Zclub討論區 Z板

[問題] 即將邁入停產車行列

各位前輩好,我最近因為有想要購入NSR或是FZ而開始做一些功課,
前提是有錢有心,目前身為學生的我,可能錢不是很多,一個月家教
頂多8000,最少是0,加上家裡的生活費。

之前騎過三台車,都是擋車,愛將->狼150->KTR
最近因為一個想法,想換台NSR或是FZ來騎。

因為好奇心很重,所以想嚐試看看,
有上東機、批踢踢還有貴版爬了一些文章,
現在卡在是要nsr還是fz,也有找了幾台車,
感覺都是車友精心照顧的結果,

想先說明一下我自己的騎乘習慣
台北市區騎車,很少拉轉,目前K大概4檔頂多表速80,或是五檔多一點這樣
不壓車不殺彎,因為我比較膽小
因為是學生,不過也不騎車通勤,只是偶爾拿來代步,一個月里程大概400~800。

我比較猶豫的點是
nsr:1.二行程,因為車主改預混,我應該會改回機油幫浦打油,
         2.它沒RC電腦,又因為我不長拉高轉的原因,所以我應該會把它RC全關,
            讓低轉跑起來比較有力一點,
         3.因為自己不騎快,剛好這台又號稱國產最速車,速度不是我買它的原因,
           主要是因為它的輕巧,比fz輕上30公斤,為了不讓他積碳,我會有機會就拉一下的。

fz2:1.我比較喜歡二代,街車騎乘比較舒適,問題他太大台了,車重142(?),我之前
            騎愛將,全原廠就讓我覺得稍微重了點,怕到時候一不小心,瘋狂倒車。
         2.V型雙缸的設計,什麼都是單缸的兩倍,問題也是,所以比較擔心一出問題,
           就會很慘,這也是各位前輩一直提醒入門停產車的忠告,而機油量我倒是不在意,
           因為我大概一個半月到兩個月才會換一次油,所以一次加兩罐對我不是什麼負擔。
        3.他部分零件可從重車修改(這點不確定),不過維修保養上的價錢就相對比較昂貴,
           比起NSR,我知道這兩台都比一般車貴,但單就這兩台,應該還是fz高一點。

其實選nsr一大部分原因是因為它真的輕很多,不過就是二行程,因為政府政策,所以
會有一些小問題存在

我想再請問一下,所謂2t味是怎樣的味道? 一定會殘留在身上嗎?

目前也不考慮酷龍,一方面是因為它比較貴,二方面是因為它太重了,
我騎乘完全不飆車,也不操車,一下雨一定是搭捷運,一方面是因為怕車鏽,
一方面是怕雨天路滑發生危險。

一次打了很多,今天剛註冊完的,目前這問題很困擾我,我知道板上很多專精的前輩,
希望能夠給後進一點指導,萬分感激。

NSR的RC全開低轉會很沒力喔,除非一直拉高轉速才會比較好騎

原文由 avc15 於 2008-12-1 20:02 發表
NSR的RC全開低轉會很沒力喔,除非一直拉高轉速才會比較好騎

哈囉 您好,因為我市區騎乘大部分可能在NSR低轉區,所以我是說全關,因為大家好像都全開,不知道全關會怎樣呢?

不曉得2台你都騎過沒有...
這2台都有本難唸的經
我想深入了解後你就會知道你要的是哪台了

我花了一年多去了解說...

大部分都是拿錢燒 = =
我自己就燒了將近一年............

头像被屏蔽

現在2t的nsr還不怕法規問題~因為他是老車

如果是為了代步

我只能說!!!!

排氣的聲音會影響你騎車的爽度~

看你喜歡哪種......

原文由 zoomin0401 於 2008-12-1 19:45 發表
各位前輩好,我最近因為有想要購入NSR或是FZ而開始做一些功課,
前提是有錢有心,目前身為學生的我,可能錢不是很多,一個月家教
頂多8000,最少是0,加上家裡的生活費。

之前騎過三台車,都是擋車,愛將->狼150->KTR
最近因為一個想 ...

你焦慮的問題太多了,勸你還是別買!!

劉德華當時騎的是烈火戰車

我們現在騎的是燒錢戰車

參考參考吧

回應 9# kent0955 的文章

沒錯我們是把錢丟進去油箱裡面
然後再從排氣管噴出來!!:D

這兩台都是好車~

各有優劣

但最重要的是...要有固定收入...不然你會照顧的很難過

還有家人的認同...光是以FZ來說都比野郎KTR愛將來的大台
(除非你家有足供空間可停)

不然可能車子牽回來過沒幾個月就想把它賣掉了

就如樓上所說的"你焦慮的問題太多了,勸你還是別買!!"

買台車子回家不是要讓你整天煩惱東煩惱西的

燒了1年多了

但是很爽!

你現在有K騎 就先別想著換車吧

養N或Z除了一些基本開銷外 還是得有一筆錢

應付高價零件故障時的維修費 不然車壞了沒錢修

就只能擺著 擺著擺著又會有更多東西要修 三思阿

其實我一直幻想著,車能順順騎就好,過了幾年如果真的問題太多,
那就擺在診所前當收藏品,這只是自己的幻想啦,因為它真的很美

我燒了13年FZR車系..(四台)..還是在燒..

什麼車都是燒錢.燒多燒少而已.速克達要燒錢.也是簡單的事情.

一切介於$的問題.有$燒大車.沒$燒小車.更沒$的.....我就不知道了!

其實 ....

兩台車簡單來說 ....

NSR = 不知為何 易縮岡 但構造簡單 維修方便 !!! ( 缺點就是.... 吃油像喝水一樣... )
             但右手要保守一些!!! 他力道真的很大~ 建議先騎野狼在來騎~

FZR = 仿賽 好騎 好看 好溫柔(純屬個人騎乘的習慣)~ 比較傷腦筋的是 ....
            1.有機油抗差性 = 添加太差的機油會有很多問題出現! 如:打滑 ....
            2.構造較複雜 = 例如雙剛平衡 可能你調一些混合比 平衡就會跑掉許多而不是很好騎!
            3.都用了十幾年以上了 可能曲軸箱內的東西磨損了差不多了 需要更換之 = 如:內仁、摩
                擦板 ..... 等!
            4.還有FZR是重一些啦~ 不過騎習慣了就不感覺他重 反而像中綿羊好騎 ....
                ( 壞習慣... 喜歡到處亂鑽XD~)

回應 15# cft1977 的文章

更沒$的.....

那就燃燒脂肪 燒11號公車 ~

來亂~  快酸 ......... :P :P

你說這兩部NSR及FZ2剛好我都有,依你目前的收入來說是都不建議買,KTR會比較合適,如果非買不可、建議買FZ2比較適合都市內騎,另外NSR是比FZ2輕、但它有整流罩也比較長一些、且較不好停車

回應 15# cft1977 的文章

更沒錢的~燒..........(卡打車)

如果還有比這樣慘的~

就燒~11號公車吧

現在卡打車貴的勒............

Yahoo