Zclub討論區 Z板

這樣的他能嫁嗎?

我男朋友常常上來這個網站瀏覽資訊,因為他也騎重車,因此需要在此爬文以便吸收新知...上這個網站是他每天必做的事情,但是除此之外他工作不認真,常常要去或不去上班,我們有談到明年要結婚的事情,因此我越來越擔心我的將來,希望他能好好去上班或是認真規劃開店,但他總是意興闌珊,好像人生中除了睡覺和騎車之外,沒有其他值得他認真思考或努力的事,嘴上常掛著明年要娶我,但我從沒看見他為我甚至為自己在努力,就算他之後並沒有真的娶我也沒關係,我只是希望能夠激勵他成為一個有擔當或作為的人,因此我想自己偷偷躲起來,想暫時離開他,給他時間努力...覺得很無奈...這樣的他...能嫁嗎?

..........好吧!!
玩車歸丸車
還是要回到現實面

這樣的人。。。。除非本身經濟能力很OK

不然多一個家庭負擔是很恐怖的

我看著我老闆突然間多一個小孩。。。那個開銷。。那樣花費精神

哀~~看得我不敢生小孩

單看你所說的  畢竟這是妳一己的想法

我當然會說   不能嫁   

仔細想想吧     現實  現實   麵包  愛將  

啊!  打錯了  是愛情  ......加油

原文由 jing 於 2008-11-20 23:40 發表
我男朋友常常上來這個網站瀏覽資訊,因為他也騎重車,因此需要在此爬文以便吸收新知...上這個網站是他每天必做的事情,但是除此之外他工作不認真,常常要去或不去上班,我們有談到明年要結婚的事情,因此我越來越擔心我的 ...

嗯嗯 女友出來講話了唷!!! 車要玩 可是工作也要顧阿~有錢有閒才配談的上興趣
沒錢 沒閒 沒時間 想玩 我看只能抓著鑰匙 上班騎幾公里吧
當然身邊的人也要去住重他才是 不是嗎 這位苦主~玩車的男人有幾個好處!
要慢慢看

像我女友也很反對我玩車 可是小弟自知 玩車=燒錢 到不如自己開間工作室
玩車 事業連同家人也可以兼顧 還能照顧其他車友
不巧 我們也是明年結婚 規劃開店的事 也規劃一年了 現在有在小小的營運一番
一切就等我帶著她回我的家鄉 就正式營運

原文由 jing 於 2008-11-20 23:40 發表
我男朋友常常上來這個網站瀏覽資訊,因為他也騎重車,因此需要在此爬文以便吸收新知...上這個網站是他每天必做的事情,但是除此之外他工作不認真,常常要去或不去上班,我們有談到明年要結婚的事情,因此我越來越擔心我的 ...

喜歡摩托車不是壞事
但是重點生活的目標要搞清楚
沒有能力只會造成更多問題
仔細想想吧
也只能跟你建議
基本上他心態還是這樣的話
那.............

很少看到哪個女人結婚真的是理性的...
我想你只是衝動不足而已才會懷疑吧...
因為除非是為了感情以外的因素結婚~
才是真的很理性去看待婚姻這件事情~
不然我看週遭的人結婚都是一個衝動~

既然你想要一個理性的婚姻...
我實在搞不懂來Z板看文章怎麼可以耗用掉一個一般使用者一整天的時間~
可以讓他到不去上班偷懶睡覺等等的...
另外順帶提醒一件事情就是....明年是孤鸞年~
我身邊已經有人用這招哄女孩子開心~
(反正就說明年會娶她~他聽到就爽的跟什麼一樣~
要求會比較少也不用一天到晚被他們盧一堆事情~
反正到了明年再跟他說是孤鸞年家裡的人的不允許~
就可以再繼續拖延下去了...)
當然是勸和不勸離....你的做法還不錯~
我相信大家都跟我一樣希望你這樣做他能振作~
不過如果你這樣都不能讓他振作起來的話~
也許你對他的影響不是那麼的大~

我們整理一下上面的推測...
所以有以下兩種狀況...
一、他因為你的離開奮發圖強~那就代表...
1.他以後可以提供穩定的經濟收入提供你穩定的生活~
2.他會因為你的離開人改變~代表他在乎妳~所以日後婚姻的感情也會好~

二、他在你離開之後沒有改變~那就代表...
1.他以後經濟收入可能不會那麼穩定~你的生活品質可能會需要cover他的開銷~
2.你都離開他了他還不在乎~他可能不是那麼在意你~
所以就算結婚了可能還是過著貌合神離的婚姻~

不管怎麼樣只要衝動夠就可以結婚~
我身邊也不乏只因為衝動而結婚之後生活慘烈的女性朋友~
他們也都不後悔當初嫁給那個後來拖垮他們生活的前夫~
所以你也是可以跟他們一樣當那個不後悔的女人....

p.s. 結婚需要一筆錢....整場婚結下來沒聽過比20萬少的~
如果他有本事看心情工作又能跟你結婚~
又能能看心情工作又能玩重車想必家境不差吧....
大概是住家裡的獨子之類的....
也許就算他看心情工作一輩子~
還是能給你穩定的生活也說不定喔...

分開一陣子或許能讓彼此多一點空間
不一定是分手,就是讓彼此好好想一想
也許他有他的目標,也許他家裡面過的去
最重要的是你自己認為能不能把一生交給他
不是在這裡問各位車友
各位車友是不能給你答案的......

解鈴人還需繫鈴人....

要改變一個人是很難的,所以...
如果你能接受這樣的他,能嫁
假使你自己都無法說服自己接受他,不能嫁

外人無法了解妳們的情感羈絆......但針對妳所陳述的來看.....
掛在嘴上的話....不如行動來的實際些.....
沒有要對該車友不敬........如果愛樓主的話.......
勢必要以行動讓妳感受到安全感........

看得出來樓主也是明理人....相信妳可以找到最好的解決之道......:)

都寫出來了怎麼會叫"偷偷躲起來"...
明知男友一定會看到的嘛

這篇文翻譯成白話就是「再見,別再來找我」

您言重了^^...

騎重車??
哪一位阿??
管了這麼多年的大車版,怎麼不知道有可以每天泡在這看的文章??

[ 文章最後由 ewater 於 2008-11-21 19:04 編輯 ]

原文由 ewater 於 2008-11-21 18:24 發表
騎重車??
哪一位阿??
管了這麼多年的大車版,怎麼不知道這裡有可以每天泡在這看的文章??

阿密陀佛
還好好人卡收的多
嚇不倒我的

蠻深刻的感覺......

只是不瞭解妳對重車的感覺如何...

跟我不同的是~

1.我很認真工作...

2.我只有在女朋友沒空的假日才和車友遊山玩水....

3.我和我女朋友屬不婚主義者...

4.只要讓我女朋友知道和車友出門山上遊玩一定被罵...

5.剛剛分手....

原文由 cat6lee 於 2008-11-21 20:46 發表
蠻深刻的感覺......

只是不瞭解妳對重車的感覺如何...

跟我不同的是~

1.我很認真工作...

2.我只有在女朋友沒空的假日才和車友遊山玩水....

3.我和我女朋友屬不婚主義者...

4.只要讓我女朋友知道和車友出門山上 ...

那你現在想騎就騎挺自在的= = 那像我....騎個車去練一下 玩一下
回來就被念到臭頭~快成了ptt會員了我....

原文由 dabinn 於 2008-11-21 13:48 發表
都寫出來了怎麼會叫"偷偷躲起來"...
明知男友一定會看到的嘛

這篇文翻譯成白話就是「再見,別再來找我」

交響詩篇有解釋

「再見,別再來找我」這句話的翻譯是

「快來找我」

言歸正傳

現實跟夢想分不清會很難過的.........

現代的女性還是要有主見的
不能再是嫁雞隨雞(不好意思說得難聽)
妳應該適當跟他講明興趣與生活的平衡
將來的日子在結婚後不再只有對車的熱情就夠
生活的負擔、經濟來源、照顧對方及家人等等
都會伴隨而來
而現在妳希望他做的就是為未來做準備
而他卻似乎還停留在享樂的狀態
就算他現在是靠家裡的錢在玩車(假設啦)
我仍然會希望他要自我獨立(心態上、經濟上)
不然這種男人不要也罷
當然
也希望妳要強勢一點
男人有時太過大男人
得意忘形時
吃虧的會是女生喔
祝福妳一切順利…

原文由 killer119 於 2008-11-21 23:11 發表

那你現在想騎就騎挺自在的= = 那像我....騎個車去練一下 玩一下
回來就被念到臭頭~快成了ptt會員了我....

唸一唸而已還無所謂....

我是連車子還差點被"她"賣給破銅爛鐵的老阿伯回收....

現在自由自在...要騎就騎...多好!!

加入P T T 吧......

原文由 cat6lee 於 2008-11-22 00:54 發表

唸一唸而已還無所謂....

我是連車子還差點被"她"賣給破銅爛鐵的老阿伯回收....

現在自由自在...要騎就騎...多好!!

加入P T T 吧......

PTT聚樂部有沒有南部聚會呀~~噗~

回應 5# baga06061984 的文章

謝謝您給予精闢的見解,有時候人就是這樣,覺得自己應該會有什麼樣的人生,但是當意識到有可能會失望時,就會感到無奈,有可能把自己的心培養得堅強一點,傷害和失落就會小一點...目前已經在培養中了,沒有期待就沒有傷害,這是縮頭烏龜的心理吧?但或許對於不是很勇敢的人來說,是比較好的自我安慰方式吧...非常謝謝您...

Yahoo