Zclub討論區 Z板

[問題] 討論2009國內機車賽事...

2008機車賽事已經結束..
2009賽事也將進入討論階段..
在未開賽之前..
請大家回想一下...
當你是車手時..
你會為賽事做些啥事..
當你是觀眾時...
你想看到的是啥...
還有為啥不想去比和去看...
討論的方向很廣..
不限車手和觀眾..
也不限速克達或檔車..

前提是...
以你自己能做到的有哪些...
你的車隊...
你能影響的方向...
你的朋友呢...

[ 文章最後由 crazy 於 2008-11-19 20:58 編輯 ]

我想請教  為什麼SBK是按照車手的秒數分組   而不是按照車種 ?? 照世界賽事的慣例不是應該按照車種分級別嗎?

原文由 fonsi77 於 2008-11-21 12:44 發表
我想請教  為什麼SBK是按照車手的秒數分組   而不是按照車種 ?? 照世界賽事的慣例不是應該按照車種分級別嗎?

2008年SBK組...
當時參加的人數不多...
而且車種也無法統一...
參加的選手水平也不同...
賽車會當時主要是希望各位SBK選手參與...
比照錦標賽模式讓大家練習...
2009年賽會..
會邀請各領隊參與2009領隊會議..
檢討2008賽後需改進事項...

其實我也希望...
統一一種車...
但是沒辦法呀...
以我的組別(FZR)
我們也是經由獨走-2T/4T大亂鬪-獨立組別..
一路維持上來..
如果單一車種能招集15台以上..
並跑完一年..
我想..
要有這樣的模式...
就有機會看到的...

感謝您的問題...

原文由 crazy 於 2008-11-19 20:57 發表
2008機車賽事已經結束..
2009賽事也將進入討論階段..
在未開賽之前..
請大家回想一下...
當你是車手時..
你會為賽事做些啥事..
當你是觀眾時...
你想看到的是啥...
還有為啥不想去比和去看...
討論的方向很廣..
不限 ...

以幫助賽會來說~能力可及,就參加全年度的賽事......
在場邊看比賽的話,希望看到從頭到尾的纏鬥...水準以上的表現....還有很多正妹(比基尼):$
不想去看比賽....因為龍潭有點遠...每次就那幾個獨走....還有沒正妹可看(重點)...
2009年會或許是難過的1年,畢竟,跑比賽就是要錢:L ,大環境下大部分的車手都是靠自己努力工作賺取玩車的經費,贊助商也是和大環境連動,種種的不利因素下,大家一起咬緊牙根,邊渡小月邊玩車吧!:

比賽其實也是個考驗人生的好方法

無論是技術.觀念.心態

還有對理財.消費借貸的觀念~

有比賽是好的

即使再與其他車種混跑也沒關係

想體驗看看~

而且明年將有許多新的進口小檔車可能會進

也許又有新的戰國風雲錄囉~

只希望賽會趕緊將車輛組別的改裝限制,
盡早公布!
至少這3.4個月的空檔,還能充實的整備車輛~
不要賽季快開始了才公布! 讓大家手忙腳亂的...

只是在這裡說...賽會看的到嗎??

完車友聲音已經越來越少了...慘

[ 文章最後由 mgtt 於 2008-11-22 00:29 編輯 ]

現在我都是以觀眾參與
到目前為止
我的感覺是
有可能的話
大看台可以稍微稍微的修一下 像草阿 等等的..
因為像我都是在大看台看 其實看到青苔阿 等等的會有點卻步~
垃圾方面我就覺得很好 有不少垃圾桶 而大家看到也會把垃圾拿去那丟 不會亂丟
恩 我的想法就大約是這樣了~~
宣傳若真的可以 也可以試試~

我可以做的

把朋友找去看~^^~!!
在看的時候不要把賽車場弄亂~~

评分

以一個觀眾的角度來看......
當然希望有舒適的環境觀賞比賽.....就今年的環境整潔度我覺得好很多 ^^"  廁所也沒那麼髒了(笑)
看台部分應該是缺經費吧...不然是應該要維護一下....(憑我的體重應該某天會....踩破...|||)

就初次到現場的觀眾當然希望"門票免費".......但是我們知道維持一個場地沒那麼簡單......
個人是不反對花錢入場,但是希望再便宜一點......250NT並非大錢,卻也會稍微影響前往
觀賞比賽的動力....若是能比照今年k牌補貼一部分,加上消費者出一部分的話,相信會好
很多.......

總之希望明年會更好~更精彩~~

原文由 cliff 於 2008-12-9 14:48 發表
以一個觀眾的角度來看......
當然希望有舒適的環境觀賞比賽.....就今年的環境整潔度我覺得好很多 ^^"  廁所也沒那麼髒了(笑)
看台部分應該是缺經費吧...不然是應該要維護一下....(憑我的體重應該某天會....踩破...|| ...

但是今年確實是不用錢沒錯...
250元好像是去年的價錢?

原文由 mp5ras 於 2008-12-9 15:39 發表

但是今年確實是不用錢沒錯...
250元好像是去年的價錢?

BINGO~~~~是呀~~~以前的價錢^^

回應 1# crazy 的文章

我記得現場直播的喇叭好像只有在靠近入口的地方才有,但是在後面髮夾彎的地方就沒有,
有現場直播觀眾會覺得比較high,就像羅賓報GP的感覺
在後面因為沒有喇叭,就算出現高潮也聽不到、看不到,感覺很像只看GP再跑,卻沒任何聲音的感覺一樣。
其他的我覺得都不錯,感覺的出來在經費有限下,還是有用心在辦。
可以在入口的地方寫入場停車收費多少,要不然很多第一次有心要來的人會傻傻的楞在門口,好像想問又不敢問。
剩下的...雖然我要去當兵了,但是有空、有賽事還是會上來看看的,我還滿想帶我弟來看的,他一直說要來看但都沒機會~哈哈

很抱歉,我想我應該是不能,不會在GAMFA/TIS賽道這邊跟各位車友們一起努力了

很可惜很多想法才開始有機會去實現的時候得要離開

就當作是當壞人的最終下場好了
我當壞人也當習慣了
總比連明著當壞人都不敢的人來的好點

在位時,有些東西想說被逼著不能說
不在位時反到輕鬆點,不過這時好像也沒有什麼想說了
IDEA還有,看看留下來的要不要參考而已

先練車吧,技術是比賽的本位,練習是技術的根本,這些都沒有車手就甭作了

原文由 wanghan 於 2008-12-10 09:53 發表
很抱歉,我想我應該是不能,不會在GAMFA/TIS賽道這邊跟各位車友們一起努力了

很可惜很多想法才開始有機會去實現的時候得要離開

就當作是當壞人的最終下場好了
我當壞人也當習慣了
總比連明著當壞人都不敢的人來的好點
...

大哥是對的!

回應 12# wanghan 的文章

有機會和阿溫來小弟的店坐坐...

有興趣的車友..
還是要鼓勵他們..
唯一的方向是...
不要有太多的得失心...

[ 文章最後由 crazy 於 2008-12-11 15:57 編輯 ]

原文由 cliff 於 2008-12-9 17:44 發表

BINGO~~~~是呀~~~以前的價錢^^

不用錢的賽事觀看都不去了...
那還要誰來贊助....
我現在也在開發其他有興趣跑賽事的車友....
基本的觀念不正確...
想比別人快...
就一定要改....?
最後車友本身還有啥價值觀....
改就對了.....?
真的很糟糕...

原文由 in439qq 於 2008-12-11 01:39 發表

大哥是對的!

現在的環境...
和以後的環境...
都不是一個人的力量和聲音就可以完成的...
執著...
要用在對的地方...

原文由 mgtt 於 2008-11-22 00:25 發表
只希望賽會趕緊將車輛組別的改裝限制,
盡早公布!
至少這3.4個月的空檔,還能充實的整備車輛~
不要賽季快開始了才公布! 讓大家手忙腳亂的...

只是在這裡說...賽會看的到嗎??

完車友聲音已經越來越少了...慘 ...

改越多...
改越大不是越麻煩嗎...
目前改裝限制走向...
不因該是接近規範的邊緣...
而是要有一定的空間做較大差異...
我自己的車...
改裝就沒有一直改變...
6年了...
還是這樣....
將後輩帶入環境...
有正確的觀念延續...
這才是第一歩吧...

回應 11# power_bossc 的文章

把人帶來大家認識一下嘛....

搞不好你弟還蠻利害的..

原文由 crazy 於 2008-12-11 15:54 發表

不用錢的賽事觀看都不去了...
那還要誰來贊助....
我現在也在開發其他有興趣跑賽事的車友....
基本的觀念不正確...
想比別人快...
就一定要改....?
最後車友本身還有啥價值觀....
改就對了.....?
真的很糟糕... ...

少偉兄的話語重心長.....我對你曾說過:改裝的觀念...改了一樣東西是縮短時間...
而不是盲目而為.....的這番話記憶猶新.....
的確....正確的觀念紮根才是推動車手素質的不二法門......
我也認同有心投入參與賽事的新人給予支持.....以興趣為先...循序漸進.....
.....^_^

至於比賽的入場費用......
個人很欣賞今年有車廠願意投入贊助,看免費的...是以前不敢想的事.....
就吸引人來觀賽來考量,若是持續下去並配合適當的宣傳....相信會有好的發展....
(有接泊公車就更棒了....學生族群應該更容易前往)

回應 18# crazy 的文章

一定會帶去的啦
我弟跟他同學超愛的

Yahoo