Zclub討論區 Z板

我能為他做什麼??

小弟最近買了一部愛將(92年的小愛,也就是1期車)

但是買了以後,發現我能為他做啥??(因為是2手的)

所以是要改,還是先整理,如果要改要先改啥(金錢有限)

還有要如何整理?? 順便問一下1期車威嗎??

希望板上的大大們可以幫小弟指點一下!!

先去洗車吧!把引擎、汽缸方面有汙垢清洗乾淨......最好用市面上類似白x士、妙x家之類的清潔劑!這些都是市面上清除廚房油污效果都不錯,用在清洗車子油垢厚又多又不好清洗的地方!我和認識的車友都有用過效果都還不錯用,不然就是去買洗汽缸用的"紅藥水"......我個人是不太推薦用"紅藥水”!接下來是去買銅油或是電鍍膏把車子看的到有生鏽的地方,拿布或是銅刷去除鏽吧!還有......切記別用菜瓜布或是鋼刷、鐵刷去刷金屬表面、這樣會傷害到金屬表面,之後只會越來越容易生繡!接下來就是換消耗品......方向燈殼和燈泡、車匡的鋼絲、前後腳踏橡皮......等等!這樣整理下來,應該還不至於讓車子看起來是很有年紀的樣子!車子乾淨、,看起來漂亮又順眼、騎起來載妹也爽不是嗎!!

回應 1# nono3656322 的文章

1.  檢查空濾,最好是直接換掉,反正跟材料行拿幾10塊而已。

2.  檢查鍊條和前、後齒盤,必要時換掉和調整。

3.  檢查打檔桿是否會前後搖動,嚴重的話建議換撥叉與打擋軸。

4.  檢查引擎或變速箱是否會滴油或漏油,會的話建議換掉油封。

5.  檢查電瓶水。

6.  檢查機油,通常一買到二手車,我都直接換機油。

這些檢查完或解決之後,再想改車吧!

沒錯!沒錯!不要太小看這些東西.....光是這東西,以一個新手來說就夠你用的了.......!!

順便也把化油器清一清
檢查線路是否已經老化
如:Q紐線、油門線、還有電路等等的...

引擎如要拆裝的話最好是一次就用到好.墊片之類的一次換.引擎是拆越多次狀況越不好的東西啊...

Yahoo