Zclub討論區 Z板

雙義行的後避震器…

雙載時會如果上下搖晃時會聽到像是塑膠磨擦的聲音(像是嘰嘰的聲音),可是一個人騎很少有這聲音,車行說是後避震器壞了,可是行路的表現又不會有觸底的現象,是不是還有其它的原因啊…有人有相同的象現嗎…,可以提供一下意見嗎??? 今天問了一下價錢,令我不敢相信,他說只要2800,是直接從工廠進貨的,所以沒有原廠貼紙… 有人換過嗎,說明一下吧… 品質到底有沒有差啊… 沒有人有換過的話就等我測過後告訴大家吧… 對了,換後避震有沒有什麼要注意的啊…是不是像一般的速克達那像上下二顆固定螺絲放開就行了啊… 講了一大堆,希望各位大大可以不吝指教提供一下意見吧…
回覆給:我的小綠綠

還沒裝上可以先拍一下照片放到網路相簿嗎。還沒見過哩。

換FZR後避震只比速克達多了兩根多連桿的螺栓(其實可以拆三柱就能換)。

我之前也是這樣 剛開始情形跟你一樣接著越來越嚴重....
結果有2種可能~

1.避震器掛點~
料價4800~5000up工錢600
我剛換過= ="還問到一家光料錢就"6700"記得貨比3家啊~
2.後搖臂培林生鏽掛點~
<後搖臂的培林常常噴到水 又不易潤滑保養 導致生鏽作用不良>
1200 包含換 不知道有沒有被騙~

我個人認為是"後搖臂培林"生鏽掛點的機率大於"避震器"損壞....

回覆給:S2000暴走中 XD ~薛~

後搖臂不是可以注黃油嗎????

後搖臂不是可以注黃油??<----------這ㄍ我不太清楚 XD
不過在避震器後面後搖臂上那邊有個黃油嘴 應該是可以灌黃油進去~
況且.....一般人很少有灌黃油的器具....
要ㄇ就要騎去車行讓車行灌....
所以結果是可想而知的...

我車車的後避震就是去雙義行買的ㄚ..
我覺得還不錯ㄚ

回覆給:S2000暴走中 XD ~薛~

在聽完你的建議後,我今天原本打算把黃油灌進去,可是完全不行…
192無法用…
最後想說死馬當活馬醫,用最簡單的器具,就是只要10元的那種小吃店用來加調味料的工具(有一根長長的注射器那種),把癈機油硬灌進去,…結果……怪聲完全沒有了…天啊…這真是太神奇了…去玩了一個下午(騎了很多的山路)完全沒有異狀…感恩啊…省了好多好多張啊…
所以結論如你"後搖臂培林"生鏽掛點的機率大於"避震器"損壞....所以各位車友,只要出現後避震器出現異聲,不要就認定是避震器掛了,把後搖臂上的潤脂嘴先加點油再說吧…

可以請問一下嗎?
後搖臂上的潤脂嘴
在哪裡? 謝謝~~

回覆給:wmd

在車車的右邊後搖臂最前面的地方,有一小小根的隆起,有一類似洩油螺絲,轉開即可…

謝謝 下班後 我去找找看 謝謝~~

我也是遇到相同的困擾說
還好有各位的經驗分享,我試著用192緩慢噴入,再壓一壓後避震
來個幾次後,唧唧聲立即消失,真的太好了,我的車終於擺脫〝唧拐〞車的窘況,再次感謝〝我的小綠綠〞&〝S2000暴走中 XD ~薛~〞

回覆給:Lance
有機會把那個黃油嘴跟培林換掉 比較好~<換掉價格1200上下 >
像我上次換培林.....培林整個直接分解....整個都已經濫了...我還騎的很爽@@"

我下班後 去找 還是找不到呢~~~~ >"<
在右邊後搖臂最前面的地方,是指接後避震那邊嗎?
可是沒有看到有洩油螺絲說~~
謝謝

回覆給:wmd
它不是洩油螺絲,只是長的很像…
有點不太好找,最好在光線充足的地方看,在車車的右方,
很靠近引擊了…

回覆給:從愛將到FZ,嗯…不錯…
恩..原來在靠近引擎那邊喔~~ 我下班後 去仔細看一看好了~~

恩```我ㄉ後避震`也是在雙義行買ㄉ``也是2800``
但我是拿給車店裝`工錢給我收1000元`覺得有點小貴
```但.算一算`總共花3800元``價錢還好```
我朋友直接去車店換後避震``就要四千多元ㄌ```

雙義行在拿裡ㄚ?

回覆給::▁▂▃▄◣ㄚ耀★ 

回覆給::▁▂▃▄◣ㄚ耀★ 

嗯...問一下各位..
換個後避震的話,帶料去給車行換的話需要1000嗎?
如果是的話,那真是太好賺了吧...

就我的經驗來說,只要拆三根螺絲,就可以輕鬆地把後避震給卸下來,不知道車行的作法是???

回覆給:FIsh-yu

三重市光復路2段178號-9

Yahoo