Zclub討論區 Z板

玩車人 就可以不顧及到別人嗎?

會打這標題 是真的在台南碰到很多 無論是路上挑釁的
或是吵到別人安寧的 !

我住的地方是一個規劃好的學生租屋處 裡面環境非常的好
有機車停車場 汽車停車位

在這當下 我女友幫我租了一間 靠停車場的房間 我也比較方便出門
洗車做什麼之類的
當然 我也是一個玩車跟愛車的人 看到停車場牆上寫著大字!
請勿在停車場內發動 看到這幾個字 當然我一定是牽出去再發動 免得
吵到其他住戶 小弟騎nsr 自認很吵 所以 半夜或是超過10點絕不騎車出門
有必要也是牽出停車場在發動 或是牽到離租屋處遠一點的地方

可是 搬到這邊快半年了 我發現 停在我房間外面的車 尤其是改了管的速可達
很喜歡發動加拉轉.......半夜有時後會這樣被嚇醒 或是讓我女友嚇一跳

多次反應 給管理員 得到的都是看不到監視器是哪台車

今天 我在停車場洗車 姑且不論對方白目 或是白爛 對方三個人
我一個 我洗我的 是沒礙到我 可是當下就有一個改裝速可達 用騎的騎進停車場
我女友還在房間裡睡覺 當下就有點不爽了............................

洗著洗著 三個白爛 開始說nsr怎樣 零件難找一堆什麼之類的 聽了就很不爽
還跑來問 你這幾代的車 殼壞了怎麼辦 幹 你管老子幾代車 殼壞了我多的是
我愛玩什麼車是我的自由 我他媽的就是時間多可以改 可以玩 不用拿去改裝店給人改

當下我只回 殼我還有好幾組 ! 本來想說 難道你的車是用來摔的? 不是用來騎的?

接下來我繼續洗我的車 懶的鳥他

隔沒多久 白爛一號 開始在停車場裡發動他的破管子 拉轉 拉一次不爽 拉兩次!

我當下非常的火 忍了半年半夜被吵醒 看電視被打擾 吃飯也要忍受這種噪音污染

直接開罵! 麻煩請不要在停車場發車拉轉!!! 知不知道很多人在休息 這邊還有人上大夜班的還再睡

當下 他們停止了他們的動做 表情非常不爽加尷尬 但是好像沒多久還會再發生一次!

我不懂這些人玩車是抱什麼心態在玩 是媽媽錢多還是爸爸在大陸開工廠錢多!

錢多就可以吵人安寧? 還是不懂得別人須要安靜的環境來休息!?

文打到這邊 玩車車友們 還是有時後要門心自問一下 是不是打擾到別人
是不是 哪些事情應該做 哪些不應該做? 大家都想要有安靜的環境
試問 哪天自己在睡覺 我在你房門外頭用nsr拉轉 你會很爽?

我租屋的環境跟你也差不多...
但是沒有改裝車的問題
有大半夜唱歌吵死人的問題...
住在那邊還真的是苦了你跟你女朋友~

如果我是你.....夠硬的話...就直接給他來吧........希望你董我的意思..........

那樣的人..如果人不夠多的話..是不敢怎樣的.......但是作事情要想一下後果而已........

只是希望...不會讓你誤會以為玩車的人都是這樣的...^^........^^...共勉之

我家這邊巷子也是
我搬到小巷子裡面之後
過幾天就把A4換掉了
因為騎進來真的很吵

但是一堆沒水準的年輕人
好像怕人家不知道它改管一樣
進了巷子還是要用高轉速
出門也是起步就拉高轉
音量大...又豬叫...也不會看時間
人家對改車的印象不好就是這種低水平的人害的

0.0..

我住鄉下的郊區..

很習慣這種吵鬧聲...

半夜   一堆  鯊魚飆過..一開始挺吵..

後來也就習慣了

聽久了...就會開始評論哪種聲音是最雞歪的..

最後我發現是單缸速可達改半回壓管的豬叫聲...最吵..最(姦)..耳朵快爆了..

話說到這裡...我記得之前在某家店裡吃東西.旁邊那一桌就有一群看起來就像年輕小鬼頭那種的人.講話很大聲.所以我都聽的滿清楚的.他們開口閉口都是說..."唉呀~那個誰改的聲音才凶啊...你那個不算什麼".另一個被說的就回答"那是因為我不拉轉.我拉轉就很凶了".之類的話.
後來我就吃完先去旁邊空地也就是停車的地方牽車.同時他們也一起出來到他們的車子旁邊.看第一台車...RS???  車上貼什麼喧嘩上等...阿賽不魯的玩意...居然還有羅西=.=
之後就看他們發車立中柱.狂摧油門..之後他們在說什麼我是不知道啦.不過我猜應該是"怎樣~我管子也很凶吧"之類的話.後來我也就不理他們了.就走掉了.雖然不是每個改管都是這樣想凶不凶的問題或威不威的問題.但是似乎很多人都是為了要聽重低音才要改管的.(至少我聽過十個裡面有八個是這樣說).但是真的.要有自律性就是了.真的不要為了自己爽去防礙到別人.但是開板樓主.真的不是每個改管都會這樣子做滴.我曾看過一位改大砲管.牽車出社區才發車的少年仔.有沒有拉轉不知道.不過至少他肯這樣做代表他有自知之明

原文由 m3_kevin 於 2008-11-14 17:31 發表
如果我是你.....夠硬的話...就直接給他來吧........希望你董我的意思..........

那樣的人..如果人不夠多的話..是不敢怎樣的.......但是作事情要想一下後果而已........

只是希望...不會讓你誤會以為玩車的人都是這 ...

我本身也玩車 常常聽過很多人跟我講(沒玩車的朋友) 為什麼玩車的人都要這樣之類的...
當下為這種事 解釋不下數百次 玩車人有分很多種 那種會防礙到人 讓人有所困擾的
那跟我是不同一類

個人覺得 改什麼東西 裝什麼管 你騎起來開心快樂就好 沒必要到處用那吵雜的聲音
來引人注意

我玩擋車 同時我也有兩台速可達 但就是怕吵到人 所以從不改管

唉~~真的希望台灣那些有錢的小鬼 真的去了解 什麼是"車" 什麼叫做"玩"

我看到塑膠車有改管

第一個反應就是

海放它們

:L

其實我覺得苦主雖然當下怒很大,但是其實可以先好好跟他們講,年紀輕不懂事有時沒有想到那麼深遠,再加上他們未必有正確的觀念以及正面的資源,所以難免會有這樣的情形,小朋友總是要花點時間成長的...
在台灣,玩車就是一種原罪,被一般大眾與飆車族畫上等號,若是彼此能夠團結,再加上能夠有過來人導正他們的觀念不是很好嗎?

想當初我剛牽檔車...
因為都還不知道檔車要怎麼騎,
我都凌晨1點以後(車少)出門練車..
我宿舍 出門之後就是台一線(中山路),
我也是都慢慢牽到大馬路上才發動...
因為檔車的引擎比較大聲,也很怕吵到左鄰右舍...
我沒改管還是感到非常不好意思說= ="

我也很想改"會叫的管"阿~~可是顧慮很多還是覺得原廠就好...

我也是改管塑膠車阿.........
但是半夜我都會慢慢騎
平常進到巷子也都是放慢速度啊.......
就算是去夜跑經過住宅也都減速到40左右慢慢騎...........
因為我就住在北宜周末被吵到怕了
所以晚上都盡量低調
這樣也可以減少被條杯杯關切的機率

我也是台南的學生,
我住學校宿舍
常常在宿舍裡就聽到外面改裝野狼拉高轉出校門= =
我朋友常說 ...
大聲就比較能跑嘛= =
或許在他們的世界裡那樣才叫"帥"

他們這種人也敢稱玩車人....
我們玩車人跟他們"絕不是"同類

不尊重他人 當然也不需要尊重他 

通常樓下馬路有人在拉轉 我就把BB狙擊槍拿出來狙擊他:

原文由 skywalkerx 於 2008-11-14 23:42 發表
通常樓下馬路有人在拉轉 我就把BB狙擊槍拿出來狙擊他:

你都沒被發現喔~~他有學乖嗎?;P

原文由 nsr__chris 於 2008-11-14 21:10 發表
其實我覺得苦主雖然當下怒很大,但是其實可以先好好跟他們講,年紀輕不懂事有時沒有想到那麼深遠,再加上他們未必有正確的觀念以及正面的資源,所以難免會有這樣的情形,小朋友總是要花點時間成長的...
在台灣,玩車就是一 ...

理想狀況的確是這樣
不過只是理想...

有些人以後會自動發覺並轉性
有些人繼續給他吵下去
如果說真的要導正他們的觀念
問題大了...
特別是陌生人在導正這問題超大....
===========================================
今天我在跑步的時候
遠方傳來不輸哈雷音量的排氣聲浪
轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟~~轟轟轟轟~~轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟
轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟
轟了好久....
轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟
還在轟....好像有近一點了............
轟轟轟轟轟~~~轟~轟轟~轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟~~~~~~轟轟
轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟
經過了.........
轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟
轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟
遠離了.....

10分鐘後...........

轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟~轟轟轟轟轟轟轟轟~~轟轟~~~~
轟轟轟轟轟轟轟轟~~轟轟轟轟轟轟~~轟轟轟轟轟轟轟轟~~轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟

又來轟好久.....
拉轉轟那麼久才跑那點路
會轟就跑快點吧= ="凸.....................

回應 17# taco 的文章

哈哈  對  沒錯....曾經在十字路口聽到紅牌重機咻一聲就過去了.但是改管速可達可是大老遠就在轟了.轟到他們那車道都紅燈了還不出現.實在是唷....

台灣有不少人認為自己很大...自己違規被開罰單要警方主管出來才肯簽名..外加叫記者...好像自己身份很高依樣
油物價都降了..生活已經改善很多...但是依堆後遺症就出來了.飆車..危險駕駛..皇帝駕駛-開哪個車道讓你摸不清.車速又慢.但不准你超他車---油物價低..這些後遺症就出來了...要是回到35元1公升甚至更高..這些情形會有一定程度改善...對了現在應該是燃油課徵碳稅的好時機...反正22元左右的油價大家不痛不癢...每公升加個12元左右...每年7月的燃料費就不用繳了

改吵死人排氣管的重機目前也有稍微變多...
起碼我這裡假日聽到那種的聲音越來越多...
不過 主要還是小CC的素可達在那裡製造噪音
說真的 是比較大聲就會贏是嗎= ="
人家比賽車大聲是因為它速度快 有實際需求
你不過是一台小速可達 大聲有個(嗶~)用!
說真的 之前看某人發表過說

難怪台灣的賽車界老是發展不起來
速可達來湊什麼熱鬧

當然 他這樣說有些偏激了
不過 當世界各國主要的玩車人都以檔車為主的時候
我國卻以速可達為主.........
那種感覺真是無言呀...

不過我倒是不反對速可達的比賽....

[ 文章最後由 minatsuki 於 2008-11-15 08:47 編輯 ]

Yahoo