Zclub討論區 Z板

FZR的問題請教

大家好..
我的FZR冷車時電發很難發動.但推發就還好.
引擎熱機後待速也很穩定.熱機後電發也可以.排氣管也會排水.推測燃燒應該OK
火星塞顏色也OK.但是...
拉轉後(六襠12000RPM.錶速138KM)會有淡淡的煙.有時是白煙.有時是藍煙
但平常騎乘順順騎.煙就微乎其微..

不知各位大大可否隔空抓藥..
先讓我稍微了解一下可能是哪些問題..
感謝大大們的回答..

好像你的車況很好的感覺...排氣管排水..我的都不會

去測看看缸壓吧 以及你可能要準備一筆錢了

我的車前陣子也是電發難發 上萬轉會有煙 80以下騎乘

卻又沒有感覺車子有啥異狀 後來70順順騎顧路載回車行後才找出

缸掛了壓縮只剩3點多 以上參考

車況好會排水..我也是這樣想阿..
可惜車車現在只剩推發..我實在想不出來排氣管會排水的車怎麼會這樣
還是把採發裝上去試試看好了...
活塞環吃掉跟汽門漏氣都會造成缸壓不足嗎??
還是有更精準的判斷方法...
今天從士林出發走陽金再走淡金回來.共跑了106公里.
也怕車給我掛在半路上...想說下次出遊前把車整理一下好了..
免得敗興而歸...感謝阿同的意見

原文由 小瑪瑪 於 2008-12-3 01:23 發表
車況好會排水..我也是這樣想阿..
可惜車車現在只剩推發..我實在想不出來排氣管會排水的車怎麼會這樣
還是把採發裝上去試試看好了...
活塞環吃掉跟汽門漏氣都會造成缸壓不足嗎??
還是有更精準的判斷方法...
今天從士 ...

請問一下  我的車拉轉也是會有淡淡的白煙
但是你電發起來之後殆速是穩定的嗎
我冬天要Q鈕拉到底才能發起來  但殆速非常之不穩
有時候放Q鈕  按離合器  踩一檔馬上熄火..
但熱車之後的騎乘跟在發動是沒問題的
這也是氣門漏氣嗎?

那A都沒有高人進來指點一下迷津勒:'(

回應 6# 0982856513 的文章

白煙在很短距離、很快就散去的話,通常是水汽,那沒關係。藍煙的話通常是吃機油的徵兆,這就要持續觀察了。:P

[ 文章最後由 luca 於 2008-12-4 08:46 編輯 ]

發起來後要熱車5分鐘..車待速就會穩穩的在1500rpm.
但在這五分鐘內是一放油門就會熄火..

原文由 magicrul45j3 於 2008-12-3 21:45 發表

請問一下  我的車拉轉也是會有淡淡的白煙
但是你電發起來之後殆速是穩定的嗎
我冬天要Q鈕拉到底才能發起來  但殆速非常之不穩
有時候放Q鈕  按離合器  踩一檔馬上熄火..
但熱車之後的騎乘跟在發動是沒問題的
這也 ...

白煙應該是水蒸氣吧?

嗯  大致上了解了~~感謝指教!

Yahoo