己修正了沒~對正彈簧要裝在齒輪的溝裡才是正確的組法。 不過我也得澄清一下,我並沒有特別在賣腳發的套件,小弟雖然寫了有錯誤的踩發手冊但手邊也只出了四~五組,就不再出了~腳發套件並沒有傳言中停產的那麼嚴重,大家只是太少跑材料行。 必竟我覺得花那麼多時間找料,有點不太划算,我個人也只賺賣負壓表的錢就是了這也是我從來不打算降負壓表的錢的原因 我網誌很久沒更新了,上班真的很累很辛苦,下了班,車也懶的搞了,偶爾上來看一下文章… 別再把我弄出來了...OK ? ;P 至於踩發的零件容不容易壞,其實不大會壞,會壞的通常是彈簧,了不起踩斷不會回彈,很多老車都這樣再來就是踩了空轉,齒輪崩掉 在fzr的車系,腳發套件很難看到了,真的玩壞,真的沒看過,就這樣

回應 4# luckycute 的文章

個人是覺得腳發零件損壞的機率相當相當的低,像我車上那組也是N年前在殺肉場挖到的,拿回家就上了,從來沒去想太多,因為實在是看不出哪裡有問題。;P

那假設最壞的打算,如果腳發是壞的,會造成引擎什麼影響呢,輕微引擎不順??重則引擎掛掉?...不會吧...:Q

叫料...

我的昨天到YSP叫料...
叫踩發齒輪.塑膠套筒.踩發彈簧....
只有踩發彈簧有料而已...
其他2個都停產了...

ysp不等於零件行呀

而且像一些零件原廠沒有出.也沒有庫存=號稱斷料

但是一些零件行有時卻會還有存貨.私人零件行有時會有驚喜的發現

只是價位會比較高些

今天拿到腳發的彈簧...
問老闆價錢時...
我 : 老闆~多少錢?~
老闆 : 50塊~
我 : 真的假的~
心理os : 50塊!!比一片原廠空濾棉還便宜...

回應 10# gpxaboy 的文章

這位大大...

可以請問一下店家在哪裡嗎??

目前就缺彈簧而已了!

Yahoo