Zclub討論區 Z板

車快掛了??

之前化油器清過, 上次換油的時後, 流出來的油超少, 可能1000cc以下, 其它的油不知道是被吃掉還是怎樣, 兩三個禮拜之前 氣缸開使傳出撘褡搭的聲音, 後來越來越大, 上個禮拜車拿去清洗, 洗完沒多久都放在家沒甚麼騎, 這兩天又開始騎, 聲音越來越大, 大到很離普, 而且轉素拉不上去,跟之前比非常不順暢.  想說去換個機油可能好一點.... 換完還是一樣, 有人有過類似的問題嗎? 我看它快掛了.....

如果掛了可能拿去做250-280, 請問各位台北縣有幾家價格公道 工又好的地方... 在付房貸壓力蠻大的 又不想找很便宜可是事後問題一堆的, 給些意見吧 各位

如果機油量漏下來剩不到1公升的話..
那活塞環和汽缸肯定磨損滿嚴重的了..
然後引擎異音..FZR的凸輪軸還滿勇壯的..
通常轉速拉不上去又加上吵死人的"搭搭"聲..
大概是區軸也傷到了吧^^"
差不多是大整理引擎的時候到了..
我的FZ原廠壞掉的情況跟你一模一樣..
先是吃機油..然後引擎異音..最後整個單缸..後缸完全沒壓縮..
區軸也壞了..

至於推薦的店家^^我相信會有人給你私人訊息的^^
改250..280..我相信也沒辦法便宜到哪邊去..
不但要真材實料還要真功夫才改得出來的~

原文由 people 於 2008-11-27 20:32 發表
如果機油量漏下來剩不到1公升的話..
那活塞環和汽缸肯定磨損滿嚴重的了..
然後引擎異音..FZR的凸輪軸還滿勇壯的..
通常轉速拉不上去又加上吵死人的"搭搭"聲..
大概是區軸也傷到了吧^^"
差不多是大整理引擎的時候到了 ...

好熟悉的情景喔...........08年的一月一日.......呵呵。

:Q FZ呀~~~~~~~~~

回應 2# people 的文章

一整個很無奈....:Q

我覺得用整理比較好,真的....

當你改下去srv250&280,開銷真的很大,土城這裡有一間不錯的重機店,你如果需要用整理,在跟我講^^

另外請問一下各位大大L, 250或280 diy的困難度會很高嗎? 國內自行開發的套件完整度好嗎? 這邊買的到的2手引擎狀況好不好?? 我之前的關念都事玩車那邊來的, 而且是再國外..那邊跟這邊的看法可能會有差別..跟有沒有人自己買套件用過? 我一直對機器類的觀念還不錯, 之前玩渦輪喜美玩了不少錢~東西很多都自己再搞的.. 請求各位大大可指導一下

所謂整理的意思是? 修回原廠150?

原文由 evo0206 於 2008-11-28 00:02 發表
另外請問一下各位大大L, 250或280 diy的困難度會很高嗎? 國內自行開發的套件完整度好嗎? 這邊買的到的2手引擎狀況好不好?? 我之前的關念都事玩車那邊來的, 而且是再國外..那邊跟這邊的看法可能會有差別..跟有沒有人 ...

我也是~ 先前花在渦輪車上~太多小朋友了~真是 ~ 值得 SAAB~

既然有概念~ 組裝就不難~比起變速箱~ FZR引擎小兒科啦~

就我拆裝的SAAB手排變速箱比對起來的話~

SAAB手排變速箱 ....

真的是一個超複雜的東西 = ="

沒有基本組裝概念的人 事後一定裝不會去 ... 這是一定的 ...

回應 5# kazuki1002 的文章

土城...........莫非是.........................................................
..

................

@@

回應 6# evo0206 的文章

既然是玩渦輪喜美出身的..
機械觀念還不錯的話..
那基本上這錢就不用交給店家啦..
你直接上拍賣找尋FZR改250 580的套件..
跟那些店家稍微聊一下改裝手路就好了..
然後跟他買套件..自己DIY就好了..^^
可以自己DIY的話預算當然會少許多..
比起玩渦輪的錢..FZR的錢輕鬆很多^^

回應 11# people 的文章

嗯嗯 可是不知道改250後齒輪配法之類的 工作忙又怕沒那個時間~ 艾 真頭痛
煩阿~~! 有大大可以指導一下改250全部要動到的地方嗎?

如果只是改250的話是還OK啦..
套件方面幾乎全部都算是直上..
最主要方面的大概就是區軸..5檔齒輪組..車汽缸頸..
然後可能會變成520鏈條前後齒..

改車也是一種休閒活動..不用修的很急..
慢慢的改起來也是很好玩..

原文由 people 於 2008-11-28 19:55 發表
如果只是改250的話是還OK啦..
套件方面幾乎全部都算是直上..
最主要方面的大概就是區軸..5檔齒輪組..車汽缸頸..
然後可能會變成520鏈條前後齒..

改車也是一種休閒活動..不用修的很急..
慢慢的改起來也是很好玩.. ...

:D 推~~~推~~~ 中肯~~~ 實在~~~

250套件就看來源是何處?  66MM區軸配多大MM的活塞~不用刻意再去做壓縮 原本就很飽了~
像我第一次就以為壓縮炸的飽會更好~ 其實不然~ 缸壓太大差點沒把活塞打穿~
缸震也很大~~

回應 13# people 的文章

聽到全部直上就心情很好~~~~  對阿 今天老闆說你要用車地方工具都可
給你竟量用~~~ 心情更好 打算全車大小地方都重整慢慢用~~~ 到時後再
PO照片給你們看! 謝謝大大指導~~~!

Yahoo