Zclub討論區 Z板

重車換檔為何都有"咖打"巨聲??

各位好~~ 最近牽了一台cb400sf

印象中,重車入一檔會有"咖打"一聲!  

但是這台2~4檔也會,這正常嗎?   (偶爾會有不知道怎麼換檔的,就沒有這聲音)

這個聲音是哪邊發出來的,原理為合?  不曉得有沒有圖解?

p.s 轉速低的時候 2~4檔 就不會有"咖打"聲~~

實在很想知道啊...:Q

先謝了~~

或許
找個同型車比較看看
應該可以解答你的疑惑...;P

因為轉速高...
重車轉速高會有納各聲音
不過你在空檔時轉速太高會粉危險喔!!

了解~~ 謝謝前輩~

朋友也有一台cb400,也是同樣的情形,但只有靜止起步才有,行進間不曾有過這種情形,試看看更換機油,應該會好些....

一檔會有咖一聲算是大聲

二檔以後當然也會有
不過相對於一檔那聲來說
二檔以上的聲音是很小聲的
我自己的車和騎過其他人的CB400來說
都是一樣

[ 文章最後由 snake 於 2008-11-28 09:27 編輯 ]

這個大家都有  我個人覺得這個聲音還蠻屌的  這就是重車的迫力   上次我停紅燈  停在最後面  是在離峰時段的馬路  車說多不多 說少不少  結果綠燈一亮打一檔  卡打一生巨響  所有人都回過頭來     他們應該以為有人撞車吧

以前看一台cbr929很大聲就算了車尾抖一下
活像加蘆筍

哈哈.....
阿哪卡搖擺
騎重耶~~~~~~~~~
野狼要臭屁也可以阿
把怠速調高一點......離合器放鬆一點
也會......有"咖打"一聲!  

屌屌屌屌屌屌屌屌屌屌屌屌屌屌屌屌屌屌屌屌屌屌屌屌屌屌屌

聽說 只是聽說 機車好像沒有像汽車那樣有裝把2個檔位齒轉速調整一樣的機構(忽然忘了那機構叫啥拉)

所以原地打檔(尤其入一檔)會大聲點

回應 10# harrysky103 的文章

變速箱密齒比的換檔結構需要比較準確在定位上需要力道較大機構去調整所以你聽到的聲音迴響是正常的~大小聲~檔檔皆一樣 會覺得小聲應該是因風聲蓋過這些結構的回饗聲了

*大型重機駕照已入手~欣喜ing* 不過要到4月底才會回台騎車嚕

[ 文章最後由 Roberts201314 於 2009-2-4 16:02 編輯 ]

回應 10# harrysky103 的文章

恩~金勇125也會這樣~原地入檔會啪一聲
一開始以為車子不好~
騎習慣了~就覺得還OK

樓上的你的車差多了!!
瓜瓜瓜
重車換檔為何都有"咖打"巨聲??
因為你是用咖打"腳採"的阿!!

汽車變速齒輪有三角同步機構.....可以在切入同時讓轉速差異降到最小,自然換檔聲比較小

機車用的是犬(齧)齒接合機構,就像齒對齒瞬間直接咬合,轉速差異就是直接反應出來,
自然換檔聲音比較大

至於國產車為什麼比較小,進口車為什麼那麼明顯.....跟動力輸出有關

時有時無的原因,就是看換檔時會不會直接對到齒還是要轉一下才會對到
轉一下對到齒的頓挫就會比較大

那一檔齒會不會因此而磨耗的比較快啊~~

原文由 iamgreat 於 2009-6-21 05:23 發表
汽車變速齒輪有三角同步機構.....可以在切入同時讓轉速差異降到最小,自然換檔聲比較小

機車用的是犬(齧)齒接合機構,就像齒對齒瞬間直接咬合,轉速差異就是直接反應出來,
自然換檔聲音比較大

至於國產車為什麼比較小 ...

哦哦哦原來如此...長知識長知識

我的小藍也會(FZII)而且空檔入一檔還會跟重車一樣衝一下XDD

不知道是不是離合器片的問題!?

[ 文章最後由 bugisme 於 2009-8-28 20:43 編輯 ]

我来回答你,你的车是好D

我来回答你,你的车是好的

这么好的车不会开,我要是有辆跑车就好了

Yahoo