Zclub討論區 Z板

求助: 引擎翻新會用到零件的清單

大大們 可幫我一下嗎? 最近為了快掛了的小白在準備重新組裝引擎的計劃
可不可以跟我講 重整引擎會比較需要更新那些零件, 零件那裡可以買的到?

原文由 evo0206 於 2008-12-1 10:44 發表
大大們 可幫我一下嗎? 最近為了快掛了的小白在準備重新組裝引擎的計劃
可不可以跟我講 重整引擎會比較需要更新那些零件, 零件那裡可以買的到?

呵呵~~

你的問題變數太多了...也不知怎麼回答你才好....:

拆裝引擎最主要的是全車的墊片及油封需全部更換...軸承壞了..該換就換...

有些零件總是要拆了才知道壞了沒...該不該換...所以~~拆了再說吧.....

至於零件何處購買問題....

一.YAMAHA各地區零件中心...

二.YAMAHA各地區YSP加盟機車店及掛YAMAHA之機車店

三.熟識店家幫你調貨...

PS:最好自備零件手冊提供所需零件料號..很多店家不會修理FZR...就算會修理..也不一定會有零件手冊...

你的問題..是想問.可以換的內部新零件有那些?..還是可能要那些會磨損的需要換?..還是..怎樣的?...........

基本上看你的預算吧.....當然可以將有磨損到的零件都換掉..是最好的....只是要看你的預算跟你想整理到怎樣的程度來作決定.......因為如果只是小整理的話..很多東西是不需要換..但如果很要求完美的話..那就不少東西要換了..不過也就是說要花很多錢了.....

而且還要看你想要整到到多少CC數來作決定.........250是一各分界點......280~300又是一各分界點.......爬文一下..就大概會知道了...........不過我會建議..如果真的要痛的話..就一次痛到位....之後才不會有什麼奇怪的問題需要在拆的.....

嗯嗯 了解~ 那一次痛到底吧........!

Yahoo