Zclub討論區 Z板

即將邁入停產車行列

這篇先是發表在fz板 原文直接複製過來

各位前輩好,我最近因為有想要購入NSR或是FZ而開始做一些功課,
前提是有錢有心,目前身為學生的我,可能錢不是很多,一個月家教
頂多8000,最少是0,加上家裡的生活費。

之前騎過三台車,都是擋車,愛將->狼150->KTR
最近因為一個想法,想換台NSR或是FZ來騎。

因為好奇心很重,所以想嚐試看看,
有上東機、批踢踢還有貴版爬了一些文章,
現在卡在是要nsr還是fz,也有找了幾台車,
感覺都是車友精心照顧的結果,

想先說明一下我自己的騎乘習慣
台北市區騎車,很少拉轉,目前K大概4檔頂多表速80,或是五檔多一點這樣
不壓車不殺彎,因為我比較膽小
因為是學生,不過也不騎車通勤,只是偶爾拿來代步,一個月里程大概400~800。

我比較猶豫的點是
nsr:1.二行程,因為車主改預混,我應該會改回機油幫浦打油,
         2.它沒RC電腦,又因為我不長拉高轉的原因,所以我應該會把它RC全關,
            讓低轉跑起來比較有力一點,
         3.因為自己不騎快,剛好這台又號稱國產最速車,速度不是我買它的原因,
           主要是因為它的輕巧,比fz輕上30公斤,為了不讓他積碳,我會有機會就拉一下的。

fz2:1.我比較喜歡二代,街車騎乘比較舒適,問題他太大台了,車重142(?),我之前
            騎愛將,全原廠就讓我覺得稍微重了點,怕到時候一不小心,瘋狂倒車。
         2.V型雙缸的設計,什麼都是單缸的兩倍,問題也是,所以比較擔心一出問題,
           就會很慘,這也是各位前輩一直提醒入門停產車的忠告,而機油量我倒是不在意,
           因為我大概一個半月到兩個月才會換一次油,所以一次加兩罐對我不是什麼負擔。
        3.他部分零件可從重車修改(這點不確定),不過維修保養上的價錢就相對比較昂貴,
           比起NSR,我知道這兩台都比一般車貴,但單就這兩台,應該還是fz高一點。

其實選nsr一大部分原因是因為它真的輕很多,不過就是二行程,因為政府政策,所以
會有一些小問題存在

我想再請問一下,所謂2t味是怎樣的味道? 一定會殘留在身上嗎?

目前也不考慮酷龍,一方面是因為它比較貴,二方面是因為它太重了,
我騎乘完全不飆車,也不操車,一下雨一定是搭捷運,一方面是因為怕車鏽,
一方面是怕雨天路滑發生危險。

一次打了很多,今天剛註冊完的,目前這問題很困擾我,我知道板上很多專精的前輩,
希望能夠給後進一點指導,萬分感激。

nsr 跟 fzr 各有優缺點 但是小弟還是建議 如果選購nsr 最好是選購沒改裝的二手車
或是車上機件完全正常的nsr 來入手會比較好!
你不知道前車主怎麼操車 等到你接手後的問題? 會變成怎樣的狀況 你也不清楚

小弟我前前後後一共有3台nsr 目前騎nsr上下班上下課當代步車
入手時 里程表只有2萬4 車齡15年 前車主沒改預混 沒改管 rc動做正常
到我手上到現在 都還是正常狀態~

意買的話小弟的良心建議 還是買一台完整的車會比較好~
網路上很多 有貴有便宜的 三個月前台南區 nsr最便宜的 要25000~28000
網路上也是有 20000~50000的 你可以慢慢挑選

2t的味道? 不太懂耶^^ 我的車 除了nsr之外 大多都是2t車 味道喔.....跟在同車款後面
聞到那2t爆發力的味道 不自覺的.....就開始熱血了 ^^

[ 文章最後由 killer119 於 2008-12-1 21:01 編輯 ]

回應 2# killer119 的文章

謝謝您的回覆,就是因為看到這台NSR它引擎剛翻新,
所以才想說應該狀況會好很多,如果它引擎墊片油封都換了,
也掃進排氣,曲軸也換新,缸也換了,這樣會建議嗎?

引擎有整里是比較好 不過還是建議要完整更好^^

回應 4# killer119 的文章

請問所謂的完整是什麼意思?全原廠?
不過至少10年的車了,如果還是全原廠
那引擎內墊片或是油封的壽命不也差不多了?

NSR 如果RC全關的話 我怕你右手會受不了

而且NSR好玩之一就在RC閥,

一定要體會一下,到時再下定論~~(會上癮)~~

回應 6# hades54258 的文章

那請問會建議我買NSR勝過FZ2嗎?
電腦不是很容易故障或是被偷?

因為你在nsr板=..=!!!
我所謂的原廠 是要個部機件都正常.......不是不換汰料= =
是該有的都要有 我電腦沒被偷過...也沒故障過= =

RC固定全關的話
引擎容易過熱喔

回應 8# killer119 的文章

你知道為什麼我沒給他建議嗎?

我怕多一個人來搶料..........:L

回應 10# nsmx1rex 的文章

這是大家的心聲

從你的收入來看,這兩台車你玩起來會很吃力!~~

說實話
一但購入NSR
要不就是開始學著自行維修
要不就是開始吃泡麵
不然還真的不建議
無論是FZX   或是NSR
這兩部車
不夠熱血或是特殊理由
真的不建議
反倒是若是為了NSR的靈巧那還不如找某拍的X山整理的RZR或是RZX
主因是您既然不拉轉
那就不需要用到RC
NSR少了RC
那到不如追風來的好

以這位同學的狀況來看..........
2手的金勇或愛將似乎是比較好的選擇
而且你有騎過那3台車怎麼不考慮反到要來找國產仿賽呢?
因為他們比較帥?
而你的需求是什麼?
如果以經濟狀況不是很有把握站在老車人的立場不建議碰老車
要是你就只有這麼一台車要跑天下的話

以我們過來人的角度這2台國產雙雄真的比較適合熱血人士
因為仿賽都是燒錢的

其實我一直幻想著,車能順順騎就好,過了幾年如果真的問題太多,
那就擺在診所前當收藏品,這只是自己的幻想啦,因為它真的很美

回應 14# nsmx1rex 的文章

也不一定要仿賽,fzx我只考慮fz2,
只是這兩台是國產車的經典,
所以想要擁有看看,這些錢也都還好,
等以後當古董也不會要求車要變賣或是怎樣,
不過這是自己的幻想啦,不知道工作後會變怎樣的情形,

呵呵^^ 我跟你一樣 順順騎 一收藏就收藏了不少台車
可是換了nsr 不知怎麼...血也開始沸騰了

怎麼看都覺得或許要等到過幾年工作後,再來考慮收藏或是擁有這種車,
真是可惜:(

回應 18# zoomin0401 的文章

唉.....我上次也有聽到人說車如果掛了沒得修
頂多把他放著當收藏
後來那個人突然像中猴了一樣把那車用非常芭樂的鳥價錢賣了

玩車 就我個人而言 是真的愛車 我才玩^^~

喜歡他 就應該讓他保有他的特性 跟保持他應有的實力才對

說真的要玩NSR 或許跟我朋友那樣 捨不得就是捨不得~

車壞了死命修 想辦法就是修 沒錢也修 現在車被人拆光 還是捨不得把他賣掉

我那位好友要當兵了 車我幫他保管 當然在他回來之前 車一定會幫他弄到最佳狀態

或許大家玩車的理念不一樣 我跟我朋友一樣 自己的車 不賣! 再沒錢也不會把他賣掉

我可不喜歡我的車被別人的屁股坐

幾年前 我曾想過我那台王牌要賣掉 等到買家來了 價格談好了 錢也快付了的最後關頭

我還是脫口說出 對不起 我真的捨不得賣 你想買 我在幫你找車~

也還好那位買家也是愛車之人 所以沒有什麼糾紛 現在我還保有我的王牌 比當年還更漂亮

更新~

想一想 入手NSR是為什麼? 只是通勤 那何不好好發揮他的實力?

我一開始也講了 希望你能夠入手的是 機件正常的車 希望你能夠好好體會一下 "車子"的心情

[ 文章最後由 killer119 於 2008-12-2 00:57 編輯 ]

Yahoo