Zclub討論區 Z板

問一個化油器問題

拆下化油器來清潔,但是發現 1 的位置接到一個管子,
拉拉看發現是空接,2的位置居然沒接空著,3是機油管,
請教大大 1 和 2 的功能是甚麼?正確是應該接到哪?感謝
p.s 目前騎起來還算正常,另外請問空氣比螺絲調整時引擎
會有甚麼改變,也就是會調到熄火嗎?還是聲音改變,正確是如何?

這個化油器是二期的,1的管子其實應該是接環保機構(排氣導入進氣),可是NSR很多都是已經拆掉了,我車買來也是這個化油器,這個管子也是沒接.......我是覺得寧可封掉也不要讓它吸氣,他吸進來的氣是沒有經過空濾的,所以把他封了也沒關係,2的管子是浮桶室的通氣孔,不能封,封起來浮筒室會變真空,就會吸不到油了,建議是接條管子讓它朝下,洗車時用高壓水柱沖也比較不會進水,3就是機油管
混合比調整螺絲,鎖到底是最濃,會覺得低速比較好騎,騎到一個轉速時會明顯加速上不去,排氣管會狂噴煙,就要適度的把混合比調整螺絲放鬆,放越鬆混合比就越稀,轉速容易上升,怠速不穩,低轉無力,放油門轉速下降慢......燃燒溫度過高引擎溫度也會較高,嚴重的話容易縮缸,

調整混合比對二行程是依個不小也不大的學問
基本上大部分車行只會鎖到底放鬆一到兩圈

專門調整的人,低速油嘴,主油嘴,油針形狀,油針高低,混合比都是調整的關鍵
調整這個,會影響到引擎出力的特性,還有壽命

如果你的引擎是原廠,那就建議先照原廠建議調整,再看實際狀況來調稀或調濃
改裝的話,大包,泰缸,化油器很PRO的.....調整方面建議就要給有經驗的專門店家調整

原文由 iamgreat 於 2008-11-15 20:04 發表
這個化油器是二期的,1的管子其實應該是接環保機構(排氣導入進氣),可是NSR很多都是已經拆掉了,我車買來也是這個化油器,這個管子也是沒接.......我是覺得寧可封掉也不要讓它吸氣,他吸進來的氣是沒有經過空濾的,所以把 ...

問一下神大

如果AF已經轉到快掉出來了

還是過濃....這代表化油器不行了嗎?

雖然我手上那顆已經拆下

不過我蠻想知道它是怎們死的...

代表混和比過濃
造成這個有幾個原因
1.油嘴過大
2.進氣不足導致混和比過濃
混和比和進氣是相對的

檢查一下空濾有沒有塞住或是已經使用很久沒換了?
沒問題就再看一下化油器
化油器油嘴有分高低油嘴兩顆
不過你的是PE26的話,可以拆看看你的高速和低速油嘴是不是
135/42或是135/35(原廠設定)
如果不是的話,代表你的話油器有動過油嘴,先改回原廠設定再說吧

請問一下 要清潔油嘴時可否直接拆下頂蓋及柱塞
然後直接拿清潔劑往油嘴噴
因為有點懶的整個拆下細部分解~~:L

感謝各位回答,目前清好了,很神奇的原本機車擺個一天車底下就會一攤油,原本以為是曲軸油封,一直懶的換,但是現在不會漏了,問題出在卸油螺絲生鏽,用砂紙磨一磨後 ok,另外以前冷車要暖車很久才騎的動,現在很快就可以騎出去了,只剩下 AF 螺絲的調整還沒搞定.

請問現在一期的化油器還好找嗎?

該如何分辨呢?我一直找不到圖片  找到的規格為pe69...:L

回應 5# subaluxx 的文章

可以啊
主要是低速油嘴跟低速油路
油箱有銹的話很會塞住

一期化油器就是沒有圖中1的管子
有差嗎??

我是覺得沒差....

Yahoo